goodalグーダルVセラム(goodal GREEN TANGERINE V DARK SPOT SERUM PLUS)

• グーダルVセラム(goodal GREEN TANGERINE V DARK SPOT SERUM PLUS)/goodal/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

goodal グーダルVセラム(goodal GREEN TANGERINE V DARK SPOT SERUM PLUS)(美容液)の口コミ「エイジングケアにおすすめの美容液!「エイジングケア」は、..」

Yurika
  • イエベ 秋
  • Yurika

「エイジングケア」は、前にも後にも【紫外線ケア】に尽きますよね。 もちろん日焼け止めをしっかり塗ることや、日傘をするなど、日々の紫外線防止対策は欠かせませんが、 10代の頃から蓄積されている、そしてどんなに対策したとて今も尚蓄積されているもの…(怖) それに対するアフターケア 及び 予防の毎日のケアは、私個人の考えではに日焼け止めと日傘以上に大切なのではないかと考えます。 ビタミンC誘導体が含まれる化粧水・美容液を使用して、毎日お肌に栄養を与えてあげること! ビタミンCは、シミを中心に、シワや、お肌全体の質感・うるおいを保つために、本当に大切な成分です。 今さら世の中にすでに浸透してきているアイテムを紹介するのもなんだかな、とは思いましたが、もう5本以上リピしているアイテムなのでしっかりと推しておきたく、レビューすることにしました◎ これまでに有名どころのビタミンC誘導体系アイテムはある程度試してきたつもりですが、 私が何年も愛用しているのはこちらの【CLIO Goodal Green Tangerine VitaCセラム】です🍊 もうずいぶんと有名になりましたよね! 青蜜柑のエキスを抽出した、優しい処方の美容液💚 ナチュラル抽出成分も割合が高く、オイルとしてはかなりさらさらとしたテクスチャーで、塗った後にべたつくこともありません。 また、敏感肌の私でも、ヒリヒリしたりということも全くなくずっと使えております。 多少のお肌トラブル時でも、問題なく使える貴重なアイテムとして重宝しております💎 個人的には冷蔵庫保存推奨! お風呂上りにほっぺたに乗せると、ひんやりして気持ちいいです♡ 私の使用順位としては、 入浴前 or 入浴中にクレンジング & 洗顔 → 入浴後、に冷たい水で水洗顔 → ブースター →化粧水 →【Goodal VitaCセラム】→ パック OR ジェルまたは乳液 という感じです🌝 スポイト式になっているので衛生的。 一度の使用は2プッシュくらい! あまり意識したことはないけど、ほぼ毎日使用で、一本大体半年はもつかな…? 塗るとときは両手に美容液を乗せた上で、頬の上を中心になじませます。 (顔で肌の皮膚が一番薄いところ=紫外線を一番吸収しやすいところ=シミができやすいところ) いろいろと新しい気になる商品が出てきていて試してみたいところだけど、 自分的にはこれでかなり満足しているので今のところはこれはこれで継続でいいかな…?という感じ! 経済的な余裕が出てきたら、これを使いつつ、他のものも試してみたいな🍋♡ #CLIO #クリオ #グーダル #Goodal #ビタミンC #紫外線対策 #シミ対策 #シミ #シミ防止 #紫外線防止 #メラニン #ビタミンC誘導体 #韓国コスメ #美容液 #敏感肌 #脂性肌 #混合肌 #ゆらぎ肌 #乾燥肌 #エイジングケア #アンチエイジング #ベストコスメ #スキンケア #アラサー #アラフォー #やっぱこれやねん #毎日スキンケア #スキンケアルーティン スキンケア #スキンケア #殿堂入り #ベスコス #ベストコスメ #リピート #リピートコスメ #夏コスメ #このスキンケアしか勝たん