• スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ナチュリエ スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)(化粧水)を使ったクチコミ

【プチプラアイテム3つで出来ちゃう! 真夏でも絶対に崩れない 最強 ベースメイク】 ✳︎追記あり(2019.03.11) 真夏でも一日中崩れない!化粧直し要らず! 絶対に崩れたくない日に!オススメのベースメイク法です♡ こちらは夏向けのメイク方法です。 乾燥が気になる方もいらっしゃるかもしれませんので、他の季節での使用は特に自己責任で宜しくお願い致します。 〜使うアイテム〜 ☆セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 ☆キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー(ファンデーションの代わり) ☆ナチュリエ ハトムギ化粧水 (こちらの3点全て、その他で試したことがないので、なるべくこちらでお願いします。) 〜方法〜 1.皮脂テカリ防止下地でベースを仕上げる 2マシュマロフィニッシュパウダーを、やり過ぎな位に顔に沢山つける 3.ハトムギ化粧水をひたる位に顔に沢山つける 4.乾かさずに そのまま ティッシュオフ ハトムギ化粧水を後付けすることで、より肌に密着します!!! 化粧水でパウダーが全部落ちることはなく、余分なお粉を落としてくれます。 マシュマロフィニッシュパウダーはカバー力があるのでとても良いです^ ^ ですが、どうしてもコンシーラーをお使いになられたい場合は、1番最後に使うことになりますが、私は使用しなかったので仕上がりは自己責任で宜しくお願い致します。 ハトムギ化粧水は家用と外出用でミストに入れて使用しています🙆 マシュマロフィニッシュパウダーとハトムギ化粧水の組み合わせは、ネットでたまたま見かけた方法ですが、 私がより崩れにくくなるよう考え、皮脂テカリ防止下地を組み合わせたことで、 より崩れにくくなりました! 一日中崩れず、化粧直しを一度もしなかったです! かなりオススメ!お試し下さい! ※ありがたいことに沢山ご質問を頂いておりますが、文章に既に記載してあることや、既にご質問頂いたことへの返信は控えさせて頂きます。ご了承を宜しくお願い致しますm(__)m #真夏 #最強ベースメイク #ベースメイク #CANMAKE #キャンメイク #セザンヌ #皮脂テカリ防止下地 #マシュマロフィニッシュパウダー #ナチュリエ #ハトムギ化粧水 #ベース #メイク好きな人と繋がりたい #崩れない #一日中崩れない #メイク #make #beauty #basemake #base #プチプラ

min♡

• あおい

あおいとってもわかりやすい説明ありがとうございます✨今度やってみます!

• min♡

min♡あおいさん 分かりやすいだなんてありがとうございます泣♡! 夏にぴったりのベースメイクなので是非試してみて下さい💄

• min♡

min♡そして、フォローもありがとうございます♡

• あまね

あまね試してみたところ汗をめっちゃかく私でも全然崩れませんでした!!! 有益な情報ありがとうございます〜〜😂✨

• min♡

min♡あまねさん 実は私もかなり汗かきなんです! お役に立てたようで嬉しいです^ ^♡ フォローもありがとうございます!✨

• mikan

mikanハトムギ化粧水私もミストに移し替えてます! 最後にはやったことなかったです。やってみます!

• min♡

min♡mikanさん 後につけるのがポイントです^ ^ ミストだと楽ですよね! 是非試してみて下さい✨!

• JURi

JURiコメント失礼致します😇今日この方法を試してみたところ化粧崩れなしでした!ほんとにすごい!いい情報をありがとうございました( * ˙꒳˙ * )♥

• min♡

min♡Jさん そう言って頂けて嬉しいです♡ 崩れないのでお直し無しでいけますよね!びっくりですよね^ ^いえいえ、ありがとうございます♡

• まゆ

まゆハトムギ化粧水はミストでふりかけたらいいのですか?🙋 わたしもとーーーーーっても汗かきなのでいつも崩れて困ってました・・・ さっそく試してみたいです💓

• min♡

min♡まゆさん ミストで顔全体にふりかけるのをオススメします! もちろん、ミストではなくても大丈夫ですが、 浸るくらいにハトムギ化粧水をつけるのがポイントです! 物凄く汗かきな私でも崩れなかったので、是非是非試してみて下さい♡

• まゆ

まゆ丁寧に教えていただき、ありがとうございました🙇💕 先ほど、教えていただいたとおりにやって自転車で外出し、汗だくになりましたが崩れませんでした!!!! 衝撃的です(笑) 本当にありがとうございました💓💓

• min♡

min♡まゆさん いえいえ!お役に立てたようで嬉しいです^ ^♡

• りんごっ

りんごっこのやり方をやった後に、 アイシャドウなどはやったら良いのですか?

• なー

なー説明が丁寧で分かりやすかったです♡ 今度試してみます!!ありがとうございます!!

• homa

homa今日このセット買いに行ったので明日学校行く前にやっていきます😊

• なな

なな@pompom0808外からすみません!質問です! 学校にしていって落ちたりしませんでしたか??あと、濃くなりすぎたり厚塗りになってしまったりしませんでしたか?先生にバレませんでしたか??多くてすみません!なるべくはやく返信いただけると嬉しいです😆

• min♡

min♡りんごさん そうです!これはベースメイクなので、あとは普通にアイメイクなどをするのみです^ ^

• min♡

min♡なーさん とっても嬉しいですm(__)mありがとうございます✨是非試して見てください^ ^

• min♡

min♡ばーちいさん なんだか嬉しいです^ ^!是非とも試して見てください!本当に崩れません!!

• A

Aコメント失礼します。 キャンメイクのパウダーを塗った後にハトムギ化粧水を付けてもパウダーが落ちてしまったりしないのですか?(°_°)

• min♡

min♡Aさん キャンメイクのパウダーをたくさんつけた上で化粧水をつけるので、 余分なパウダーがとれて、ちょうど良くなります! 化粧水を後につけることで、パウダーが肌に密着します! 是非試してみて下さい^ ^!

• 레나🌹

레나🌹ごめんなさい🙏小学生でメイク初心者なのですが化粧水とは何ですか??

• min♡

min♡레나さん 分かりやすい説明をするため、ウィキペディアから引用しましたm(__)m 化粧水(けしょうすい)とは、皮膚を保湿し、整え、滑らかにする機能を持つ透明液状を呈した化粧品です! ナチュリエのハトムギ化粧水、とてもオススメですよ^ ^安いですし、使い心地も良いです!

• 레나🌹

레나🌹min♡さん 分かりやすいご説明ありがとうございます😊💕 ハトムギ化粧水💭見てみますね!!

min♡레나さん いえいえ^ ^ はい、是非是非♡

• a-chan

a-chanコメント失礼します ファンデーションはしないんですか?

• min♡

min♡a-chan キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーがカバー力があるのでファンデーションとして使いました!

• a-chan

a-chanmin♡さん そうなんですね! よく鼻周りと鼻下がよれるのでやってみます! あと、得にヨレにくい下地とファンデーションの組み合わせなどあれば教えてください! 私はこの夏からRevlonを使っているのですが、あまり下地との相性がよくないのかヨレてしまいます。

• 理

はじめまして🙇🏻‍♀️💗 下地をつける前に、スキンケアはするんですか? それともあとから化粧水をつけるから大丈夫なんですかね?? メイク初心者なものですみません😢💭

• min♡

min♡a-chanさん お返事気づかず遅くなりすみませんm(__)m 夏はマシュマロフィニッシュパウダーのみをファンデーションとして使い、下地はセザンヌの皮脂テカリ防止下地のみを使用していました! なのでマシュマロフィニッシュパウダー+セザンヌ皮脂テカリ防止下地+ハトムギ化粧水の組み合わせをとてもオススメします! ファンデーションとして販売されているものと下地との組み合わせのベストなものは研究中ですm(__)m

• min♡

min♡RISAKOさん はじめまして♡ 後からも化粧水つけるので、下地をつける前はハトムギ化粧水をほどほどにつけると良いと思います! 下地前の化粧水はたくさんつけないよう注意して下さい^ ^ 実は夏の時間がない日は洗顔したらすぐに下地をつけちゃう時もありましたが特に支障はありませんでした(笑)夏は乾燥が気にならないので&後でつけますからね! ちなみにこちらは夏のベースメイクです。その為、今の季節ですと乾燥が気になりそうです…

• 理

@mpmjmy3とってもわかりやすいです❕ 丁寧にありがとうございました😍

min♡RISAKOさん いえいえ^ ^♡

• NONO

NONOハトムギ化粧水ってどこで購入しましたか?

• min♡

min♡NONさん ドラッグストアで購入しました! ドラッグストアならどこでも売っていると思いますよ^ ^

• NONO

NONO@mpmjmy3ありがとうございます!!

• supreme_perfume_2uw

supreme_perfume_2uw化粧水は吹きかけてますか?

• min♡

min♡@supreme_perfume_2uwそうです!100均のミストボトルに入れて吹きかけています^ ^

• asuka

asukaけっこう乾燥しますか…??

• min♡

min♡@asukaworld今の季節だと乾燥すると思いますが、夏にオススメです!私は混合肌なのですが、夏に乾燥は感じませんでした。乾燥が気になる場合は、ミストをかけると良いと思います^ ^

• asuka

asuka@mpmjmy3なるほどです😊 わざわざご返信ありがとうございます!

• ❀mmi❀

❀mmi❀フェイスパウダーとファンデーションの違いってなんですか?💭 メイク初心者なのでほとんど知識がなくて…😔 教えていただけると幸いです🙇🏻‍♂️🙌🏻

• min♡

min♡@mmrei2211はじめまして^ ^ 通知で埋もれてしまい、お返事遅くなりました🙏 簡単に言うと、パウダーファンデーションはベースメイクに使うもの、フェイスパウダーは仕上げに使うものです! また、油分や水分にも違いがあります。 ファンデーションはお粉に油分が含まれているのでその分落ちにくく、カバー力があります。 逆に、フェイスパウダーは油分が含まれていない分落ちやすいです。軽い着け心地でまるで何もつけていないかのような感覚です。 お化粧する時は 洗顔→化粧水、乳液等で保湿→下地→ファンデーション→フェイスパウダー の手順になります^ ^ 長文になりましたが、参考にしてみて下さい♪

• ❀mmi❀

❀mmi❀わかりやすい説明ありがとうございます☻ 参考にします、助かりました😳🧡

• 🌼ゆきむら ゆの🌼

🌼ゆきむら ゆの🌼質問失礼します🙇‍♀️ 学校にしていくとバレてしまうかんじですか???

• min♡

min♡@yuno_0313はじめまして^ ^ フェイスパウダーをファンデーション代わりにしているので、ナチュラルな仕上がりです! その為、私はバレないんじゃないかな?と思いますが、 絶対にバレないという保証は出来ないので…汗をかく時期にまずは実際に試して見て下さい♪ フォローありがとうございます♡ フォロバさせて頂きました✨ 宜しくお願いします♪

• 🌼ゆきむら ゆの🌼

🌼ゆきむら ゆの🌼@mpmjmy3ありがとうございます💖💖 こちらこそよろしくお願いします✨

• ゆいな

ゆいなこんにちは!質問です! キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーはラメ感はありませんか?

• min♡

min♡@natyosu_avntisloveはじめまして! ラメ感は一切無いです^ - ^ オススメなので是非チェックしてみて下さい♪

• キイ

キイすみません!質問なのですが、これはマシュマロフィニッシュパウダーじゃないと出来ない感じですか?他のパウダーでも代用可能でしょうか?例えば、セザンヌの有名なパウダーなど。

• min♡

min♡@key_711はじめまして^ ^ セザンヌの有名なパウダーでも試したことが前にありますが代用出来ました! 是非試して見てください♪

• キイ

キイ@mpmjmy3なるほど!!丁寧に返して頂いて本当にありがとうございます。主さんはこれは冬にはやってないみたいなのですが、下地を変えれば冬でも出来そうな感じですかね🤔?

• min♡

min♡@key_711いえいえ^ ^ 汗をかく夏にしていたメイク法です! 何とも言えないので、また冬バージョンも考えてみますね!

• pink_perfume_j4g

pink_perfume_j4gコメント失礼します! パウダーは付属のパフで多すぎるくらいつけるんですか? それともブラシですか?

• min♡

min♡@pink_perfume_j4gはじめまして! 私は付属のパフでつけています! ブラシよりもパフのほうが沢山つくのでオススメします♪^ ^

• キイ

キイ二度目の質問申し訳ないです!やっぱこれはハトムギだから相性がいいんですかね?他の保湿力のある化粧水だと無理っぽいと思いますか?

• min♡

min♡@key_711お返事が遅くなりごめんなさい🙏 ハトムギのみでしか試していないのですが、保湿系ではなく、さっぱり系の化粧水を使用してみて下さい^ ^

• さくら

さくら今ごろ失礼します💦 この吹きかける化粧水はとろみがあるものでも大丈夫でしょうか?それともやっぱりハトムギ化粧水のようなさっぱり系の方が馴染みやすくていいでしょうか?

• min♡

min♡@sakura_0820お返事が遅くなりごめんなさい🙏 とろみのある化粧水ではなく、さっぱり系の化粧水を使用してみて下さい!ハトムギ化粧水でしか試せていないというのもありますし、プチプラで手に入りやすいので、ハトムギ化粧水をオススメします^ ^

• fabulous_sounds_gmc

fabulous_sounds_gmcコメント失礼します🙇🏻‍♀️💦 顔を洗って化粧水の後に保湿ってしますか?メイク初心者なので手順がわかりません😰 教えていただけたら嬉しいです!!!

• ありま。

ありま。@fabulous_sounds_gmc化粧水の後は、乳液を付けないと水分が逃げてしまいますよ!もし、ハトムギ化粧水を使っているならば、その後にハトムギジェルを使ってみてください!

• min♡

min♡@fabulous_sounds_gmcお返事が遅くなりごめんなさい🙏 はい!化粧水後の保湿は必須です♪乳液、美容液、クリームでの保湿をオススメしますが、初心者さんとのことですので、ハトムギ化粧水と同じ会社のナチュリエさんから出ているハトムギ保湿ジェルをオススメします✨べたつかないのに保湿されて、塗るパックとしてもオススメです!

• sparkle_glow_l8

sparkle_glow_l8これは、他の化粧水とセザンヌのパウダーでも大丈夫ですか?

• min♡

min♡@sparkle_glow_l8お返事が遅くなりごめんなさい🙏 他のもので試したことが無いので絶対的なことが言えないのですが、セザンヌのパウダー+さっぱり系の化粧水でしたら、おそらく大丈夫かと思います!

• れみ

れみ霧吹きはどこの百均で買いましたか? ちゃんと広がって出てくるやつですか?

• min♡

min♡@fresh_rouge_y54vお返事が遅くなりごめんなさい🙏 霧吹きは特にこだわりなく、お好きな霧吹きをお使い下さい^ ^どちらの100均でも構いません!

• このか

このかマショマルフィニッシュパウダーって乾燥肌でも大丈夫ですか?すごく気になってて😅

• さくや

さくや@shiny_blush_p7m付属のパフではなく百均などのしずく型のパフを水でしめらせてから使うといいらしいですよ🤓(聞いた話ですが……)

• min♡

min♡@konoka3011お返事が遅くなりごめんなさい🙏 水分を含ませたスポンジでつけるのをオススメします!ロージーローザのひし形のスポンジがオススメです^ ^!

• coral_blush_bwc

coral_blush_bwc下地ってセザンヌ以外でも代用できますか?

• min♡

min♡@coral_blush_bwcお返事が遅くなりごめんなさい🙏 他の下地で試していないので、絶対的な事が言えないのですが…セザンヌの皮脂テカリ防止下地に似たようなさっぱりとしたテクスチャーの皮脂テカリ防止の下地を使用してみたらいかがでしょうか?

• ito-☺︎🌈

ito-☺︎🌈すみません!ハトムギ化粧水をひたるくらいつけるって言うのは、どこにひたるくらいつけるんですか?顔?ティッシュ?

• るん♬*.+゜

るん♬*.+゜@orange_blush_c4yy外からすいません💦 顔だと思います!

• ito-☺︎🌈

ito-☺︎🌈@ruuun___ありがとうございます~!!!! 助かりましたー!!(≧ω≦)

• るん♬*.+゜

るん♬*.+゜@orange_blush_c4yyいえいえー!!

• min♡

min♡@orange_blush_c4yyお返事が遅くなりごめんなさい🙏 顔に 浸るほど つけます🙆

• ま☺︎

ま☺︎ハトムギ化粧水ってどこで買いましたか?🙄

• るん♬*.+゜

るん♬*.+゜@redoberu_wanawan外からすいません💦 ドラッグストアなら基本売っていますよー🙆‍♀️

• min♡

min♡@ruuun___私の代わりに答えて下さりありがとうございます!近々全員にお返事をさせて頂きますので大丈夫ですよ!ありがとうございました^ ^

• min♡

min♡@redoberu_wanawanお返事が遅くなりごめんなさい🙏 ドラッグストアならどこでも売っているかと思います🙆✨

• nami:))♡**

nami:))♡**パウダーを塗った後に化粧水して、ティシュオフしたら、パウダー落ちませんか!?

• min♡

min♡@naaami__361余分なお粉を落としてくれて、お肌にお粉が密着してくれますよ^ ^

• nami:))♡**

nami:))♡**追記です🙏 化粧水が乾いた後にティシュオフするんですか? 乾く前ですか?

• min♡

min♡@naaami__361乾かさずにティッシュオフです🙆♪

• nami:))♡**

nami:))♡**@mpmjmy3ありがとうございます!試してみます🔅

• °・:_____:・°

°・:_____:・°最後に化粧水をするので、メイク前には化粧水しなくてもいいんですか⁇最後に化粧水した後、乳液等はつけますか⁇

• min♡

min♡@fresh_perfume_syt普段通り化粧水→乳液→こちらに記載のお化粧になります!

• °・:_____:・°

°・:_____:・°ありがとうございます!

• ちゃんこ

ちゃんこコメント失礼します! 皮脂テカリ防止下地って日焼け止め効果はあるのですか?

• min♡

min♡@fabulous_make_pe3はい!UVとパッケージにも書いてありますよ✨

• ロンダルキア

ロンダルキア本当に崩れないか試してみたくなりました。

• min♡

min♡@twinkle_sounds_9agありがとうございます☺️是非試してみて下さいね💗

• piii

piiiメイク初心者です 肌の赤みに緑のベースとコンシーラーを塗ろうかと思っていたんですけどこの方法では塗っても大丈夫ですか?あと塗っても大丈夫な場合にはどの順で塗るのがベストですか?

• min♡

min♡@pink_glow_m47セザンヌの皮脂テカリ防止下地のような水っぽいテクスチャーの下地が良いです🙏緑のコントロールカラーは油分がある下地が多いと思うので、オススメはできません…

• homa

homaこの方法、パウダーに化粧水すると毛穴に詰まって、毛穴汚れの原因になりますよ。

• min♡

min♡@pompom0808ご意見ありがとうございます。 専門的なことは分かりませんが…m(__)m 私は毛穴が詰まるようには感じませんでしたm(__)m

• colorful_perfume_wmu

colorful_perfume_wmuハトムギで粉落ちませんか??

• min♡

min♡@colorful_perfume_wmu余分なお粉だけが落ちます!お粉が肌に密着しますよ♪

• colorful_perfume_wmu

colorful_perfume_wmu@mpmjmy3なんかすごいです、、やっぱり水とは違うんですね😳

• なな

なな汗だけでなく泣いても落ちませんか?? なるべくはやく返信いただけると嬉しいです!!

• min♡

min♡@supreme_sounds_60z汗かきの私が汗ダラダラになっても崩れなかったので、泣いても落ちないと思います🙆私の場合ですが🙏

• fresh_perfume_r1c

fresh_perfume_r1cコンシーラーやリキッドファンデーションなどはどのタイミングでしたらいいでしょうか?🤔

• min♡

min♡@fresh_perfume_r1cこちらのメイク法の場合は、マシュマロフィニッシュパウダーをファンデーション代わりに使用する為、その他のファンデーションは使いません。 コンシーラー無しで紹介していますが、万が一コンシーラーをお使いになりたい場合は、1番最後にうすーくつけて頂けたらと思います!

• 無邪気なひつじ

無邪気なひつじコメント失礼します。 最後にハトムギ化粧水をした後、ハンドプレスしたりしますか? それとも、吹きかけたあとそのままティッシュで拭き取る感じですか?

• Y⃝u⃝n⃝o⃝

Y⃝u⃝n⃝o⃝ニキビって隠れますか?

化粧下地ランキング

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

ホワイトクリーム / DAISO

ホワイトクリーム

パラソーラ

化粧下地

1350 円(税込)

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)
                                                                        メーキャップ ベース クリーム / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム

• クリップ数:20379件
                                                                        300 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)
                                                                        ブライトピュアベース / CandyDoll

CandyDoll

ブライトピュアベース

化粧下地

1490 円(税抜)
                                                                        ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー / PAUL & JOE BEAUTE

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

フェイスパウダーランキング

マシュマロフィニッシュパウダー / CANMAKE

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダー

940 円(税抜)
                                                                        ラ プードル オートニュアンス / Elégance

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

プレストパウダー

10000 円(税抜)
                                                                        シークレットビューティーパウダー / CANMAKE

シークレットビューティーパウダー

プレストパウダー

850 円(税抜)
                                                                        AQ MW フェイスパウダー / COSME  DECORTE

AQ MW フェイスパウダー

ルースパウダー

5000 円(税抜)
                                                                        ミラノコレクション2019(カネボウ) / カネボウ ミラノコレクション

カネボウ ミラノコレクション

ミラノコレクション2019(カネボウ)

プレストパウダー

9072 円(税込)
                                                                        UVクリアフェイスパウダー / CEZANNE

UVクリアフェイスパウダー

プレストパウダー

680 円(税抜)

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダー

15000 円(税抜)
                                                                        ノーセバム ミネラルパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー

ルースパウダー

810 円(税抜)
                                                                        レオスールデクラ / クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ

レオスールデクラ

プレストパウダー

8000 円(税抜)
                                                                        アートクラス バイ ロダン / too cool for school

too cool for school

アートクラス バイ ロダン

プレストパウダー

2037 円(税抜)
                                                                        フェイスパウダーのランキングをもっと見る

化粧水ランキング

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水) / ナチュリエ

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)

化粧水

650 円(税抜)
                                                                        フィックス メイクアップ / CLARINS

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

4000 円(税抜)
                                                                        フェイシャル トリートメント エッセンス / SK-II

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水

8500 円(税抜)
                                                                        ザ・タイムR アクア / IPSA

ザ・タイムR アクア

化粧水

4000 円(税抜)
                                                                        導入化粧液 / 無印良品

導入化粧液

ブースター・導入液

390 円(税込)

薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

690 円(税込)
                                                                        アベンヌ  ウオーター / アベンヌ

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

700 円(税抜)
                                                                        化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

化粧水

537 円(税抜)
                                                                        アレルバリア ミスト / d プログラム

d プログラム

アレルバリア ミスト

ミスト状化粧水

1500 円(税抜)
                                                                        化粧水のランキングをもっと見る

min♡さんの人気クチコミ

2019年04月25日(Thu)