• だこちゃん on LIPS 「お久しぶりです。もう梅雨の季節になりましたね☔️以前の投稿から..」(1枚目)

だこちゃん on LIPS 「お久しぶりです。 もう梅雨の季節になりましたね☔️ ..」

お久しぶりです。 もう梅雨の季節になりましたね☔️ 以前の投稿から約1ヶ月、なにも投稿しませんでした。 その間でもダイエットは続けていて、ここで途中経過をお伝えできればと思います。 結果、1ヶ月で体重-1kg、体脂肪率は-0.4%でした。 人生最高体重から抜けられたのは本当に大きいです。 次にそれぞれの部位の変化とトレーニングを紹介します。 【お腹】 見た目は、明らかに凹みました。 ウエストは気づいたら測るようにしていますが、1ヶ月前より約-3cm。 パンツにシャツをインするファッションが好きな私ですが、ベルトを絞めないとパンツが少し緩いかな…と感じられるようになりました。 主なトレーニングは、YouTubeでの腹筋動画。一番やっているのは、韓国アイドルの練習生が行っているという筋トレ。 本当にキツいですが、3分間で集中して行えます。 【脚】 脚は、太腿の付け根にあったお肉が少しなくなり、つまんだ時に少し張ったような筋肉がついた感覚がありました。 主なトレーニングは、お尻の筋トレ、脚パカ、ワイドスクワット、ふくらはぎのストレッチ。 そして、お風呂上がりにオイルとカッサでマッサージをしています。 【背中・二の腕】 背中のトレーニングは、私が最も苦手としています。 腰を痛めやすいし、動画のように背中があがらない…。 しかし、自分なりに無理なく進めていますが、首元がすっきり見えてきました。 二の腕はbodymake mateさんの二の腕トレーニングを中心に行っています。 私の筋トレメニューは、お尻→脚→背中→腹筋→有酸素運動の順で組んでいます。 お尻、脚、背中は大きな筋肉なので効果が出やすいとともに、他の部位の引き締めにも効果があるそうです。 毎日すべてのメニューをこなすのが理想ですが、やる気が出ない時は脚だけ。昨日は脚をやったから今日は背中。 というように、一つの部位だけという日もあります。 【食事】 朝→ヨーグルト、トマト、フルーツ 昼→納豆キムチご飯+好きなおかず 夜→キムチ、豆腐、鶏肉中心のおかず、サラダ 間食→KALDIのナッツ、ヨーグルト 日曜日のみチートデーとしているので、普段食べないパスタやパン、甘いデザートを食べて1週間のモチベにしています。 プラスで、水をたくさん飲む。豆乳を飲む。 私はずっと便秘に悩まされていますが、豆乳を飲んだ次の日は必ずといっていいほど快便です。 豆乳の味が苦手という方は、紅茶と割ってミルクティーにしてみたり、コーヒーと割ったりしてみてください。 カフェインは、筋トレ15分前くらいに飲むと良いみたいです。 ここ1ヶ月で定着してきた生活はこんな感じです。 筋トレも毎日必ずっていうわけでもないし、めちゃくちゃ食事制限をしているわけではないですが、それでこそ続けられているんだろうなと思います。 私の目標体重にはまだまだなのでこれからも気合い入れて頑張っていきます! ここまで読んでくださりありがとうございました! #ダイエット #筋トレダイエット