• 薬用エマルジョン/IHADA/乳液を使ったクチコミ(1枚目)

【限定乳液】IHADA 薬用エマルジョンの効果に関する口コミ - 5月は初めて脱毛サロン体験をしました。

5月は初めて脱毛サロン体験をしました。 考えるだけで行動することがなかなかないからこそ、こういうキラキラしてそうな所に行けたのは小さな成長。 今月も 【 リピ買いしたもの 】 と 【 新しく買ったもの 】 に分けてのご紹介です。 ――――――――――――――――――――――――――――――― 【 リピ買いしたもの 】 &herb  モイストエアリーシャンプー1.0  1,100円 店頭で買えず、かといってブランド公式サイトで買うにはお金がかつかつになる(今月は別のところで使っていた)ため、Amazonで1,390円にて購入。もう店頭販売してるところないのかしら…。どこで見てもないんですよね。 毎月購入品紹介のときに良さは語ってるので省略です。でも、探し回る程度に好きだということは伝わっていると嬉しい。 シャンプージプシーは一度試してほしいです。 &herb モイストエアリーヘアトリートメント  1,100円 棚落ちとのことで、半額(550円)で購入しました。それを聞いて、反射的に3個も買ってしまった。だって本当に愛用しているんだもの。大好きな商品が半額で売られていたらお財布気にしないで買ってしまう。 シャンプーもトリートメントもどちらも大好きなので、今使っているヘアミルクがなくなったら同じシリーズで揃えてみようと思ってます。 &honey  マトメイクスティック4.0  1,078円 アホ毛を抑えるやつです。なくしたので買い直しました(買った後すぐに出てくる謎マジック)。 マスカラブラシを大きくしたような形状で、マトメージュで肌が荒れる私にとってこういう系は救世主的存在。水だけでまとめると髪の毛が「ベタァ」「ペタン」となってしまいますが、こちらはアホ毛をまとめつつ、つけている感じのない軽い仕上がりです。 ちょっと香り残りするところが玉に瑕ですが、お値段もお手頃なので目をつむっています。ちなみに香りは&honeyの黄色シリーズと同じ少し明るめフローラルの香り。 最近ちょっと、ほんのちょっとヘアアレンジに興味を持ててきていて、productのヘアワックスが気になってます。地肌につくものではあるので、痒くならないか心配ではある。あとはドライシャンプーも欲しいなあ。ずっと部屋にいると鬱々とした梅雨を過ごすことになるので、気分をリフレッシュさせるために良さそう。 ――――――――――――――― 【 新しく買ったもの 】 カット+トリートメント+ホームケア用トリートメント 7,700円 最初から「買った」というのかどうか疑問ではありますが、カットも私の中では美容カテゴリーにいるので記載します。 初めて行ったサロンで、施術も私の好みをとにかく親身になって聞いてくださったおかげで大満足な仕上がりでした。 こちらで使ったトリートメントがすごく良かったです。「毛先トゥルントゥルン」とはこのことを言うのかと実感しました。ホームケア用を購入するつもりはなかったのに、あまりの即効性にお会計のときに追加で買ってしまいました。ちなみに「フローディア」という商品名です。取り扱い店舗が公式サイトに記載されているので、気になる方は調べてみてくださいね。 メラノショット 5,830円 割引クーポンとお店のポイントを駆使して4,500円で購入。 今はキールズの美白美容液を使用しているのですが、ユニークな美白有効成分が配合されている商品が気になって買いました。本当はHAKUを狙ってたんですけどね…。やっぱり限定品で3,000円ちょっとはすぐ売り切れちゃいますよね……。 こちらの商品も期間限定で現品+12日間トライアルサイズがついてくるものです。 初めてちゃんとシミ予防効果を感じた商品です。 ニキビ跡ができなくなりました。 普通はニキビができた後しばらく茶色い跡ができて、場合によってはそのまま残ってしまうのですが、こちらを使っている間は全くできませんでした。 残りやすい顎ニキビや赤ニキビも綺麗に治りました。 このお値段でこの効果は大満足。 気になっている美白美容液を一通り試して、もしかしたらこちらに戻ってくるかも。 イハダ 薬用エマルジョン  1,760円 クーポン割引で1,422円にて購入しました。 これ、けっこう良かった。肌荒れしにくくなりました。ゆるめの質感なので保湿力が心配でしたが、それも取り越し苦労に終わりました。ちゃんと潤います。 わたしは朝用として使用していて、そのあと日焼け止めを塗ってスキンケアを終えてます。 「どこがどう変わりました!」ってことはないんですけれど、でも確実に何かが変わって肌調子が良い。そんな不思議な商品です。 メンソレータム ウォーターリップ(無香料)  216円 あまりにもリップクリームの消費量が激しい(月1本ペース)ので、安いもので合うならと思って購入。SPFも付いていてこのお値段ならお得かな。 使い心地は固めです。しっとりうるうるというより、さっぱりすべすべ。私としてはもっともったりしていた方が好きです。ただ、後に口紅を乗せるときにティッシュオフしなくても使えたのは良かったです。 持ち運んでいたら、後ろの回す部分が回ってしまってリップクリームがにょにょっと出てしまいました。 これからは何度も塗り直せる家用に使おうと思います。外出時用はまだまだ探す旅を続けます。 THE PUBLIC ORGANIC スーパーポジティブ(1dayトライアル)  143円 愛用している&herbがあまりにも店頭で見かけないので、他にも使えるやつはないかと探し、評判の良いこちらのトライアルサイズを購入。 謎に過去の自分が詳しく説明を残していたので、そのまま載せておきますね ↓ ドラッグストアのシャンプーにしては攻めた香り。エジプトや中東辺りで栄えた古代文明国家の上流階級の人たちから薫りそうなにおい(イメージが完全にフランキンセンスに引っ張られている)。 洗いあがりはしっとり、髪も重さが増すので柔らかくなる感じがする。 ・シャンプー トップノートはフランキンセンスが強め。洗っているとだんだんイランイランの香りが出てくる。フローラルウッディはきっとラストノートで香るのだと思うけれど、その前にトリートメントを使ってしまうからそのにおいは特に分からず。 泡立ちは弱め。泡もゆるい。少し粘り気を感じるので、泡で包み込んで洗っている感覚になる。 ・トリートメント トップノートはレモングラスが強め。こちらは逆にフランキンセンスどこ……?といった香り。シャンプーよりかは香りの癖が弱い(それでも個性的な香りではある)。 固めの質感で、洗い残りしやすい感覚があった。 THE PUBLIC ORGANIC スーパーバウンシー(1dayトライアル)  143円 こちらは特にメモなし。きっとスーパーポジティブの香りが強烈すぎてメモに残したんでしょうね。 対してこちらはオーガニックの柑橘系で好みの香りでした。洗いあがりもこちらの方がしっとり感強めだったので好きです。 ただそれでもまだパサつく感じが…。大半の方だったらこれで足りると思いますが、パッッッッサパサの私の髪の毛では無理でした。 「和の実」シャンプーシリーズや「ARGELAN」のシャンプーシリーズも気になっているので、ちょくちょく余裕ができたら試してみます。 ――――――――――――――――――――――――――――――― 合計 18,242円! 美容院代抜きして1万円ちょっとだと思えばいつも通りな金額。 でも理想は1万円を切りたい。なぜか気がついたら超えてる。節約して残り金額に余裕があると大きな金額のものを買いたくなるし、逆に余裕がなくても安めの商品を細かく買ってしまう。散財癖がなかなか抜けないのは困りものですね。 #2021年購入品