• るいーぼす on LIPS 「こんにちは😃自分が体型🕺のためにやっている(あと心がけている)..」(1枚目)
  • るいーぼす on LIPS 「こんにちは😃自分が体型🕺のためにやっている(あと心がけている)..」(2枚目)

るいーぼす on LIPS 「 自分が体型🕺のためにやっている(あと心がけている)習慣につ..」

こんにちは😃 自分が体型🕺のためにやっている(あと心がけている)習慣について、ご紹介しようと思います。 🌲生活習慣編🌲と、🌝筋トレ編🌝の2つです! 🌲生活習慣編🌲 🦜その1 歩くときは、常に良い姿勢を意識する! イメージで言うと、頭のてっぺんから見えない誰か(コワシ)に糸で吊られてる感じです! これを意識すると、自然と胸が開きますし、 姿勢が良くなります。 肩も、ぐーっと後ろに引っ張って、その位置のままストン!と真下に下ろすイメージです。 ここでもう一つプラスで意識したいのが、 背中🧎の筋肉です! 姿勢を正せると、自然と背中にも力が入ると思いますが、その力の入っている部分を普段から意識するということです。 そうすることで、くびれもできます。 くびれには腹筋!🏃‍♀️と思っていたのですが、 姿勢を正して背中の筋肉が鍛えられると、 個人的に、より綺麗なくびれになるような気がします。 🦜その2 ご飯🍚は良く噛んで食べよう! 皆さまが小さい頃、学校の先生、ご両親から言われたことかも知れないのですが… この効果があなどれないのです! 私は食べ物の原型がなくなってから飲み込むようにしています。だいたい30〜40回ぐらいかな… そうすることで、満腹中枢というものが早く作用し、もう満腹だよー😋、と脳がお知らせしてくれます。 ガガッとかっこんだときの、 「あーもう入らん…動けん腹いっぱいじゃ」 ではなく笑、 「膨れてきたわ…そろそろやめ時ね」 って感じで、ゆるーやかに満腹が訪れます! 食べ過ぎも防げますし、身体を大事にしようという気持ちも出てきます。 口を動かす😄ので、顔周りの筋肉も鍛えられますので、口角が心なしか上がったように思われます! 🌝筋トレ編🌝 🌙その1 スクワットをする🏋️ 週3回ほどやってます。肩幅ほどに足を開いて、 爪先より前に膝の頭が出ないように、 腰を落としていきます。 このとき、膝が内股にならないように気をつけます。膝に負担がかかり痛めてしまうかも知れません。爪先と膝の向きが同じになるようにします。 私は、20回を3セットやっています。 お尻がキュッと持ち上がる気がするし、 階段登るのが軽くなりました笑 スクワットは美容にも、健康にもとてもいいものだと思います! 🌙その2 背中の筋トレをする🕺 生活習慣編のその1でも、背中を意識することを お伝えしましたが、個人的にそれの助けとなる と思った筋トレです! 画像2枚目に貼りました図のようなポーズをします。雑で申し訳ないです🙏 四つん這いになり、膝を90度あたりにして、 もう一方の足を後ろに伸ばします。 伸ばした足とは逆の方の腕も、前に向かって伸ばします。 この姿勢で、30から40秒ほどキープ! 背中を意識してください。 これを、伸ばした手と足を逆にして、交互に行います。私は、キツイかなと思ってから 10秒ほど長くやってます。うおお頑張ったと思いたくて…🤨 でも続けることがなにより大事だと思うので、 徐々に秒数増やす、でも大丈夫です! けっこう汗かきます!😤💧 これをやることで、良い姿勢をキープしやすくなりました。 今までは姿勢良くしようとして背中を伸ばしていたのですが、無理なく自然と伸びてくれている感覚です。これは週2回ほどやってます! まとめです! 🦜生活習慣で気をつけること 1、常に良い姿勢を心がける(背中を伸ばす!肩は自然に後ろへ!) 2、食べるときは良く噛もう!(食べ過ぎを防ぐ!) 🌝筋トレ 1、スクワット(お尻、腿の裏を鍛えて見た目も引き締め、階段も疲れにくくなろう!笑) 2、背中の筋トレ(背中を鍛えると姿勢が上に持ち上がり、後ろ姿も美しくなります!もちろん前からも、堂々として素敵な印象です!) 女性の体は曲線が多く、丸みがありとても魅力があります。それをもっと引き出すために、 綺麗な身体でいるために程よく筋肉をつけ、 姿勢を正していきましょう! 最後の最後にごめんなさい言い忘れました… ウォーキングもしています! 週3回ほど、一回30分です。好きな曲でも聴きながら姿勢良く散歩しましょう! ここまで読んでくださり、ありがとうございました!🥰 #筋トレダイエット #はじめての投稿