• ハンドクリーム/ICOR/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ハンドクリーム/ICOR/ハンドクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ハンドクリーム/ICOR/ハンドクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • ハンドクリーム/ICOR/ハンドクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  • ハンドクリーム/ICOR/ハンドクリームを使ったクチコミ(5枚目)
  • ハンドクリーム/ICOR/ハンドクリームを使ったクチコミ(6枚目)
  • ハンドクリーム/ICOR/ハンドクリームを使ったクチコミ(7枚目)
  • ハンドクリーム/ICOR/ハンドクリームを使ったクチコミ(8枚目)
  • ハンドクリーム/ICOR/ハンドクリームを使ったクチコミ(9枚目)

ICOR ハンドクリームの口コミ - ✨ハンドケア✨ 【 ICOR(イコ) ハンドクリーム 】

✨ハンドケア✨ 【 ICOR(イコ) ハンドクリーム 】 40g 税込1,980円 🍀イコとは アイヌ語で「宝物」を意味するICOR(イコ) 生きるもの全てにとってかけがえの無い宝物である「水」と「自然」に着目したブランドさん 自然由来成分の配合率を90%以上とするコンセプトで厳選したこだわりの成分を使用し、動物実験などを行わずやさしい商品づくりにこだわった商品を展開されています 商品作りに使用している水はアイヌ語で神の水を意味する「カムイワッカ」と呼ばれる、北海道ニセコ羊蹄山の雪解け湧き水を使用 70~80年もの月日を掛けてゆっくりと自然に浄化された湧き水は豊富なミネラルを含んだ弱アルカリ性の超軟水 また、北海道の豊かな大地と厳しい寒さに育まれた厳選した成分を使用し、北海道の工場で商品づくりを行い、原料の輸送距離を短縮するという徹底したサスティナブルな商品づくり💞 北海道でつくられた温かいぬくもりが詰まったブランドさんの商品たちや想いをぜひHPでご覧ください💞 🍀ハンドクリームの特徴 自然由来成分97% 北海道産の保湿成分、植物由来のうるおい成分がギュッと詰まったハンドクリーム アルガンオイル・オリーブオイル・ホホバオイル・北海道産の米セラミド&シラカバ樹液配合 パラベンはじめ9種のフリー処方 🍀ハンドクリームの感想 (感触) チューブか出したクリームは柔らかめで、出した瞬間「みずみずしい」と感じる「水」を感じる感触💞 とっても伸び&なじみがよくて、スっと手に馴染みます✨ 重たい油分を感じるハンドクリーム感はなく、馴染ませたあとの油分のテカリもなく、直ぐにスマホやパソコン操作も気にならないのですが、しっかりとみずみずしい感触が残ります✨ ベタベタ感も少ないので、ハンドクリームが苦手な方やこれからの季節、個人的にはベタベタしたくない肘に集中的に使っている愛用品です💞 そして、北海道ならではのガゴメ昆布エキスやハマナス花エキス、コラーゲンも配合されていて、とっても贅沢なハンドクリーム♥ 商品購入時にいただいた酒粕クリームも絶品でした💓 (香り) チューブから出した瞬間はそこまで香りは感じないのですが、手になじませていくと、天然の上品なゼラニウムやラベンダーの香りにちょっとウッディな感じの香りがフワッと香ります✨ 私の鼻で10cmくらいの距離でほのかにふわっと香るくらいですので、強すぎず、幅広いシーンでお使いいただけるかなと思います^^* 🖌防腐関連 カプリル酸グリセリル 🖌使用感や香りはお好みがあると思いますのでお試しの上ご購入していただいた方がいいかと思いますが、もしかしたらネット販売だけかもしれないです💦 購入手段についてはご確認ください ※私はネットで購入しました 💡最後に ーーー 🌼化粧品は製品になり販売されるまで、とっても沢山の基準があります。明らかに毒性や刺激になるものはそもそも商品にはなりませんが、体調やホルモンバランス、環境など、その時の状況により人の肌は変化して、タイミングによっては肌がビックリして反応が起きることもあります。その為、可能であれば実際触れていただくといいかと思います。 🌼新しい化粧品をお試しいただく際はホルモンバランスが整っている月経直後がいいかなと思います 🌼メーカー様の素晴らしい商品や想いを「知って」いただき、いいコンディションで体感して欲しい勝手な思いがあります。 お肌状態や体調、アレルギーなど肌は人の数ほどあり、同一ブランドでも、使うタイミングでもお肌の反応は異なります。私もあります。 多くの方々の想いが詰まった商品達なので、「お肌に合わない=このブランドは悪い!とかNG!」ではなく、「このブランドのこの商品は体質的に使えないけど、これはいい!」と商品一つ一つをフラットに見ていただけたら嬉しいです✨ ーーーーーーーー 🍀全成分 水、グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ペンチレングリコール、セタノール、ベヘニルアルコール、アルガニアスピノサ核油*、オリーブ油、ホホバ種子油、レモン果皮油、サクシノイルアテロコラーゲン、グルコシルセラミド、シラカバ樹液、クマイザサ葉エキス、クジェルマニエラギラタエキス、ハチミツ、ハマナス花エキス、ラベンダー油、ニオイテンジクアオイ油、ニュウコウジュ油、ステアリン酸グリセリル(SE)、テトラオレイン酸ソルベスー60、ラウリン酸ポリグリセリルー10、カルボマー、ベタイン、ヒアルロン酸Na、カワラヨモギ花エキス、チョウジエキス、αーグルカン、BG、水酸化Na、カプリル酸グリセリル ※2021/6/30時点確認情報 #ICOR #イコ #miyuu_icor #miyuu_ハンドケア #ハンドクリーム #ハンドクリームマニア #ハンドクリームコレクション #北海道 #自然由来 #雪解け湧き水 #オーガニック好きな人と繋がりたい #オーガニック好きさんと繋がりたい #ニセコ #美容好き #美容好きな人と繋がりたい #美容好きさんと繋がりたい #フリマアプリに写真転用しないでください

ハンドクリームランキング

ビューティーチャージ ナイトスペリア

パーツボディケアランキング第1位

しっとりもっちり(^^) でもベタつかない。

Aesop

ビューティーチャージプレミアム 瞬間つや美肌 桜の香り

ハンドクリームランキング第8位

アベンヌ

薬用ハンドクリーム

990円(編集部調べ)
ハンドクリームランキング第9位

肌にのせると体温でとろけていくようなクリーム。しっかり保湿されもっちりとした手に

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

オープン価格
ハンドクリームランキング第10位

ハンドクリームのランキングをもっと見る

つくねさんの人気クチコミ

商品詳細情報ICOR ハンドクリーム

ICOR(イコ)
  • 40g: 1,980円
べたつかずにしっとり、心地よい香りのハンドクリーム。 自然由来成分97%配合。北海道産の保湿成分や、植物由来のうるおい成分を贅沢に配合したICORのハンドクリームは、肌をしっかりうるおして乾燥から守るのに、ベタつかないさわやかな使い心地が特徴。フランキンセンス、ゼラニウム、そして北海道産のラベンダーなど数種類の精油をブレンドしたオリジナルの香り高いアロマで、一日中いつでもどこでも、上質なハンドケアをかなえます。
ICOR
2020/4/24
ボディケア・オーラルケア > パーツボディケア > ハンドクリーム
成分
全成分(自然由来成分97% / *オーガニック成分) 水、グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ペンチレングリコール、セタノール、ベヘニルアルコール、アルガニアスピノサ核油*、オリーブ油、ホホバ種子油、レモン果皮油、サクシノイルアテロコラーゲン、グルコシルセラミド、シラカバ樹液、クマイザサ葉エキス、クジェルマニエラギラタエキス、ハチミツ、ハマナス花エキス、ラベンダー油、ニオイテンジクアオイ油、ニュウコウジュ油、ステアリン酸グリセリル(SE)、テトラオレイン酸ソルベスー60、ラウリン酸ポリグリセリルー10、カルボマー、ベタイン、ヒアルロン酸Na、カワラヨモギ花エキス、チョウジエキス、αーグルカン、BG、水酸化Na、カプリル酸グリセリル

2024年04月16日(Tue)