• エンシェールズカラーバター/エンシェールズ/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • エンシェールズカラーバター/エンシェールズ/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • エンシェールズカラーバター/エンシェールズ/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)
  • エンシェールズカラーバター/エンシェールズ/ヘアカラーを使ったクチコミ(4枚目)
  • エンシェールズカラーバター/エンシェールズ/ヘアカラーを使ったクチコミ(5枚目)
  • エンシェールズカラーバター/エンシェールズ/ヘアカラーを使ったクチコミ(6枚目)
  • エンシェールズカラーバター/エンシェールズ/ヘアカラーを使ったクチコミ(7枚目)
  • エンシェールズカラーバター/エンシェールズ/ヘアカラーを使ったクチコミ(8枚目)

あなたはどっち派?エンシェールズ・カラージェネレーションのヘアカラーを徹底比較! -\購入記録/ おはこんばんにちは、熱しやすくて冷めやすいことに定評のあるあかねです。

\購入記録/ おはこんばんにちは、熱しやすくて冷めやすいことに定評のあるあかねです。 前回「投稿したいことがあってー!」って書いてからどんだけ経ってんだよ。 さーせん、結局書きたかったこと下書きすら書いてねーです。 まあ、なに投稿したかったかは覚えてるので、気が向いたら投稿しますね。 と、どうでもいい前置きは置いておき、今回は先日購入したこちらを紹介。 『カラージェネレーション』¥1628(税込)💸 『エンシェールズカラーバタープチ』¥349(税込)💸 唐突に雑談から入るんですけど、実は最近ですね久々に遊んでるソシャゲがありまして。 『あんさんぶるスターズ』って言うゲームなんですけど…あ、ゲームの内容とかは面倒なので省略で。 元々『ズ!』の時(簡単に言えば旧式)から遊んでたんですけど、5周年の時に新作アプリ〜!って『Music』が発表されて『ズ!』から『ズ!!』(簡単に言えば新式)になったじゃないですか。 でさ、Crazy:BとALKALOIDって新ユニットが追加されて、元のアプリも無印から『Basic』とか訳分からん名前に改名されて、もう頭の中ぐちゃぐちゃなって。 どハマりしてる時、推しイベの度に重課金してイベント走りまくってたからこそ、最初は『ズ!』のカード『ズ!!』でも使えるけどステータス落としたから!って言われた時は、アプリ消してやろうかと思うくらい腹立てたの今でも覚えてます(笑) そんな事はさておき、とりあえず何が新ユニだよ、何が新作アプリだよ、旧式勝手に変えてんじゃねーよ、って不満しかなくてマイナスイメージしかなく、放置してた時期なのもあって大して触れてもなかったのですが、やはり気になり久々に開き、Musicもインストール。 しかし、変わってしまった仕様になれず、Musicも楽しさがわからず、最終的に携帯が買い換える前の代で容量が無かった為Musicはアンスト、Basicはまた放置してました。 そんな扱いをしてたのに、何故か気になるキャラが居ました。 元々自分ユニットはKnights、キャラでは瀬名、薫くん最推し、嵐ちゃん、守沢、晃牙ちゃん、ジュンくん好き好き野郎だったんですけど… 何故か気付いたら新キャラの天城燐音くんが気になってたんですよね〜〜〜、あれ〜??? 多分惹かれた要因は ①ギャンブル好き ②クズ ③成人済み ④更にヒモ要素100000000点 ⑤なんと言ってもCV.阿座上洋平が神 それに加えて顔が良い、はい落ちたよね〜。 文句言ってたのに、気付けばイベで初☆5だった『召しませナイトクラブ』も真剣に遊び、5周年ガチャも引き「コズプロの毒針推せる、あ〜、、好き〜♡」とズブズブ燐音の沼にハマってました。 てか、燐音は言わずもがな推し(高速手のひら返し)、ニキは燐音との関係性がラブい、HiMERUは声が良い、こはくちゃんは可愛い、え?クレビ最強じゃね?はい、馬鹿にしたけどクレビ好き〜〜〜。(再度高速手のひら返し) (勿論この後開催されたイベント『陽炎 夏の名残とホットリミット』も遊びました、Honeycomb Summer最高っスよね) で、そんな感じで一時期どハマりし月日は経ったんですが、先月にアプリ内にてとあるイベントが開催されましたよね。 『攻略 迷宮結ぶアリアドネの糸』 クレビ箱イベきたんですけど〜〜〜。 え〜、新曲色気やば、パリピな曲からの差がえぐ、ギャップがレベチ、あ〜天城燐音好き(黙れ) ☆5はHiMERUだし、何なら燐音は☆3でしたが気付けばイベント前にMusicを再インストールし、イベント開始後Basicと並行して遊びました…何でや…?これは未だに謎。 最終的にMusicダイヤ足りなくなって課金したよ、これ秘密だからね。いや〜始めてすぐの新参者が良くやったわ(阿呆) Basicは手持ちが余裕だったので、大丈夫でした。(画像5枚目) てな感じで、絶賛燐音熱が再熱したので、思い切って髪の毛赤くしました(唐突) ほら、前の投稿にも書いたやん、推しのイメージカラーに頭染めたいって。それよ、それ。 最初は緊急事態宣言で休みになってるバイト先に先月末行かなきゃいけなくて、そこはどちらかと言うと派手髪駄目そうな感じのとこなんで(確認はしてない)インナーにどんな色になるか入れてみました。(画像6枚目) この時は、染めてる範囲も少なかったし、ハーフアップにはしないから周りには全然気付かれなかったです。 で、休みが今月20日まで延びたので、思い切って全頭入れてみました〜、どうっすか、カラートリートメントでこの染まりやばない? 自分の髪傷んでるのもあるけど、ブリーチしてねーんだよ?それでこれよ?凄ない? ちなみに全頭染めた時、エンシェールズのカラーバターお試しサイズがあったので買ってみて、カラージェネレーションと混ぜて使ってみました。あれ、お試しサイズまぢで量少ねーな(鼻ほじ) ちなみにカラーは、カラージェネレーションが01ブラッディレッド、エンシェールズのカラーバターがリアルレッドです。 全頭染める時面倒すぎて、直でカラージェネレーション乗せてたら頭皮少し染まったので(笑)皆さんは気をつけて下さい。(画像7枚目) まあ、そんなわしみたいなズボラはせんか! エンシェールズはめちゃくちゃいい匂いした。 色落ちまで可愛いので、本当に髪に負担かけないで染めたい、派手髪したいって人におすすめ。 🙆‍♀️個人的に好きなとこ🙆‍♀️ ○髪が傷んでる、ブリーチしてると本当に染まる。 〇カラー剤とはいえトリートメント成分重視なので、髪に負担をかけず染めれる。 〇カラージェネレーションもエンシェールズもカラバリ豊富、好きな色が絶対見つかるし、数色混ぜても使える。 〇染め終わった後でも、髪の毛トゥルトゥル。 🙅‍♀️個人的に駄目なとこ🙅‍♀️ ○手袋着用で染めなきゃいけない。 〇下手したら頭皮も染まる。 (雑にしなければ大丈夫) 〇自分の長さでカラージェネレーションの残りが1/3位しか無いので、コスパは良いかと聞かれると、なんとも言えない。 〇カラージェネレーションの、とにかくチューブが細い。 「てめえ、デコレーションでもしやがるんですか?」ってくらい口が細い。出にくい。 一人でする時、結構大変かも。 〇風呂場でするとタイルがやばいことになる。染まる。すぐ洗ったら比較的落ちるので、汚して怒られる人は気にしないといけない。 〇(当然っちゃ当然ですが)染めてから2、3日間は髪の毛拭く時タオルに色移りする可能性大。 色移りしたのも洗えばすぐ落ちます。 また、寝巻きにもつく可能性が大いにあるので、染めて数日間はお気に入りの寝巻きより、汚れてもいい寝巻き着用がおすすめ。 〇本当に少しでも長く色を保ちたいなら、カラーシャンプーも必要。自分は色落ちしてOKなので、通常使うシャンプー(&honey)使ってます。 雑談メインで大した商品レビューしてないけど、うん、良かろう。 いま休みになってるバイト先が通常営業になったらここまでの派手髪は出来ないけど、定期的にカラートリートメントで赤茶キープする予定です。 カラートリートメント悩んでる方は、本当にヴィレヴァンかドンキでカラージェネレーション買ってきて。 今度、エンシェールズのカラーバター、リアルレッド現品サイズ買おうかなあ。 それでは、長々と失礼しました〜!もうこんな時間やな、寝よ。