• リナ on LIPS 「【たった半年で17kg落ちちゃった話】ダイエットしたい!って友..」(1枚目)

リナ on LIPS 「【たった半年で17kg落ちちゃった話】 ..」

【たった半年で17kg落ちちゃった話】 ダイエットしたい!って友達がまわりに多くて ネット見ててもそうなんだけれど 私が半年で身長168cmの57kg(BMI20)→40kg(BMI14)になった時の話するわね🤫ちょっと危険だから真似するのは自己判断でしてね💕 ※ダイエット食品は一切飲んでないわよ。ホエイプロテインは「このままだと痩せすぎてまずい」って思った時から飲み始めたくらいよ ※今は47kg(BMI16.65)までがんばって戻したわよ! 理由は↓へ ※痩せようとしたわけじゃなくってご飯食べられなくなって痩せたパターンだから、食欲の我慢の仕方とか紛らわし方はお話できないの😣その代わり、お腹いっぱい食べられるようになっても体重がどんどん減り続けていった時の食事内容話すわね😌 ※くどいけれどだいぶ危険な減り方するから消す時は消すわよ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ なんで食べられなくなったか〜とかはダイエットのお話に全然関係ないのでさておいて 痩せた間のことをさくさくまとめていくわよ🤗 1️⃣運動してた? 運動は全然してなかったわ。運動大キライよ。 運動すると痩せるっていうわね?確かに運動して筋肉に負荷を掛けて鍛えた「健康的な美ボディ」がほしいなら運動したほうがいいの✨ でも大前提として ‼️筋肉が増えたら体重は増えるのよ‼️ 筋肉って脂肪より全然重いのね🙃 とにかく単純に◯kg減らしたい〜って目標なのであれば別に運動しなくてもいいわよ。食生活で落ちるわ。私がそうだもの ただし健康的な体型に痩せたいなら運動は必要よ🥺 2️⃣なに食べてたの? トマト缶入れた野菜スープが主食だったの🍅 理由はシンプル:好きだし食べやすいから。友達に聞かれて作り方答えたら 「それネットにある脂肪燃焼スープと同じレシピだよ!?🫣やめな!死んじゃうよ!?」 って言われたわ。検索したらすぐ出てくるわよ。 多分これが一番効いたわ… 野菜大っキライな子はこの時点で は?無理ですけど😫 ってなりそうだから、他に食べてたのは ・豆腐 ・納豆 ・卵 ・お粥 ・ベースブレッド(完全栄養食として作られたパン。1食分にサラダチキンより豊富なタンパク質が入ってるの。1度の食事でそもそも1食分食べてなかったけど) このあたり。揚げ物食べたくなったら食べてたしお米も普通に食べてたけど、メインはこのへんね。タンパク質や食物繊維は気を付けてたわ。 何食べるかも大事なんだけど、一番大きいのは ‼️量を食べない‼️なのよね。 例えばごはん食べてて、お腹いっぱいになってきたけどお茶碗にひと口ぶんお米が残ってたらどうする? 惰性で適当に口の中入れてない? それやめましょ。その積み重ねだけでも摂取カロリー減るわよ。 口の中に入れてない子は食べる物を👆で話した物に置き換えましょ。 ※残った食べ物はどんなに少量でもきちんとラップに包むなりして、次の食事に回してたから当然捨ててないわよ🤗 食べ物捨てるの私とってもキライよ。命に感謝しておいしい〜🥰が好き 3️⃣どういう感じで落ちたの? ダイエットでも停滞期があるって言うわね。 食べられなくて痩せるのでもあったわよ。 50kgで一回止まって、そこから2ヶ月くらいはそのままだったかしら? 人によってはもっと長いかもしれないし短いかもしれないけど、ある時突然一気に50kg切り出したかと思ったらあっという間に45kg切って、 気付いたら40kgだったわ。一ヶ月もかかってないわね。 影響が大きかったのは ‼️体重が減らなくなっても、減ってた食生活を続ける‼️ね。 ほんとに突然減るわよ。減り出したらすごい勢いよ。その頃には多分前より胃も小さくなってると思うし、食べられないガリガリの出来上がりよ。 4️⃣なんで体重戻そうと思ったの? ここから先はダイエットと真反対いくわよ。興味ない子は ❤️まとめ まで読み飛ばしてね。 BMI14までいくと、お医者さん的には ❌拒食症 ❌低体重 なの。つまり病気と同じなのよね。 あんまり危機感もなかったというか、その頃にはもう感覚が麻痺してて 太るの…こわい…😨 って思い始めてたのよね。健康的に問題がある程痩せてるのが当たり前になっちゃってたの。 これほんとに怖いわよ。今が異常だってわかんないんだもの。 で、当然まともに動けなくなるわよね。筋肉も脂肪もなくなってるから力も出ないし、遊ぶ元気もない。 エステのお姉さんにいつも「痩せてますね〜🫢」って言われても、いや普通じゃないかしらくらいに思ってたのよね。外歩けば簡単に転んだり倒れたりするレベルの痩せ方は普通じゃないわよ。 ある日も外で転んで動けなくなっちゃって、あーどうしましょうか…と思ってたらあれよあれよと警察と救急呼ばれちゃったのよね🚨 その時やっと、 あ、私まずいんだ。 って気付いたの。 そこからは毎日死ぬ気で一汁三菜食べたわ。量が少なくてもとにかくお肉もお魚も野菜もお米も色々食べるようにがんばったら2週間で40kg→47kgになって、それからはそのまま安定してるわね。とりあえず転ばなくはなったわ。 ❤️まとめ 手っ取り早く体重を落としたいだけなら その余計なひと口やめなさい。今すぐに。 野菜🥬が苦手じゃなければ 「脂肪燃焼スープ レシピ」 で検索が簡単よ。 このスープ、どこ見ても1週間でやめろって書いてあるのよね。それをずっと主食にしてたら痩せるわよ🍅トマトと仲良くしましょ。 #ダイエット #実体験