• 汗かきエステ気分 アソートボックス/マックス/入浴剤を使ったクチコミ(1枚目)
  • 汗かきエステ気分 アソートボックス/マックス/入浴剤を使ったクチコミ(2枚目)
  • 汗かきエステ気分 アソートボックス/マックス/入浴剤を使ったクチコミ(3枚目)
  • 汗かきエステ気分 アソートボックス/マックス/入浴剤を使ったクチコミ(4枚目)
  • 汗かきエステ気分 アソートボックス/マックス/入浴剤を使ったクチコミ(5枚目)

マックス 汗かきエステ気分 アソートボックスの効果に関する口コミ - 汗かきエステ気分 アソートボックス

汗かきエステ気分 アソートボックス バスソルトにはまっていた頃に購入して、使いきりました。 これの前には クナイプのバスソルトを使っていたんですけど、 クナイプと違って 粒の溶け残りがないのが良かったです。 とはいえ普通、というか多くのバスソルト商品は 溶け残らないとは思いますけれど。 使ってすぐにメモしておかなかったせいで、 正直細かいことはほとんど覚えてないんですけど、 6つとも良い匂いで 使用感に問題もなく、気分よく使えました。 覚えている範囲で書いていきますが、 結論から言うと私のおすすめは ホワイトスキンケア、 次点でスキンケアローズ、 でも温まりたいなら断然ゲルマホットチリ、 あとはお好みで、です。 リラックスナイトは ホップが入っているらしくて、 ほんのり山椒みたいな香りと青いお湯の色が、 クナイプのホップ&バレリアンに似ている感じでした。 シトラスジンジャーは 生姜が入っていて温まりそうな雰囲気ですが、 保温効果は他の種類と あんまり変わらないかなと思いました。 保温効果を求めるならこれよりも ゲルマホットチリの方が良かったです。 ホワイトスキンケアは 6種の中で一番気に入りました。 ミルクでお肌すべすべになるような気がするのと、 アルブチンが入っているのも魅力的です。 他にも酒粕エキスとかコメ発酵液とか、 美容液を入浴剤にして浸かっている気分です。 あと、6種類の中でこれだけは 着色料が入っていないので、 浴槽への色移りも心配ありません。 アクネケアは、 これだけ医薬部外品なんですけど、 着色料は入っているんだなぁと思いました。 効能の欄に荒れ性と記載されているけれど、 敏感肌だったら着色料 避けたいんじゃないかなとか、 私は違うのでよくわからないですし、 要らぬ心配なんですけど。 あと、効果を発揮させるために 濃度、というかお湯の量の指定は 他のものよりややシビアです。 スキンケアローズも なかなか良かった記憶があります。 たぶん香りが好みだったのかも。 女子力上がりそうな感じとか。 コラーゲンやヒアルロン酸も入っていて、 ホワイトスキンケア同様、美容液みがあります。 ゲルマホットチリは 読んで字のごとく、 またパッケージの見た目通りにも、 保温効果は抜群でした。 昔使ったことのある爆汗湯を思い出しましたが、 比べるとちょっとマイルドに したような雰囲気だと思います。 記憶曖昧ですけど。 爆汗湯ほど汗だくにはならないですが、 スパイスの香りはしっかりします。 低温調理されている気分。 今はバスソルトマイブームが落ち着いているので、 大きいサイズの購入はたぶんしないんですけど、 個包装のものはたまにリピートしても良いなと思います。 #ボディケア #入浴剤 #バスソルト