• ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

《スキンケア方法》ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )|ナチュリエの使い方・効果 -【乾燥肌必見!乾燥する時期に!】【7スキン法】

【乾燥肌必見!乾燥する時期に!】【7スキン法】 乾燥でお困りの方に試してほしい! 乾燥するお肌にぴったりの、韓国の話題の美容法『7スキン法』をご紹介します! 韓国では、『スキン=化粧水』。 私が最近ハマっている美容法♡ 簡単に言うと… 化粧水を肌に7回つける美容法❗️ 💛どんな人にオススメ? ❄️乾燥が目立つ冬の時期 ❄️年中乾燥肌の方 ➡️軽く叩きながら吸収させるので、血液の循環を促進させ、老化肌にならない効果がある。「軽く」がポイント。 💛用意するもの ・アルコールフリーの化粧水 (ハトムギ化粧水でも代用可) ・コットン ※アルコールが含まれていると逆に水分が蒸発して無くなってしまうため (私はハトムギ化粧水と、極潤を季節により使い分け) 💛どんな方法なのか ①洗顔後、まずはコットンに化粧水を含ませ、1回顔全体を拭き取る ②500円玉ぐらいの化粧水を手に取り、顔に染み込ませるようにつける ③②を3〜6回繰り返す →本来は①〜③合わせて7回つけるという美容法ですが、自分の皮膚にあった回数で行うことが大事❗️ 私は最後に、ナチュリエの保湿ジェルをつけています。 💛ポイント ・アルコール(エタノール)を含まない化粧水を使う ・シャバシャバ系の化粧水を使う ・1度にたくさんの量をつけるのではなく、少しずつつけるのがポイント! ・1回づつしっかり入れ込んで、肌表面の水分が浸透してから次にうつる ・回数は水分が満たされたと感じたら(肌が冷えたら)途中で終わって良い →浸透されているのが分かるはず! 💛なぜ7回? 7回だと、皮膚がこれ以上水分を含むことができないぐらい潤っているという回数だから! 💛注意する点 ⭐️1.アルコールが含まれていない化粧水を使う (アルコールが含まれるハトムギ化粧水を使う方が非常に多いですが、効果は同じようなので問題なく使えれば良いとは思います。) ⭐️2.回数にとらわれず、自分の肌にあった回数で行う →3回でも、10回でも、自分の皮膚にあった回数分行うことが重要❗️ あまりに多すぎると肌トラブルの原因にもなりますので、色々試してみて自分だけの回数で行いましょう❗️ ⭐️3.敏感肌の方は注意 →敏感肌の方は皮膚が薄く摩擦に敏感なので、かえってトラブルを起こす可能性があるので注意が必要❗️ →コットンに化粧水を浸して、コットンパックをするほうが、摩擦がなく肌に優しい。 💛感想 ⭐️洗顔後でも肌が潤っている ⭐️しっとりとしたお肌になる ⭐️化粧崩れしにくくなった 時間と手間がかかりますが、効果があるので是非試して欲しい美容法! 私は混合肌ですが、今の時期は顎やおでこなどとても乾燥が気になり始めてみました! その結果、全く乾燥が気にならなくなりました! 私は朝は3回、夜は7回ぐらい繰り返してます。 #美容法 #オススメ #韓国 #7スキン法 #セブンスキン法 #乾燥肌 #乾燥 #乾燥するお肌に #美容 #スキンケア #スキンケア法 #プチプラ

おすすめアイテムナチュリエ×化粧水

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) / ナチュリエLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第5位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

アロエの化粧水 ローションA / ナチュリエ

アロエの化粧水 ローションA

へちまの化粧水 ローションH / ナチュリエ

へちまの化粧水 ローションH

605円生産終了
ナチュリエ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム肌ラボ×化粧水

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 / 肌ラボ

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

• クチコミ数:2091件
化粧水ランキング第7位

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

白潤 薬用美白化粧水 / 肌ラボLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 透明感ケア

白潤 薬用美白化粧水

化粧水ランキング第21位

コスパもいいし保湿力も充分!少しトロみがあるので伸びがいい♡

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水(しっとりタイプ) / 肌ラボ

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水(しっとりタイプ)

化粧水ランキング第26位

とろみがあって美容液のような贅沢な使用感の化粧水!手で包み込むように優しくハンドプレスしていくとモチモチに仕上がります♡

肌ラボ×化粧水の商品をもっと見る

• strawberry

strawberryはじめまして!ハトムギ化粧水はアルコールフリーじゃないんですよ!成分のところにエタノールって書いてあります。公式のサイトを見たら、無香料、無着色、低刺激性、オイルフリー、界面活性剤フリーとは書いてますが、アルコールフリーって書いてませんでしたよ!

• 𝑚𝑖𝑛 ︴28歳 韓国コスメ美容部員

𝑚𝑖𝑛 ︴28歳 韓国コスメ美容部員@strawberry1122はじめまして!ご丁寧にありがとうございます。 7スキン法で使う化粧水は、ハトムギ化粧水を使っている方が非常に多いです。 その為、アルコールフリーだと思っておりましたが確かに違いますね! ですが、7スキン法でハトムギ化粧水を使っている方が多いですし、私自身も使っていて問題なく使用できました! ハトムギ化粧水でやっても効果に変わりがないというクチコミが多かったので安心できると思います。 出来ればアルコールフリーのほうが良いですが、ハトムギ化粧水でも問題なく代用できるという事みたいです^ ^ まずは普段お使いの化粧水で試してみるのも良いと思います♪ 長文失礼致しました^ ^

• えりんぎ。

えりんぎ。極潤のヒアルロン液はアルコールフリーですか?

• 𝑚𝑖𝑛 ︴28歳 韓国コスメ美容部員

𝑚𝑖𝑛 ︴28歳 韓国コスメ美容部員@caramelfrappucinoはじめまして。アルコールフリーだとインターネットに記載しておりましたので間違いないと思います!

化粧水ランキング

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20044件
化粧水ランキング第2位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2025件
化粧水ランキング第3位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SKINFOOD

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

拭き取り化粧水ランキング第1位

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2041件
化粧水ランキング第4位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第5位

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第6位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

ダルバ

ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム

ミスト化粧水ランキング第3位

化粧水のランキングをもっと見る

𝑚𝑖𝑛 ︴28歳 韓国コスメ美容部員さんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)

カラー選択