• ちぴ on LIPS 「皆さんこんにちは🌟ちぴです◎今回は、私の毎日の夜のルーティーン..」(1枚目)
  • ちぴ on LIPS 「皆さんこんにちは🌟ちぴです◎今回は、私の毎日の夜のルーティーン..」(2枚目)

ちぴ on LIPS 「皆さんこんにちは🌟 ちぴです◎ ..」

皆さんこんにちは🌟 ちぴです◎ 今回は、私の毎日の夜のルーティーンをご紹介します🎶 最後まで見ていただけると嬉しいです◎ ① 夜ご飯を食べる 夜ご飯は何も無い日は18:00頃食べます。 1番下の弟がまだ小さいのでその子に合わせて食べています。 夜は糖質を抑えたいと思い、白ご飯は抜きで一年以上控えています。 たまぁに食べたくなる日は我慢せず食べています! ② お風呂に入る🛁 ご飯の後さすぐお風呂に入ります。ご飯を食べたあとすぐ入らないとゴロゴロし始めて寝るのが遅くなるので…笑 私は家族の中で1番お風呂に入る時間が長いです… 長いと1時間くらいお風呂場から出てきません笑 お風呂では必ず湯船に入ります。 暑い日も… その日の疲れを湯船で取りたく毎日入っています◎ ③ 足のマッサージ これは毎日むくみ取りのためにやっています! 20分くらいかけて前回紹介した商品などを使ってマッサージしています◎ マッサージをするとすんごく足が軽くなる! 翌日の自分のためにやっています◎ ④ 筋トレ💪ストレッチ 毎日夜必ず筋トレとストレッチをします◎ プランクのアプリを入れているのでそれを使って。 1番長い日は300秒と鬼のようなメニューなのですが… 毎日少しづつ長くできるようになるのが嬉しくてちゃんと続いています! 腹筋は毎日必ず20回! 毎日続けてこの2つをやればお腹が少しづつペタンコになっていきます♡ あとは足パカをやったり… ストレッチをしたりして1時間ほど、マッサージからかけて入念に行っています◎ ⑤ お水を沢山飲む🚰 番外編ではありますが、毎日お水を沢山飲むのもやっています。 やはり2リットルは厳しい… 学校に1リットルの水筒を持っていくのは…と思ってしまいます笑 でも500ミリの水筒は毎日必ず学校で飲みきってくるようにしています。 これからは、500のペットボトルを持っていこうかと… 脱水対策にもなるし、自分のためにもなるので◎ 以上になります! 最近…というか、1年間私が毎日続けているルーティーンをご紹介しました◎ 皆さんの参考になれば幸いです♡ 最後までお読みいただき、ありがとうございました!! #ダイエット #現役女子高生 #毎日ルーティーン #マッサージ #筋トレダイエット