• たまごチャン🥚正直レビュー on LIPS 「《体験談!》間違ったダイエット、していませんか?😣❌失敗したダ..」(1枚目)
  • たまごチャン🥚正直レビュー on LIPS 「《体験談!》間違ったダイエット、していませんか?😣❌失敗したダ..」(2枚目)

たまごチャン🥚正直レビュー on LIPS 「《体験談!》 間違ったダイエット、 ..」

《体験談!》 間違ったダイエット、 していませんか?😣 ❌失敗したダイエット行動はこちら ☞極度な食事制限 ☞運動しない ☞水は2L ☞食べたら戻す まず ✖︎極度な食事制限 摂取カロリー<消費カロリー だともちろん痩せます。 運動を全くしなかった私は とにかく摂取カロリーを減らそう!ということで 1日500kcalを目安に摂ってました。 ヨーグルトを小さい小鉢に100gだけとか。 結果食べることが怖くなり、 過食してしまった時はトイレで吐いたり。 食べる量が極端に少なすぎるせいで 便通も良くないから 肌もボロボロ、 抜け毛の量はすごいし、    動きたくても力がでない。 ダイエット臭?というにおいも身体から出てました。 自分じゃわからないらしいけど、 強烈すぎたのか自分でもわかりました。 クサスギ! こんなの一生続けるのは無理だし、継続できない食事制限は意味なし。 ✖︎運動しない 食べてないので動く元気もなし。 筋肉量が減って体重が落ちただけなのに 痩せたと勘違い。 脂肪と筋肉は同じg数でも、 見た目はかなり違う!!!! ✖︎水は1日2L これはむり。 普通に気持ち悪くなるし体調崩す。 2Lなんて誰が考えたんだ… 適度な量でいいらしい。 それでも水をたくさん飲むダイエットをしたい人は 25歳〜54歳:1kgあたり35mL/日 55歳〜64歳:1kgあたり30mL/日 65歳〜:1kgあたり25mL/日 *25歳未満の人は、1kgあたり35mL/日で計算 で目安がわかるらしいです。 私の場合は1.47Lでした。 ✖︎食べたら戻す これは絶対だめ、 まず食べ物に失礼。 しかも食道も喉もボロボロになる。 食べたものには責任を。 吐くくらいなら食べるな〜! ⚪️改善⚪️ 過度な食事制限はだめ。 ずっと続けられるものでもないし、 栄養バランスを考えて自分にあった量をゆっくりと きちんと食べる! (ゆっくりときちんと噛んで食べることにより満腹感も増。) きちんと食べて運動!食べたものは筋肉に。 水は自分にあった量を。 何かの合間にちまちまと。 食べ物の中にも水分は入っているから 水の量にこだわらなくて大丈夫。 吐くのはNG 消化して運動して筋肉にしちゃえ。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ダイエットしてるわけじゃなくても、 精神的に疲れてしまって何日も食べられなかったりすることもありました。 やっぱり健康的に、継続できるダイエットが 1番だなって思います。 急激に痩せてもリバウンドするし、 いいことないです。(臭くなるし) あと痩せる薬とかサプリメントは痩せない…と個人的に思う。 気をつけようね。 ダイエットは継続が大事。 楽にすぐ痩せられるなんて 魔法じゃないんだからなーっ!!!!!!🪄 #ダイエット #ダイエット失敗談