• 薬用保湿フォーム/アトピアD/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用保湿フォーム/アトピアD/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(2枚目)
  • 薬用保湿フォーム/アトピアD/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(3枚目)

アトピアD 薬用保湿フォームの口コミ - ニキビケアにおすすめのオールインワン化粧品!今回も動画でご紹介🎶 オイルフリーでアルコールフリー!

今回も動画でご紹介🎶 オイルフリーでアルコールフリー! 乾燥したくないけど、乳液とかもニキビ出来そうで怖い😭 そんな敏感肌の方、肌荒れが気になる方にオススメのオールインワンです 化粧水・美容液・アイクリーム・乳液の4つのお手入れを1ステップで完了です✨ お値段お手頃、内容もシンプルかつ充実です😊 アライアンスファーマ 薬用アトピアD 保湿フォーム 100g (医薬部外品) 本体1,980円 (税込) まずはお値段なのですが! 👆は正規のドラッグストアや公式通販でのお値段です 実は、こちらの商品はコストコで購入出来まして…… 2本セットでなんと!! 😳【1390円(税込)/本】😳になります 1本あたり590円お得、2本で1,180円もお得なんですよ✨ しかも内容が良い🥰💖 オールインワンで、内容が充実していて、このお値段…… まさに掘り出し物ですね さてさて ここからはいつもの長々したお話になりますので、興味がある方のみどうぞ😅 結論のみ知りたい方は一気に下までスクロール📜 ✂ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー トップ画にも書いた「韓国コスメと日本コスメの好いとこ取り」 どういう事かというと…… 韓国のスキンケアには日本の薬機法で有効成分リストに載っている(一定の濃度で人体に有効と認められている)成分が多数配合されています 例えば、水分爆弾で有名な#アクアバブ あれには、カンゾウ根エキス(グリチルリチン酸2K)、ナイアシンアミド、アラントインと抗炎症成分が3つも入っています 日本では、有効成分はせいぜい2つ、それも抗炎症と美白など、被らない機能の物質です 追加で有効成分としては機能しない申し訳程度のph調整剤としてビタミンCか酸化防止剤としてビタミンEが配合されるくらいでしょうか 韓国コスメはこの値段でこんなに種類が入ってるの!?と思うくらい、炎症に対して様々なアプローチをしています と、ここまで良い風に書きましたが…… 実は韓国コスメで、医薬部外品となっているものはほとんどありません💦 もちろん申請をしていないだけと言う事もありますが 濃度が低いか、濃度が不明かの可能性も…… 濃度が低いのはまだしも 濃度が不明と言うのはどう言うことか? 例えば、肌荒れさんの味方「グリチルリチン酸2K(ジカリウム)」 こちらは👆でもチラッと書きましたが、甘草(かんぞう)と言う漢方草から抽出された成分です 韓国のコスメはオーガニックを意識して、甘草そのものを原料として使用している場合が多々あります (表記としては「甘草」もしくは「甘草エキス」「カンゾウ根エキス」をよく見ます) すると、その甘草エキスの中にグリチルリチン酸2Kがどれだけ含まれているかは、わからないのです🙄 これでは日本の医薬部外品には承認せれません! 日本のスキンケアでは抗炎症成分はせいぜい1つ 韓国のスキンケアでは医薬部外品の充分濃度は保証されない そんな痛し痒しを解消したのが、『アトピアD』なんです☺️💖😍! ✂ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー 医薬部外品『アトピアD』には有効成分として ・ヘパリン類似物質(保湿、血行促進、抗炎症) ・グリチルリチン酸2K(抗炎症) ・アラントイン(抗炎症、創傷治癒) 日本では珍しくこれだけの抗炎症成分が配合されています💡 さらに保湿成分として疑似角質とも呼ばれる、人間の細胞膜と同類の物質(2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液)が配合されていて、水分の蒸散しやすいバリア機能の低下した角層の機能を補ってくれます✨ この成分はヒアルロン酸と同等以上の水分保持能力がある事も判明しています またアレルギー誘因成分を極力カットするため、無添加にこだわった低刺激処方で、成分表も実にシンプル🤔 1つ難点になる可能性があるとすれば こちらはオールインワンのゲル被膜剤になります 乳液やクリームになれた方には違和感があるかもしれません 使用感は 塗る前は動画の通りですが…… 塗ると、ゲル被膜を形成するので、少しペタペタします (私はORBISさんの保湿ゲルとかでなれているので平気でした) 今、大人気のアロエベラジェルとかに慣れている方も大丈夫だと思います☺️ 炎症に悩んでいる方には、ぜひともトライして欲しいアイテムとなっています🤗 #アトピアD#薬用保湿フォーム#炎症#肌荒れ#ニキビ#アトピア#ヘパリン類似物質#抗炎症成分#オールインワン#プチプラ#プチプラスキンケア#ドラコス#韓国スキンケア#韓国コスメ #スキンケアルーティーン #ニキビ肌#ニキビケア#敏感肌#乾燥肌#美肌#化粧水#乳液#アイクリーム#美容液