• 柳屋 あんず油/柳屋あんず油/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • 柳屋 あんず油/柳屋あんず油/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • 柳屋 あんず油/柳屋あんず油/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)

柳屋あんず油・ジェミールフラン・ルシードエル・&honeyのヘアケア・スタイリングを使った口コミ - 今回はヘアケアオタクの私が、洗い流さないトリートメントの紹介をさせていただきます!

こんにちは!ねこです! 今回はヘアケアオタクの私が、洗い流さないトリートメントの紹介をさせていただきます! 今回は前編で、6つの商品を紹介させていただきます! --------キリトリ線-------- ◎匂い(個人的に) 1位 ⑥ジェミールフラン 2位 ①&honey 3位 ②ルシードエル 4位 ④ダイアン 5位 ③あんず油 6位 ⑤ロレアルパリ 1位のジェミールフランは、王道のいい匂いです💕男女共にウケが良さそうな香りです!甘い香りですが、甘すぎなくて、とても可愛らしい香りです💭💭💭 2位の&honeyは個人的には好きな香りですが、世間的には賛否両論で...。匂いが割と強いので苦手な方もいるようです。翌日の夜までしっかり匂いが残ってるように感じました! 3位のルシードエルも賛否両論ですね。外国の甘い香水のような香りですが、私は好きです!職場や学校へ行くと考えると少し匂いが強く感じるかもしれません。なので休日の使用をおすすめします! 4位のダイアンは、あまーいあまったるーいってにおいですね、!甘い匂いが苦手な方にはおすすめ出来ないですね!でも、甘い匂いが好きな方にはオススメしたいです!ダイアンのシャンプーと同じような香りがしました! 5位のあんず油は、匂いがほとんどないです!なので、嫌いという訳ではないです!その名の通りあんずとか系の香りがしますが私の場合は、乾かすと匂いが飛びます( ˆᴗˆ )匂いつけたくない人にオススメです! 6位のロレアルパリは、男性の香水みたいな香りでした!私は嫌いじゃなかったのですが、家族受けが悪かったかもしれません...。 確かに匂いはつんとしてるかもしれないです...! --------キリトリ線-------- ◎サラサラ部門 1位 ②ルシードエル 2位 ⑤ロレアルパリ 3位 ⑥ジェミールフラン 4位 ③あんず油 5位 ①&honey 6位 ④ダイアン 1位は絶対譲れない!!!!本当にルシードエルしか勝たんのですよ!!!ルシードエルはサラサラ界の神みたいな感じで、ベタつきがほとんどなくて、サラッサラになります!!これまじですよ! 2位のロレアルパリは、しっとりするという意見も見られましたが、私はしっとりより断然サラサラでした!翌日の寝癖が少なく感じましたよ! 3位のジェミールフランは、サラサラ&しっとりみたいな感じで、サラサラだけで言うと3位という結果になりました!使い勝手としてはほんとに良くて、なにより寝癖がつかない!(少しはつくよ!?)セットが楽ですコレ 4位のあんず油は、使うのが難しいんですよねこれ、最近リニューアルされて、まえよりは使いやすくなったのですが、それでもまだつけすぎ注意で、つけすぎると髪洗ってないの?ってなっちゃいます💦逆に言えば、量を完璧にしたら、マジでいいです!サラサラだしまとまる!これはつけるのが難しいということで4位になりました 5位の&honeyは、サラサラじゃなくてしっとりなので5位になりました!指道理は本当に最高なので、しっとり民にいいですよん! 6位のダイアンは、私の髪には合わなくて、パサパサになりました...💦ネットで見るととてもクチコミは高いので、本当に髪質の問題だと思います!!私には良さがわからなかった...。 --------キリトリ線-------- ◎しっとり部門 1位 ①&honey 2位 ⑥ジェミールフラン 3位 ③あんず油 4位 ④ダイアン 5位 ⑤ロレアルパリ 6位 ②ルシードエル 1位の&honeyはしっとり!だね!髪が本当にまとまる!その分つけすぎには注意が必要!!テクスチャーが重めなので、内側から少しずつつけるのがポイントです!オススメはアイロン後に軽く塗ることです!凄くまとまります!! 2位のジェミールフランですが、なんといってもしっとりしすぎないのがいいの!!しっとりしすぎて、ペターってなった髪が私は苦手なんだけど、それがなくて、でもしっとりはしてるみたいな!!((伝われ!!))しっとりが好きな人でも十分満足です! 3位のあんず油は多めにつければしっとりになる!って感じなの!少しだとサラサラ、多い?というか普通って言うのかな...💦だとしっとりする!何度も言うけどこれ付けるの難しいの!!!だから3位です😅 4位のダイアンはサラサラよりしっとり!テクスチャーがちょい重めで、濡髪セットに向いてる気がするよ! 5位のロレアルパリは、私はそんなにしっとりって感じなかった!でも、まとまりが出るからそこに関してはいいと思うよ!しっとり民には満足いかないと思われます! 6位のルシードエルは、しっとりしません!!!!笑笑だってさらさらだもん!!これはね、しっとり求めちゃダメなやつで、サラサラ民しか使っちゃダメです!笑笑 --------キリトリ線-------- ◎コスパ 1位 ③あんず油 2位 ①&honey 3位 ②ルシードエル 4位 ⑤ロレアルパリ 5位 ④ダイアン 6位 ⑥ジェミールフラン あんず油に関してはコスパ神だよ!なんとなくだけど、植物系のオイルはコスパが良く感じる!少量で大丈夫だし、そもそもの値段もあんまり高くないの! &honeyは、単価は安くはないんだけど、1回の使用量を考えたらそんなにコスパ悪くないと思う!でもその人の髪質によってはコスパ悪く感じるかもね😅 ルシードエルは、ドンキだと安く買えちゃうよ!(薬局よりは!)だけど、毎日使ってたら知らないうちに無くなってるってことは割とあるの笑笑値段の割にはもつかなって感じで3位にしたよ! ロレアルパリは、単価が高めなのと、私は一回の使用量が多かったから割とすぐなくなっちゃったよ~😅てことで4位! ダイアンは、何故か液漏れがありまして...そのせいか無くなるのが早かった!なんとも言えないけど、5位です! ジェミールフランに関しては、単価が高いの!だから仕方ない!笑あとね、使用量が多くて(私は)無くなるのが早かった!だから6位です! --------キリトリ線-------- 私的 おすすめランキング 1位 ⑥ジェミールフラン 2位 ②ルシードエル 3位 ③あんず油 4位 ①&honey 5位 ⑤ロレアルパリ 6位 ④ダイアン ジェミールフランは高いけど神だから!!!!堂々の1位!!お財布に余裕がある時にぜひ買ってみてください! ルシードエルは、サラッサラの髪を手に入れられるので2位だよ!サラサラ好きにはたまらんくて!!!1度は買ってほしい!!しっとり好きには物足りないかもしれない😅 あんず油は使用量を極めたら天才アイテムだから3位!!つけすぎ厳禁だけど、つけすぎなくてもパサパサだから難しいの!!!だから3位! &honeyは4位です!評価良く見えたかもなんだけど...、うーん😓髪が束になっちゃうんだよねぇ、これも使用量極めたら天才!4位でも悪いってことじゃなくて!ほんとにオススメなの!買って損はないと思うよ!まだピンクを使ったことがないので、見かけたらすぐ買う! ロレアルパリはそこまでオススメはしないかな~!なんといっても好み分かれる匂いなのと、値段も安いわけじゃないから、5位!好きな人は好きなオイルかな!って思うよ! ダイアンは6位になりました!これは完全に好みかな~、私の髪質には本当に合わなくて、これまでに無くぱさついちゃったんだ😅でも付けすぎたらぎとってしちゃって、そんなこんなで6位です! --------キリトリ線-------- 以上で前編を終わります!最後までありがとうございました! 後編もやろうと思ってるので乞うご期待を✨ 是非ご参考にしてみてください! #&honey #あんず油 #ルシードエル #ロレアルパリ #ダイアン #ジェミールフラン #ヘアオイル #ヘアクリーム #洗い流さないトリートメント #ヘアケア #オススメ #ジェミールフランしか勝たん

おすすめアイテムルシードエル×ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル / ルシードエルLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ヘアオイルランキング第5位

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル

ヘアオイルランキング第49位

ジェルのようなオイルです! ドライヤー前に塗っておくと 髪のまとまりがあってよかったです◎

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

ヘアオイルランキング第32位

しっとりまとまるのに手触りはサラサラ♡とても好感触です🙆💕

ルシードエル×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテム&honey×ヘアオイル

ディープモイスト ヘアオイル3.0 / &honeyLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ スペシャルヘアケア

ディープモイスト ヘアオイル3.0

ヘアオイルランキング第13位

&honey Melty モイストリペア ヘアオイル 3.0 / &honey

ヘアオイルランキング第15位

髪の毛に浸透しているのが分かるくらい潤うのにサラサラトゥルットゥッル!重すぎない使用感で◎

シルキー スムースモイスチャー ヘアオイル 3.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021上半期 ヘアオイル

シルキー スムースモイスチャー ヘアオイル 3.0

ヘアオイルランキング第67位

髪に馴染ませていくと自然なツヤが出て乾燥による広がりやパサつきも抑えてくれ しっとりまとまりのある髪に

&honey×ヘアオイルの商品をもっと見る

• 恋羽

恋羽後半も出て欲しいです!!!

• ねこ

ねこ@_02130123返信遅れてしまいました🙏🏻🙏🏻 遅くなると思いますがいつか出そうと思います! また、他にも使っている商品が沢山増えましたので、たくさん紹介していこうと思います✊🏻

ヘアバームランキング

ジェミールフラン

ジェミールフラン メルティバター バーム

2,420円(編集部調べ)
ヘアバームランキング第1位

髪がしっとりしてつるつるになり、まとまり感がでます。なんといっても、香りがとてもいい!

ジェミールフラン

メルティバター

ヘアバームランキング第2位

髪が柔らかくなる!夜つけて乾かすだけで寝癖がつきにくい!さらに香りもいい♡

プロスタイル

ニュアンスメイクオイルバーム アレンジ

ヘアバームランキング第3位詳細を見る

#メルティヘアバーム ライト

ヘアバームランキング第4位

バームだけど重くなりすぎないから、使いやすい◎

moremo

プロテインバームB / PROTEIN BALM B

ヘアバームランキング第5位

21種のアミノ酸と7種のタンパク質配合。熱から髪を守ってくれるトリートメントです!

いち髪

ヘアキープ和草スティック(スーパーハード)

ヘアバームランキング第6位

あほ毛をしっかり抑えてくれる♪時間が経って浮いてきても、手でサッと直せば元どおり!

スティーブンノル ニューヨーク

ディファイニング バーム

ヘアバームランキング第7位

ベタベタせずに程良くセット感が出せ、香りもとっても好みで気分もUPします

BOTANIST

ボタニカルヘアバーム

• 保存数:2001件
ヘアバームランキング第8位

スタイリング剤としてはもちろん髪のダメージを補修してくれ、更には手指や肌への保湿剤としても使用できる♪

N.

N. ナチュラルバーム

ヘアバームランキング第9位

天然由来成分100%。バームからサラッとしたオイルに変化するので、髪に馴染みやすい。

セリア

スティック型ヘアバーム

110円(編集部調べ)
ヘアバームランキング第10位

バームの透明度がアップして、髪に白残りしづらくなった🫶🏻

ヘアバームのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

LUX

ヘアオイルランキング第2位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第3位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

柳屋あんず油

柳屋 あんず油

ヘアオイルランキング第4位

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ヘアオイルランキング第5位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第6位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

モロッカンオイル

ヘアオイルランキング第9位

エッセンシャル

CCオイル

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

2024年04月20日(Sat)

商品選択

商品選択