• 🍎rinco🍎美肌食研究家 on LIPS 「(4月6日火曜日)⋯⋯⋯⋯ハンガリー王妃の若返りの水💁🏻‍♀️..」(1枚目)画像を拡大
  • 🍎rinco🍎美肌食研究家 on LIPS 「(4月6日火曜日)⋯⋯⋯⋯ハンガリー王妃の若返りの水💁🏻‍♀️..」(2枚目)画像を拡大
  • 🍎rinco🍎美肌食研究家 on LIPS 「(4月6日火曜日)⋯⋯⋯⋯ハンガリー王妃の若返りの水💁🏻‍♀️..」(3枚目)画像を拡大
  • 🍎rinco🍎美肌食研究家 on LIPS 「(4月6日火曜日)⋯⋯⋯⋯ハンガリー王妃の若返りの水💁🏻‍♀️..」(4枚目)画像を拡大
  • 🍎rinco🍎美肌食研究家 on LIPS 「(4月6日火曜日)⋯⋯⋯⋯ハンガリー王妃の若返りの水💁🏻‍♀️..」(5枚目)画像を拡大

🍎rinco🍎美肌食研究家
  • 🍎rinco🍎美肌食研究家
  • フェミニン
  • イエベ 秋

(4月6日火曜日) ⋯⋯⋯⋯ハンガリー王妃の若返りの水💁🏻‍♀️✨ ⋯⋯⋯⋯ 🌿♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡🌿 14世紀の中世ヨーロッパ時代 、70歳のハンガリー王妃はカラダの痛みに悩まされていたそうです。そこでお抱えの錬金術師に助けを求めました。彼はハーバリストでもあり深い知識を持っていて、妙薬のレシピを素に「若返りの水」を作りました。 王妃はそれを飲んだり、カラダに塗ったり⋯⋯ やがて魔法のような蒸留水のおかげで元気と若々しさを取り戻していきます。 この蒸留水がハンガリアンウォーターの始まりとされています。美しく元気になった王妃、その魅力は、25歳のリトアニア公を虜にし、求婚させたほどでした。 🌿♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡🌿 私は飲用にもできるようにウオッカのスピリタスに漬け、ハーブティー用のダマスクローズとオレンジピールも加えました。 ローズマリーとミントは鉢植えのフレッシュを使いましたが、少し足りない気がするので、ドライハーブを買い足して入れようと思います。 🌿♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡🌿 #ハーブチンキ#ハーバリスト#ハーブ#チンキ #美容液#化粧水#アルコール#飲料#ドライハーブ #ローズマリー#ダマスクローズ#オレンジピール #スピリタス#お酒#ウォッカ#ウォーター#蒸留水 #若返りの水#ハンガリアンウォーター #ウルソール#抗酸化作用#シワ改善 以下 インターネット公開講座より抜粋 薬草医学(ハーブ医学)で使用されるハーブは学名によって、その特性や効能が判断しやすいものが多くあります。Rosmarinus officinalisもそのひとつですね。薬効性のある海の(marinus)、しずく(ros)。とてもロマンチックな名前を持つそのハーブは、ローズマリーです。本日はそのローズマリーにスポットを当ててみましょう。 地中海の沿岸の岩場にそって生息するローズマリーは、 青い海のしずくのような花を咲かせます。 その花弁はうつくしく、まるで海のしずくのように 青く澄んだ海へ注がれるかのような姿をあらわします。 常緑性の潅木で樹高は1~2m。その葉は、の線形葉が対生した形状を呈します。 花は秋から春にかけて唇形花を総状花序に輪生します。 耐寒性はー5℃~15℃くらいで品種により異なります。直立性種とがあります。 ギリシアローマ時代には注目されなかったローズマリーは、8~9世紀のドイツのロルシェ修道院薬局方において、疲労と痛みに対する処方が掲載されています。また、当時の西ローマ帝国のカール大帝が領内の農園で栽培するように支持し、人気の高い薬草のひとつになります。ローズマリーは当時、疲労や痛みといった全般的な作用と、胃腸の不調や強壮剤、肝臓のトラブルや食欲不振、喘息やリウマチ、婦人病にも用いられました。また若返りのハーブとしても有名です。これは、14世紀のハンガリーの女王エリザベート1世のリウマチの治癒と70歳を過ぎた女王が隣国ポーランドの王から求婚された逸話としても知られています。 ローズマリー(マンネンロウ) 疲労困憊したときにリフレッシュさせてくれるローズマリーは、胃腸の働きが悪い時や、 消化不良に用いられます。ハーブティをはじめ、料理や入浴剤としてはもちろん、虫除けとしても用いられます。ローズマリーとラベンダーをミルでくだいて、床や畳にふりかけて10分ほど置いてから掃除機をかけると、害虫避けにとても効果的です。 花粉症や鼻炎、胃腸のもたれには、ローズマリーとペパーミントとレモンピール、メリッサを合わせてすっきりリフレッシュはいかがでしょうか。 ローズマリー(マンネンロウ) 学名 Rosmarinus officinalis 英名 Rosemary 和名 マンネンロウ(万年郎) 科名 シソ科 使用部位 葉 ローズマリーの含有成分 精油成分 1~2.5% 1.8-シネオール α-ピネン カンファー ボルネオール など フェノール酸(ロスマリン酸、クロロゲン酸、カフェ酸) ジテルペン化合物(カルノシン酸、カルノソール、ロスマノールなど) フラボノイド(ルテオリンなど) ローズマリーハーブの用い方  ローズマリーチンキ  分量 40度ウォッカ:ローズマリー = 10:1 2~3週間 *ローズマリーチンキは、溶出した後コーヒーフィルターなどで濾して、遮光ビンに詰めなおして保存します。 ◆ 使い方 ◆ できあがったチンキ剤は、冷えや関節痛、スキンケアでは毛穴の開きや肌のたるみへの効果を期待した入浴剤として1回20mL~50mLを入浴直前に原液をいれて使用したり、原液を2割、精製水を8割ほどいれて、化粧水として2週間~3週間以内に使用したりします。 化粧水は、毛穴の開きや肌のたるみを改善する効果を期待したり、髪のへたりが気になるときのヘアミストとして用いたりします。 #タオル#入浴#石鹸#お風呂#ボツボツ#背中#ピーリング#肌#ニキビ#シミ#つるりん#ゴムポンつるつる#ケア #衝動買い#付録#ムーミン#ミッフィー#スリッパ#エコバッグ#リュック#かっぽう着#エプロン#雑誌#ネットショッピング#おうちショッピング#通販#お買い物 #鶏肉#コラーゲン#生姜#ニンニク#卵#お酒#お醤油 #チキン#唐揚げ#美味しい#おうちごはん#美食 #ステイホーム#おうち時間#おうちカフェ #おこもり#美容#食いしん坊 #旬#金柑#キンカン#蜜柑#ミカン#オレンジ#いちじく#果物#ビタミンC#繊維#ファイトケミカル#ミネラル #おいしいフルーツ青汁#オレンジジュース#レモン#美肌#喉#のど#風邪#無花果#イチジク #トマト#リコピン#フレッシュ#ジュース#レモン汁 #遊び心#色遊び#色合わせ#自撮り#セルフィー #おうち時間#美容#おうちカフェ#夏野菜  #ヨーグルト#味噌#お漬物#夏バテ予防 #ビタミン#ミネラル#腸活#発酵食品 #新生姜#酢#きび砂糖#酸味#美味 #ヘルシー#おいしい#栄養 #食べる#作る#楽しむ #さりげなく#わたし流 #添加物嫌い#手づくり #お菓子づくり #イチジク #いちじく #サラダ #梅雨明け#真夏#夏バテ予防#秋 #美肌#ノーメイク#ほんのり色づく#頬#ピンクメイク #艶めく#可愛い#チーク#リップバーム#スキンケア #カラダ作り#指先から#素肌#美容#シアバター#つや #料理#スムージー#スープ#下味冷凍#時短 #リハビリ#ウオーキング#お買い物 #ナチュラル#フェイス#石鹸#手#洗顔 #垢抜ける#ファンデーション#SPF15 #おしゃれ#健康#美#リップグロス #薄づき#コンパクト#リップクリーム #おうち時間#肌に優しい#肌断食#ハリ#艶 #可愛いくなる#デトックス #キュート#ダイエット してないけれどね #フレッシュ#フルーツ#野菜ジュース #私のおうち美容#すっぴんメイク #20代#30代#40代#50代 #美肌#美白#艶#美魔女#美人#すっぴん #アラサー#アラフォー#アラフィフ #写真映え#コラージュ#白肌美人 #写真写り #写真の撮り方#表情筋 #インスタ#証明写真 #ポートレート#唇 #ポートレイト #ルージュ#口紅 #ピンク色#オルチャン #ピンクアイメイク #一重#奥二重から二重 #Qoo10メガ割マストバイ #本音でガチレビュー #毛穴撲滅アイテム #やっぱこれやねん #私の上半期ベスコス2021 #自分ウケメイク #春コスメ購入報告 #ナチュ盛り最強アイテム #最愛ピンクメイク #これがないと完成しません #無限リピート化粧水

🍎rinco🍎美肌食研究家さんの人気クチコミ

2023年06月03日(Sat)

開催中のプレゼントキャンペーン

無料プレゼントをもっと見る