• グリーンティーシード セラム/innisfree/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • グリーンティーシード セラム/innisfree/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • グリーンティーシード セラム/innisfree/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • グリーンティーシード セラム/innisfree/美容液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • グリーンティーシード セラム/innisfree/美容液を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • グリーンティーシード セラム/innisfree/美容液を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • グリーンティーシード セラム/innisfree/美容液を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

グリーンティーシード セラム|innisfreeを使った口コミ 「🌟韓国スキンケア用語集QOO10などで韓国..」

misora’scosme@毎日投稿
  • misora’scosme@毎日投稿

🌟韓国スキンケア用語集 QOO10などで韓国コスメを見ているといろんなカタカナが出てきて、日本のスキンケアでの何にあたるのかわからない… 私も以前はそうでした💦 最近わかってきたので私なりにまとめてみました♪ ついでにオススメも紹介😊 ①「導入美容液」 ✳︎ブースター スキンケアの最初に使うことで、 その後のスキンケアの浸透を良くするもの 肌を柔らかくしてくれるものが多い おすすめ💁‍♀️ CNP Laboratory Pブースター マジでもちもち肌になるし 化粧水ごくごく飲み込む! ②「化粧水」 ✳︎トナー/スキン そのままの意味の化粧水 ミズみたいなサラサラとしたテクスチャのもの おすすめ💁‍♀️ BRING GREEN ティーツリーシカスージングトナー 大容量でコスパ良く、鎮静しながら毛穴ケアもできるからおすすめ♪ ③「美容液」 ✳︎エッセンス 化粧水と一緒に使うような美容液 化粧水と美容液の間の軽いテクスチャ おすすめ💁‍♀️ One thing ツボクサエキス(鎮静 肌弾力 抗酸化) ドクダミエキス(抗酸化 トラブル肌 老廃物排出) 化粧水と分類されているのですが、 使い方はエッセンスかなと思い分類してみました! 無駄なものゼロで悩みに合うものを選んで、 スキンケアをDIYできます♪ ✳︎セラム 一つ一つの悩みに特化している成分の美容液 エッセンスよりもテクスチャは重め おすすめ💁‍♀️ innisfree グリーンティーシード セラム 優しくて香りが本当に好き💓 セラムといいつつ、 これは導入美容液として使うものになってます! 肌が敏感なときに良く使う✨ ✳︎アンプル 成分をぎゅっと濃縮した美容液 とろみがあって価格帯が高いものが多い おすすめ💁‍♀️ CNP Laboratory プロポリスエネルギーアンプル 高いんだけど、肌がもっちりしてかなり肌質変わる! プロポリス配合で肌荒れしているときに◎ テクスチャの重さは アンプル>セラム>エッセンス ◎塗る順番はテクスチャの軽いものから! ④「乳液」 ✳︎エモルジョン/ローション 個人的に感じたのは 韓国コスメでは、乳液よりもクリームの方がよく使われている気がする… 韓国コスメでは乳液持っていませんでいた💦 以上の全てを使うとすれば使う順番は… ①ブースター  ②トナー/スキン ③エッセンス ④セラム ⑤アンプル ⑥エモルジョン ⑦クリーム 少しでも役に立てれば嬉しいです😌 #韓国コスメ #スキンケア #化粧水 #トナー #スキン #ブースター #セラム #エッセンス #アンプル #エモルジョン #クリーム #CNP #Pブースター #bring_green #ティーツリーシカスージングトナー #innisfree #グリーンティーシードセラム #シカ #美容好きな人と繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい #コスメオタク #購入品 #おすすめ

おすすめアイテムinnisfree×美容液

グリーンティーシード セラム / innisfree

グリーンティーシード セラム

美容液

グリーンティーシード アイ&フェイスボール / innisfree

グリーンティーシード アイ&フェイスボール

グリーンティ―シード セラム N / innisfree

グリーンティ―シード セラム N

• クリップ数:1944件
innisfree×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムCNP Laboratory×美容液

プロポリスエネルギーアンプル / CNP Laboratory

プロポリスエネルギーアンプル

”使った瞬間効果実感!開いてる毛穴は閉じるし、ぴーんってなるのでしずく型の毛穴も引き上がります♡”

美容液

Vita-B Energy Ampule / CNP Laboratory

Vita-B Energy Ampule

”お肌にぬると結構よく伸びます!ヒリヒリしない使用感が嬉しいです♡”

美容液

グリーン プロポリス アンチ オキシダント アンプル / CNP Laboratory

グリーン プロポリス アンチ オキシダント アンプル

”化粧水の後につけたらスーと入っていく!ベタつきはなくしっかり保湿されます♡”

CNP Laboratory×美容液の商品をもっと見る

• supreme_blush_c7d

supreme_blush_c7d現在シカ迷子でしたので参考になりました!有り難う御座います*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡

• misora’scosme@毎日投稿

misora’scosme@毎日投稿@supreme_blush_c7dぜひぜひ使ってみてください✨

• せいなママ

せいなママこちらの用語まとめ、助かります。ありがとうございます😊🙏🌟

• misora’scosme@毎日投稿

misora’scosme@毎日投稿@kk009532いえいえ!お役に立てて良かったです♪

化粧水ランキング

B.A

B.A ローション

ルミエール ヴァイタルC

ブースター・導入液

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

• クリップ数:1943件

Kiehl's

MANYO FACTORY

美容液

3,190円(税込/編集部調べ/オープン価格)
美容液のランキングをもっと見る

ブースター・導入液ランキング

薬用クリアローション

Pブースター

ALBLANC

薬用ファーストエッセンス

”純白の炭酸泡はふわっとモチっとした濃密泡なんですが テクスチャーはとろけるよう”

celimax

Noni Toner

shimaboshi

レストレーションセラム

”お水みたいなテクスチャーなのに、モチっとした肌になれるのが不思議!”

ローズ ソフトナー

to/one

ブースター セラム (M)

”付けた後は手に肌が吸い付くくらい、もっちり肌に💓”

ふきとり化粧水D

”メントール感強めで、スーッとします!変なベタつきもなく、さっぱり仕上がる!”

導入液・ブースターのランキングをもっと見る

misora’scosme@毎日投稿さんの人気クチコミ

2021年10月18日(Mon)