• 泡カラー/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 泡カラー/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • 泡カラー/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 泡カラー/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)

あなたはどっち派?リーゼ・エンシェールズ・ルシードエル・カラージェネレーションのヘアカラーを徹底比較! -🌹ブリーチなしでもセルフカラーを楽しめます🌹

🌹ブリーチなしでもセルフカラーを楽しめます🌹 ブリーチなしで髪色を結構明るくした私がセルフカラーのコツを紹介したいと思います🙆‍♀️ (🌷マークでテーマごとに話を分けています!長くなるので、時間が無い方は自分が読みたいテーマの所だけでも目を通して頂けると嬉しいです🙇‍♀️) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🌷私の髪の毛について🌷 私は、美容室が苦手なのでセルフカラーで済ませてしまうことが多いです😅 なので、今まで色々なカラー剤を使ってきました! 私は元々墨で染めたくらい髪が黒かったのですが、ブリーチなしの割に結構明るくなったと思います◎(画像2枚目参照) ブリーチもなしでどうしてここまで明るくなったのかというと、セルフカラーを繰り返したからです。 ですが、この方法は正直オススメしません🙅‍♀️ (タイトル詐欺だと思われた方、申し訳ありません。) 何故かと言うと、とにかく 『髪が痛む』!!!😭 これはもう重々承知の方が多いと思います。 私は元々遺伝で髪質が良かったのですが、セルフカラーを繰り返すうちにどんどん痛み、美容師さんに『くせっ毛ひどいですね』と言われ、友人からは『髪の毛キシキシだね』『髪の毛ホウキみたい』と言われるようになってしまいました😭 今必死でヘアケアを頑張っているところです🤧 それと、個人的に感じたのは禿げます。 髪の毛が抜けやすくなったし、量も減りました😢 個人差はあるかと思いますが、継続的にセルフカラーをするのはあまりオススメしません! 次の美容室までの繋ぎ程度で1、2回ほど使用する分にはさほどデメリットは生じないと思います。 多少のデメリットを背負ってもセルフカラーしたい!と思う方にぜひ読んで欲しいです😌💗 私は実際髪は痛んだし禿げたけど、自分がしたい髪色を楽しめてるので、後悔というよりかはケアを一層頑張ろうと感じています🔥 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🌷カラー剤の種類について🌷 カラー剤にも色々な種類がありますよね。 私が使ったことがあるのは泡タイプ、乳液タイプ、トリートメントタイプです! 市販のカラー剤もだいたいこの3種類だと思うのですが、簡単にメリットとデメリットをまとめます😌 《泡タイプ》 🙆‍♀️メリット🙆‍♀️ ✔︎初めてでも1人で簡単に染められる ✔︎色ムラになりにくい ✔︎比較的種類が多い 🙅‍♀️デメリット🙅‍♀️ ✔︎ダメージが強い ✔︎匂いが強い ✔︎頭皮がヒリヒリする 《乳液タイプ》 🙆‍♀️メリット🙆‍♀️ ✔︎泡タイプよりダメージが少ない ✔︎色が入りやすい 🙅‍♀️デメリット🙅‍♀️ ✔︎慣れるまで1人でやるのは難しい ✔︎色ムラになりやすい 《トリートメントタイプ》 🙆‍♀️メリット🙆‍♀️ ✔︎髪の毛へのダメージが1番少ない ✔︎好きな色を作れる 🙅‍♀️デメリット🙅‍♀️ ✔︎しっかりと染めたい場合少し手間がかかる ✔︎ムラになりやすい ✔︎浴室が汚れる 私の使用感ではこんな感じです! ちなみに退色の早さはどれも同じくらいです! やはりセルフなので美容室で染めるのと比べると退色はなかなか早いと思います🤦‍♀️ 毎日トリートメントする方は1週間程度で色落ちすると思います! セルフで色を長持ちさせたい方は、トリートメントの頻度を減らしたり、カラーシャンプーを使うなど工夫をすると変わると思います🙆‍♀️✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🌷色選びについて🌷 そして、大事なのが色選びです! ブリーチをしていて、髪色が明るい方はどんな色も入りやすいです🙆‍♀️ 暗い髪色や黒髪にブリーチなしで入れるには当たり前ですが色が絞られます。 ですが、安心してください! 暗い髪色や黒髪にも入りやすい色はあります! 色選びのポイントは2つです✌️ 1つめは、理想の色よりも2トーン程明るい色を選ぶことです! 基本、暗い髪色や黒髪に入れてもパッケージ通りの髪色にはならないと思ってください⚠️ 大体のカラー剤には明るさレベルの表示があると思うので、しっかりと色を入れたい方は明るさレベル最大のものを選ぶのがオススメです◎ そして、2つ目のポイントは鮮度の高い色を選ぶことです! アッシュ系の色は入らないと思っていいです!(明るさレベル最大のアッシュ系を入れると、茶髪になることが多いです) 私が暗い髪色でも入りやすいと思ったのは、ピンク系と赤系です💗❤️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🌷市販のカラー剤について🌷 私が使ったことあるカラー剤を紹介します! オススメのものには💟マークをつけています! 《泡タイプ》 ・リーゼ泡カラー💟 私がセルフカラーデビューしたのはこれでした!泡タイプのカラー剤はこれしか使ったことがないのですが、すごくいいです! 初めての方にオススメです🙆‍♀️✨ 種類も多いし、色も綺麗に入ります! 量も結構多く、胸くらいの長さまでだったら1箱でギリいけると思います! ただ、匂いがめちゃくちゃ強いです。 鼻にツンとくる匂いが次の日まで続きます(笑) 《乳液タイプ》 ・ビューティーラボバニティカラー こちらのテディラベンダーという色を入れたことがあるのですが、あんまり色が入らなかったです。色が可愛くてめちゃくちゃ期待してただけに残念でした😭 私のやり方が悪かっただけかもしれないので、違う色で再チャレンジしたいと思ってます! 量はそんなに多くないので、セミロング以上の長さの方は2箱必須です◎ 匂いはそんなに強くなかったです🙆‍♀️ ・ルシードエルミルクジャムヘアカラー💟 乳液タイプだったらダントツでこれがオススメです🙆‍♀️ 発色しやすいし、乳液タイプの割に色ムラになりにくいと思います! こちらもセミロング以上の長さの方は2箱必須◎ 匂いもそんなに強くないです! ただ、種類が少ないので色は選べません😢 もし気に入った色があれば本当にオススメです! ・フレッシュライトミルキーヘアカラー こちらもなかなか発色しやすいです! ミラーアッシュという色を入れたら結構明るい茶髪になりました(笑) 上の2つに比べると、匂いが少し気になります。 そして、レビューにもよくあるのですがとにかく量が少ないです! たっぷり塗布するとショートヘアで1箱使い切ってしまうので多めに準備しておくのがいいと思います🙆‍♀️ 泡タイプと乳液タイプは大体1箱600円程度で買えます👌 《トリートメントタイプ》 ・エンシェールズカラーバター💟 鮮度の高い色はビビるくらい色が入ります(笑) 私はショッキングパープルという色を使用しました💜 ブリーチなしで派手な色にしたい方にはこれが1番オススメです🙆‍♀️✨ ただ、頭皮やおでこ、耳まで染まって3日間程落ちなかったので注意です⚠ 200gで2500円くらいです! セミロングの私は1回で2/3弱程使いました! ・エブリカラートリートメント こちらはあんまり色が入らないです! これで染めると言うよりかは、カラーキープで使うのがオススメです🙆‍♀️ トリートメントでがっつり髪色を染めたいなら、エブリよりエンシェールズにするのがいいと思います! 160gで1600円くらいです! ・クイスクイスデビルズトリック こちらはキラーブラックという色を入れたのですが、25gの小袋になっているので量が少なく上手く染められませんでした😭悔しい! 多めに買っておくのがいいと思います! ムラなくたっぷり塗布したい方はセミロングで4袋ほど必要かなと思います! 小袋なので、インナーや毛先など部分使いにいいと思います😌 ひと袋250円くらいです! ・ナチュールバイタルカラーセーフヘアマスク こちらはブラックとレッドを使っていました! ブラックはちゃんと色が入るので、急ぎで黒髪にしたい方にオススメです🙆‍♀️ ただ、レッドは微妙でした。 若干赤っぽくなったかな...?くらい。 しっかりと色を入れたい方には物足りないかなと思います。 他のカラートリートメントと比べると色展開は4種類と少なめです。 300mlで1600円くらいです! コスパは他のトリートメントと比べると断トツで良いですね🙆‍♀️✨ ・カラージェネレーション こちらはドン・キホーテで買えるものです! 私はブラッディレッドという色を使用しました! エンシェールズと比べると発色は弱めですが、しっかりと入りました❤️ こちらは色によって発色しやすいものとしにくいものがはっきりと分かれるそうなので、ブリーチをしていない方は鮮度の高い色を選ぶのがいいと思います! 150gで1500円くらいです! どのカラートリートメントにも共通して言えるのは、使用後サラサラにはならなかったけれどギシギシにもなりませんでした! トリートメントが髪質に合う方だと、サラサラになる方もいるみたいです🙆‍♀️ 《 追記 》 知り合いの美容師さんに聞いたところ、市販のカラー剤というのは誰でも染まるように相当強い薬剤を使っているそうです😨 1度傷んだ髪の毛は戻ることはなく、トリートメントなどをしても一時的な修復なんだそう。 やはりカラーは美容院が1番ですね😇 セルフカラーのしすぎにはお気を付けて!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 以上です! かなり長文でしたが、セルフカラーを試してみようと思う方の参考に少しでもなっていれば嬉しいです😌✨ ここまで読んで頂きありがとうございました!🙇‍♀️ 質問等ありましたらご気軽にコメント下さい! #セルフカラー #プチプラ