• make-up puff&sponge/Olive Young/パフ・スポンジを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • make-up puff&sponge/Olive Young/パフ・スポンジを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • make-up puff&sponge/Olive Young/パフ・スポンジを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • make-up puff&sponge/Olive Young/パフ・スポンジを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • make-up puff&sponge/Olive Young/パフ・スポンジを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • make-up puff&sponge/Olive Young/パフ・スポンジを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • make-up puff&sponge/Olive Young/パフ・スポンジを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • make-up puff&sponge/Olive Young/パフ・スポンジを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大

make-up puff&sponge|Olive Youngを使った口コミ 「春だ!皮脂崩れだ!(嫌な響き)圧倒的カバー..」

こば
  • こば

春だ!皮脂崩れだ!(嫌な響き) 圧倒的カバー力+崩れにくいファンデの のせかたを発見したので共有♡ ちょっと時間はかかるけど 今のところコレが1位! 韓国アイドルもライブの時この方法でメイクすることがあるらしい🇰🇷 というわけでわたしたちはほぼ韓国アイドルってこと‥!!(ちがう) ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【使うもの】 ♡リキッドファンデーション  (使ったのはETUDE   ダブルラスティングファンデーション) ♡ファンデーションブラシ   (愛用しているのはAncci brush TR26) ♡水を含ませる系スポンジ   (使用しているのはオリーブヤングのもの   100均とかのでもOK) 【やり方】 ①ファンデーションを手の甲に出し  ファンデーションブラシに少量含ませる。 ②ブラシを顔にすべらせて馴染ませる。 ③水を含ませた何もついていないスポンジで  ファンデーションを塗ったところをぽんぽん叩いて馴染ませる ④この工程を2、3回(必要だったらもっと)繰り返す。 私はワンプッシュ分の ファンデーションを3回に分けて 頬のカバーが足りないなと感じた時は 更に1.2回繰り返してます。 ポイントはファンデーションは 少しずつのせることと ブラシについた分を広げ終わったら スポンジで優しく叩くこと! 余分なファンデーションを 取り除いてくれるので より肌に密着してくれて 何度も繰り返すことで一気にのせてのばすより 崩れにくく仕上がります🥰 今回腕で試した時は3回繰り返してみました。 ブラックのアイライナーで線を引いてから 上から「ブラシだけで塗ったとき」 「水を含ませたスポンジだけで塗ったとき」 「今回紹介したやり方で塗ったとき」 なんだけど、いや一番下ダンチ🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 正直私もこんなに変わると思わなくて「エッ🙍🏻‍♀️」ってなったわ。 ブラシで塗った時より軽く、より素肌に近く スポンジだけで仕上げた時より つやっぽくならず陶器肌寄りに🌙❤︎ 厚塗り感もなくて、しかもマスクしてても崩れにくい😷💓 このエチュードのファンデもスポンジ使いだとカバー力がほとんどみられないので もう破棄しようと思っていたのですが このやり方見つけてから復活して 今ではほぼ毎日使ってます。 メイクして5時間後、ノンフィルターで撮ってみたのですが (美肌加工オフにするの結構勇気いったわ) 小鼻の脇がちょっと崩れてるな~程度で 頬やおでこは崩れずテカらず生きてました。 もう少し暖かくなったらもっとテカるかもだけど長時間マスクしててこの出来は優秀だと思うんだ👏🏻❤︎❤︎❤︎ デメリットはちょっと時間がかかること。 でもその後のお直しがラクになるしその時を費やす価値ある! 早く起きた朝に試してみてほしい方法です◎ #ETUDE #ダブルラスティング ファンデーション #ニュートラルバニラ #Ebony10 #anccibrush #アンシブラシ #ファンデーションブラシ #fillimilli #フィリミリ #ファンデーション #メイク初心者

おすすめアイテムETUDE×リキッドファンデーション

ダブルラスティング ファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング ファンデーション

”崩れ方が全然汚くないしカバー力もあり、伸びも良くて欠点が見つからない!”

• クリップ数:19916件
ダブルラスティング セラムファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング セラムファンデーション

ダブルラスティング ファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング ファンデーション

”伸びが良くカバー力が半端ない! 1日使用しても落ちてこない!”

ETUDE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムAncci brush×メイクブラシ

Ebony 10 / Ancci brush

Ebony 10

”やわらかい毛だから、本当に摩擦とかも少ないし、ブラシの洗い方とかもしっかり書いてあるからブラシを洗って劣化することはない♡”

TR27 / Ancci brush

TR27

”柔らかいけど、しなるので力がうまく入ります。 馬毛のお陰で粉含みが良く、肌にもふんわり乗ります!”

Ebony 24 / Ancci brush

Ebony 24

”イタチ毛でピタッと密着しAnccibrushの中で1番の発色♡”

Ancci brush×メイクブラシの商品をもっと見る

shu uemura

ペタル 55 ファンデーション ブラシ

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

アイブロウ ブラシ

”想像以上の幅広ブラシで使いやすい!硬すぎないくらいのコシがあり、チクチク感がないのも◎”

SHISEIDO

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

ごくふわブラシ

アイシャドウブラシセット

SIXPLUS

”もう量が多くて、肌触りふわふわ!チクチクしない♪”

SHISEIDO

YANE HAKE プレシジョン アイブラシ

”どこに使ってもしっくりフィット。カラーをしっかり肌にのせてくれます。”

メイクブラシ

メイクブラシのランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

MAYBELLINE NEW YORK

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

• クチコミ数:1921件

Amplitude

ロングラスティング リキッドファンデーション

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ

”厚みも出ないし、本当に素肌美人にしてくれる!♡”

ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション

リキッドファンデーション

Koh Gen Do(江原道)

マイファンスィー アクアファンデーション

3Dパフ

メイクアップスポンジ バリューパック

Canon

エバーソフト

”ラテックス素材のスポンジパフで肌触りなめらか◎ピタッと密着して毛穴が消える!”

セリア

3Dパフスタンド

”色は白と黒の2色展開!108円で、シンプルだけど可愛いのは嬉しい♡”

メイクアップスポンジ バリューパック ウェッジ型 30個

”このスポンジはめちゃくちゃ使えますよ。柔らかくて、使い心地最高。”

バリュースポンジN ハウス型タイプS

ジェリータッチスポンジ ハウス型

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

こばさんの人気クチコミ

2021年08月04日(Wed)