• make-up puff&sponge/Olive Young/パフ・スポンジを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • make-up puff&sponge/Olive Young/パフ・スポンジを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • make-up puff&sponge/Olive Young/パフ・スポンジを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • make-up puff&sponge/Olive Young/パフ・スポンジを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • make-up puff&sponge/Olive Young/パフ・スポンジを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • make-up puff&sponge/Olive Young/パフ・スポンジを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • make-up puff&sponge/Olive Young/パフ・スポンジを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • make-up puff&sponge/Olive Young/パフ・スポンジを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大

make-up puff&sponge|Olive Youngを使った口コミ 「春だ!皮脂崩れだ!(嫌な響き)圧倒的カバー..」

こば
  • こば

春だ!皮脂崩れだ!(嫌な響き) 圧倒的カバー力+崩れにくいファンデの のせかたを発見したので共有♡ ちょっと時間はかかるけど 今のところコレが1位! 韓国アイドルもライブの時この方法でメイクすることがあるらしい🇰🇷 というわけでわたしたちはほぼ韓国アイドルってこと‥!!(ちがう) ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【使うもの】 ♡リキッドファンデーション  (使ったのはETUDE   ダブルラスティングファンデーション) ♡ファンデーションブラシ   (愛用しているのはAncci brush TR26) ♡水を含ませる系スポンジ   (使用しているのはオリーブヤングのもの   100均とかのでもOK) 【やり方】 ①ファンデーションを手の甲に出し  ファンデーションブラシに少量含ませる。 ②ブラシを顔にすべらせて馴染ませる。 ③水を含ませた何もついていないスポンジで  ファンデーションを塗ったところをぽんぽん叩いて馴染ませる ④この工程を2、3回(必要だったらもっと)繰り返す。 私はワンプッシュ分の ファンデーションを3回に分けて 頬のカバーが足りないなと感じた時は 更に1.2回繰り返してます。 ポイントはファンデーションは 少しずつのせることと ブラシについた分を広げ終わったら スポンジで優しく叩くこと! 余分なファンデーションを 取り除いてくれるので より肌に密着してくれて 何度も繰り返すことで一気にのせてのばすより 崩れにくく仕上がります🥰 今回腕で試した時は3回繰り返してみました。 ブラックのアイライナーで線を引いてから 上から「ブラシだけで塗ったとき」 「水を含ませたスポンジだけで塗ったとき」 「今回紹介したやり方で塗ったとき」 なんだけど、いや一番下ダンチ🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 正直私もこんなに変わると思わなくて「エッ🙍🏻‍♀️」ってなったわ。 ブラシで塗った時より軽く、より素肌に近く スポンジだけで仕上げた時より つやっぽくならず陶器肌寄りに🌙❤︎ 厚塗り感もなくて、しかもマスクしてても崩れにくい😷💓 このエチュードのファンデもスポンジ使いだとカバー力がほとんどみられないので もう破棄しようと思っていたのですが このやり方見つけてから復活して 今ではほぼ毎日使ってます。 メイクして5時間後、ノンフィルターで撮ってみたのですが (美肌加工オフにするの結構勇気いったわ) 小鼻の脇がちょっと崩れてるな~程度で 頬やおでこは崩れずテカらず生きてました。 もう少し暖かくなったらもっとテカるかもだけど長時間マスクしててこの出来は優秀だと思うんだ👏🏻❤︎❤︎❤︎ デメリットはちょっと時間がかかること。 でもその後のお直しがラクになるしその時を費やす価値ある! 早く起きた朝に試してみてほしい方法です◎ #ETUDE #ダブルラスティング ファンデーション #ニュートラルバニラ #Ebony10 #anccibrush #アンシブラシ #ファンデーションブラシ #fillimilli #フィリミリ #ファンデーション #メイク初心者

おすすめアイテムETUDE×リキッドファンデーション

ダブルラスティング ファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング ファンデーション

”崩れ方が全然汚くないしカバー力もあり、伸びも良くて欠点が見つからない!”

• クリップ数:19884件
ダブルラスティング セラムファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング セラムファンデーション

ダブルラスティング ファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング ファンデーション

”伸びが良くカバー力が半端ない! 1日使用しても落ちてこない!”

ETUDE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムAncci brush×メイクブラシ

Ebony 10 / Ancci brush

Ebony 10

”やわらかい毛だから、本当に摩擦とかも少ないし、ブラシの洗い方とかもしっかり書いてあるからブラシを洗って劣化することはない♡”

TR27 / Ancci brush

TR27

”柔らかいけど、しなるので力がうまく入ります。 馬毛のお陰で粉含みが良く、肌にもふんわり乗ります!”

ANC 102S / Ancci brush

ANC 102S

”ふんわりしたブラシが肌当たりよく、発色が濃いハイライトでも控えめに乗せれます!!”

Ancci brush×メイクブラシの商品をもっと見る

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

#170 シンセティック ラウンド スラント ブラシ

URGLAM

URGLAM

UR GLAM POWDER BRUSH(パウダーブラシ)

WHOMEE

アイブロウブラシ 扇型 熊野筆

shu uemura

ペタル 55 ファンデーション ブラシ

ごくふわブラシ

SIXPLUS

”もう量が多くて、肌触りふわふわ!チクチクしない♪”

メイクブラシ

メイクブラシのランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

ESTEE LAUDER

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個

セリア

3Dパフスタンド

”色は白と黒の2色展開!108円で、シンプルだけど可愛いのは嬉しい♡”

メイクアップスポンジ バリューパック

メイクアップスポンジ バリューパック ウェッジ型 30個

”このスポンジはめちゃくちゃ使えますよ。柔らかくて、使い心地最高。”

チャコット フォー プロフェッショナルズ

パウダーパフ

”何回洗ってもへたらないし、ふわふわになる♡パウダーも綺麗につくし、安い!”

エアリータッチパフ

Olive Young

make-up puff&sponge

• クリップ数:2034件
メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

こばさんの人気クチコミ

2021年05月11日(Tue)