min♡さんの口コミ

min♡
min♡の投稿「【プチプラアイテム3つで出来ちゃう!
真..」

カテゴリ:スキンケア・基礎化粧品

【プチプラアイテム3つで出来ちゃう!

真夏でも絶対に崩れない 最強 ベースメイク】

✳︎追記あり。

真夏でも一日中崩れない!化粧直し要らず!

絶対に崩れたくない日に!オススメのベースメイク法です♡

〜使うアイテム〜

☆セザンヌ 皮脂テカリ防止下地

☆キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー

☆ナチュリエ ハトムギ化粧水

〜方法〜

1.皮脂テカリ防止下地でベースを仕上げ

2マシュマロフィニッシュパウダーを、やり過ぎな位にたくさんつける

3.ハトムギ化粧水をひたる位にたくさんつける

4.ティッシュオフ

ハトムギ化粧水を後付けすることで、より肌に密着します!!!

マシュマロフィニッシュパウダーはカバー力があるのでとても良いです^ ^

ハトムギ化粧水は家用と外出用でミストに入れて使用しています!

マシュマロフィニッシュパウダーとハトムギ化粧水の組み合わせは、ネットでたまたま見かけた方法ですが、

私がより崩れにくくなるよう考え、皮脂テカリ防止下地を組み合わせたことで、

より崩れにくくなりました!

一日中崩れず、化粧直しを一度もしなかったです!

かなりオススメ!お試し下さい!

#真夏 #最強ベースメイク #ベースメイク #CANMAKE #キャンメイク #セザンヌ #皮脂テカリ防止下地 #マシュマロフィニッシュパウダー #ナチュリエ #ハトムギ化粧水 #ベース

#メイク好きな人と繋がりたい #崩れない #一日中崩れない #メイク #make #beauty #basemake #base #プチプラ

Post comment 47
あおい
あおい
Aug 07
とってもわかりやすい説明ありがとうございます✨今度やってみます!
Aug 07
あおいさん 分かりやすいだなんてありがとうございます泣♡! 夏にぴったりのベースメイクなので是非試してみて下さい💄
Aug 07
そして、フォローもありがとうございます♡
あまね
あまね
Aug 10
試してみたところ汗をめっちゃかく私でも全然崩れませんでした!!! 有益な情報ありがとうございます〜〜😂✨
Aug 10
あまねさん 実は私もかなり汗かきなんです! お役に立てたようで嬉しいです^ ^♡ フォローもありがとうございます!✨
mikan
mikan
Aug 12
ハトムギ化粧水私もミストに移し替えてます! 最後にはやったことなかったです。やってみます!
Aug 12
mikanさん 後につけるのがポイントです^ ^ ミストだと楽ですよね! 是非試してみて下さい✨!
JURi
JURi
Aug 12
コメント失礼致します😇今日この方法を試してみたところ化粧崩れなしでした!ほんとにすごい!いい情報をありがとうございました( * ˙꒳˙ * )♥
Aug 13
Jさん そう言って頂けて嬉しいです♡ 崩れないのでお直し無しでいけますよね!びっくりですよね^ ^いえいえ、ありがとうございます♡
Aug 14
ハトムギ化粧水はミストでふりかけたらいいのですか?🙋 わたしもとーーーーーっても汗かきなのでいつも崩れて困ってました・・・ さっそく試してみたいです💓
Aug 14
まゆさん ミストで顔全体にふりかけるのをオススメします! もちろん、ミストではなくても大丈夫ですが、 浸るくらいにハトムギ化粧水をつけるのがポイントです! 物凄く汗かきな私でも崩れなかったので、是非是非試してみて下さい♡
Aug 14
丁寧に教えていただき、ありがとうございました🙇💕 先ほど、教えていただいたとおりにやって自転車で外出し、汗だくになりましたが崩れませんでした!!!! 衝撃的です(笑) 本当にありがとうございました💓💓
Aug 14
まゆさん いえいえ!お役に立てたようで嬉しいです^ ^♡
りんごっ
りんごっ
Aug 27
このやり方をやった後に、 アイシャドウなどはやったら良いのですか?
なー
なー
Aug 27
説明が丁寧で分かりやすかったです♡ 今度試してみます!!ありがとうございます!!
ちい🌼.*
ちい🌼.*
Aug 27
今日このセット買いに行ったので明日学校行く前にやっていきます😊
Aug 27
りんごさん そうです!これはベースメイクなので、あとは普通にアイメイクなどをするのみです^ ^
Aug 27
なーさん とっても嬉しいですm(__)mありがとうございます✨是非試して見てください^ ^
Aug 27
ばーちいさん なんだか嬉しいです^ ^!是非とも試して見てください!本当に崩れません!!
A
A
Aug 28
コメント失礼します。 キャンメイクのパウダーを塗った後にハトムギ化粧水を付けてもパウダーが落ちてしまったりしないのですか?(°_°)
Aug 29
Aさん キャンメイクのパウダーをたくさんつけた上で化粧水をつけるので、 余分なパウダーがとれて、ちょうど良くなります! 化粧水を後につけることで、パウダーが肌に密着します! 是非試してみて下さい^ ^!
Aug 30
ごめんなさい🙏小学生でメイク初心者なのですが化粧水とは何ですか??
Aug 30
레나さん 分かりやすい説明をするため、ウィキペディアから引用しましたm(__)m 化粧水(けしょうすい)とは、皮膚を保湿し、整え、滑らかにする機能を持つ透明液状を呈した化粧品です! ナチュリエのハトムギ化粧水、とてもオススメですよ^ ^安いですし、使い心地も良いです!
Aug 30
min♡さん 分かりやすいご説明ありがとうございます😊💕 ハトムギ化粧水💭見てみますね!!
Aug 30
레나さん いえいえ^ ^ はい、是非是非♡
Nov 01
コメント失礼します ファンデーションはしないんですか?
Nov 02
a-chan キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーがカバー力があるのでファンデーションとして使いました!
Nov 02
min♡さん そうなんですね! よく鼻周りと鼻下がよれるのでやってみます! あと、得にヨレにくい下地とファンデーションの組み合わせなどあれば教えてください! 私はこの夏からRevlonを使っているのですが、あまり下地との相性がよくないのかヨレてしまいます。
Dec 31
はじめまして🙇🏻‍♀️💗 下地をつける前に、スキンケアはするんですか? それともあとから化粧水をつけるから大丈夫なんですかね?? メイク初心者なものですみません😢💭
Jan 01
a-chanさん お返事気づかず遅くなりすみませんm(__)m 夏はマシュマロフィニッシュパウダーのみをファンデーションとして使い、下地はセザンヌの皮脂テカリ防止下地のみを使用していました! なのでマシュマロフィニッシュパウダー+セザンヌ皮脂テカリ防止下地+ハトムギ化粧水の組み合わせをとてもオススメします! ファンデーションとして販売されているものと下地との組み合わせのベストなものは研究中ですm(__)m
Jan 01
RISAKOさん はじめまして♡ 後からも化粧水つけるので、下地をつける前はハトムギ化粧水をほどほどにつけると良いと思います! 下地前の化粧水はたくさんつけないよう注意して下さい^ ^ 実は夏の時間がない日は洗顔したらすぐに下地をつけちゃう時もありましたが特に支障はありませんでした(笑)夏は乾燥が気にならないので&後でつけますからね! ちなみにこちらは夏のベースメイクです。その為、今の季節ですと乾燥が気になりそうです…
Jan 01
@mpmjmy3 とってもわかりやすいです❕ 丁寧にありがとうございました😍
Jan 02
RISAKOさん いえいえ^ ^♡
Jan 03
ハトムギ化粧水ってどこで購入しましたか?
Jan 03
NONさん ドラッグストアで購入しました! ドラッグストアならどこでも売っていると思いますよ^ ^
Jan 03
@mpmjmy3 ありがとうございます!!
supreme_perfume_2uw
supreme_perfume_2uw
Jan 06
化粧水は吹きかけてますか?
Jan 06
@supreme_perfume_2uw そうです!100均のミストボトルに入れて吹きかけています^ ^
Jan 21
けっこう乾燥しますか…??
Jan 21
@asukaworld 今の季節だと乾燥すると思いますが、夏にオススメです!私は混合肌なのですが、夏に乾燥は感じませんでした。乾燥が気になる場合は、ミストをかけると良いと思います^ ^
Jan 21
@mpmjmy3 なるほどです😊 わざわざご返信ありがとうございます!
Jan 24
フェイスパウダーとファンデーションの違いってなんですか?💭 メイク初心者なのでほとんど知識がなくて…😔 教えていただけると幸いです🙇🏻‍♂️🙌🏻
Jan 25
@mmrei2211 はじめまして^ ^ 通知で埋もれてしまい、お返事遅くなりました🙏 簡単に言うと、パウダーファンデーションはベースメイクに使うもの、フェイスパウダーは仕上げに使うものです! また、油分や水分にも違いがあります。 ファンデーションはお粉に油分が含まれているのでその分落ちにくく、カバー力があります。 逆に、フェイスパウダーは油分が含まれていない分落ちやすいです。軽い着け心地でまるで何もつけていないかのような感覚です。 お化粧する時は 洗顔→化粧水、乳液等で保湿→下地→ファンデーション→フェイスパウダー の手順になります^ ^ 長文になりましたが、参考にしてみて下さい♪
Jan 26
わかりやすい説明ありがとうございます☻ 参考にします、助かりました😳🧡
Jan 30
質問失礼します🙇‍♀️ 学校にしていくとバレてしまうかんじですか???
Jan 31
@yuno_0313 はじめまして^ ^ フェイスパウダーをファンデーション代わりにしているので、ナチュラルな仕上がりです! その為、私はバレないんじゃないかな?と思いますが、 絶対にバレないという保証は出来ないので…汗をかく時期にまずは実際に試して見て下さい♪ フォローありがとうございます♡ フォロバさせて頂きました✨ 宜しくお願いします♪
Jan 31
@mpmjmy3 ありがとうございます💖💖 こちらこそよろしくお願いします✨

関連した投稿