• ヘアーオイル【トリートメント】/ellips/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ヘアーオイル【トリートメント】|ellipsを使った口コミ 「【🦨ellips成分分析🦨】#akarih..」

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡
  • ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

【🦨ellips成分分析🦨】 #akarihaircare ↑ヘアケア関連の記事はこちらから一覧でご覧頂けます🦙 ellips hair vitamin ¥300+tax 昔からかなり話題のエリップス キャンドゥで見つけたので8種類GETして 全て使った使用感や成分などレビューしていきます エリップスはインドネシアのブランドで 1回使い切りのカプセル型ヘアオイルです🧊 大まかに分けるとノーマルタイプ(5個)とプロケラチン配合タイプ(3個)とバリスタイル(2個)の全10種類あります わたしがGETしたのはバリスタイル以外の8種類です ノーマルタイプはカプセルがクリア イエロー、ブラウン、ピンク、パープル、ブラック ノーマルタイプはモロッカンオイルがどれも配合されています プロケラチン配合タイプはカプセルがメタリックパール ブラック、ピンク、イエロー プロケラチンタイプはどれもケラチンが配合されています 率直な感想は、 断然プロケラチンタイプがいいけど どれも効果は同じ気がする! 1番良かったなと思うのは、プロケラチン配合タイプのsilkyblackです🦨 かなりしっとりとした仕上がりで、ココナッツオイルの効果か髪のまとまりも手触りも良く感じました 1番効果を実感したのが次の日の朝 パサつきがなくブロー後のような髪のまとまりと手触りでした🥚 私は毎月ブリーチしているのでダメージしているのですがかなりとぅるっとぅるになります ハイダメージの方にもおすすめです😉 黒髪用と記載がありますが黒髪金髪関係なく使えるのでご安心を エリップスの特徴として、色別にダメージヘア用や黒髪用など用途が分かれていることだと思うのですが、 実際のところ意味ある?という感じ、、、 色別の成分を見てみると、ノーマルタイプはモロッカンオイルが配合されていてプロケラチンタイプはケラチンが配合されていますが その他の主成分はほぼどれも似たり寄ったりで変わらないです シクロペンタシロキサン シクロテトラシロキサン ジメチコノール の3つが主な成分でどれも同じ どれもシリコンです🥣 シクロペンタシロキサンは揮発性のシリコンで 低分子のオイルをメインとしているのでオイルだけど ベタつきが少ないのが主な特徴です 強いて言うならばオイルの種類、ケラチンの種類が少しずつ違うだけです😉 カラーが落ちにくくなるとか枝毛があるからこの色じゃないと!とか全く意味ないんじゃないかなと思います 自分の髪に合うオイルだったりがあるのでそれを見つけて使うのがいちばん良いと思います 成分を見て思ったのがかなりシリコンが多めなヘアオイル ダメージヘアの方は摩擦などに弱いのでシリコンがあった方が絶対によいのですが、健康でダメージがあまりない綺麗な髪の方が使いすぎるとシリコンが蓄積してしまいベタつきの原因となりますので重すぎる仕上がりになったりした方は注意が必要です 買うなら断然プロケラチン配合タイプ 迷ったらsilkyblackがおすすめです✊🏻 参考になればうれしいです😉 #ヘアオイル #エリップス #ellips #ヘアケア #prokeratinSILKYBLACK #ヘアトリートメント

おすすめアイテムellips×アウトバストリートメント

あんず油

miseenscene

パーフェクト セラム オリジナル

エッセンシャル flat

くせ・うねりときほぐしセラムEX

アウトバストリートメント

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

パンテーン

リペアー ゴールデン カプセル ミルク

KUNDAL

ウルトラ ヘアセラム

エルジューダ

エルジューダ エマルジョン+

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡さんの人気クチコミ

2021年06月13日(Sun)