ナチュリエのスキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)(化粧水)を使ったクチコミ by min♡

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

【プチプラアイテム3つで出来ちゃう! 真夏でも絶対に崩れない 最強 ベースメイク】 ✳︎追記あり。 真夏でも一日中崩れない!化粧直し要らず! 絶対に崩れたくない日に!オススメのベースメイク法です♡ 〜使うアイテム〜 ☆セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 ☆キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー ☆ナチュリエ ハトムギ化粧水 〜方法〜 1.皮脂テカリ防止下地でベースを仕上げ 2マシュマロフィニッシュパウダーを、やり過ぎな位にたくさんつける 3.ハトムギ化粧水をひたる位にたくさんつける 4.ティッシュオフ ハトムギ化粧水を後付けすることで、より肌に密着します!!! マシュマロフィニッシュパウダーはカバー力があるのでとても良いです^ ^ ハトムギ化粧水は家用と外出用でミストに入れて使用しています! マシュマロフィニッシュパウダーとハトムギ化粧水の組み合わせは、ネットでたまたま見かけた方法ですが、 私がより崩れにくくなるよう考え、皮脂テカリ防止下地を組み合わせたことで、 より崩れにくくなりました! 一日中崩れず、化粧直しを一度もしなかったです! かなりオススメ!お試し下さい! #真夏 #最強ベースメイク #ベースメイク #CANMAKE #キャンメイク #セザンヌ #皮脂テカリ防止下地 #マシュマロフィニッシュパウダー #ナチュリエ #ハトムギ化粧水 #ベース #メイク好きな人と繋がりたい #崩れない #一日中崩れない #メイク #make #beauty #basemake #base #プチプラ

クリップして保存2058
あおい
あおい2017.08.07

とってもわかりやすい説明ありがとうございます✨今度やってみます!

min♡2017.08.07

あおいさん 分かりやすいだなんてありがとうございます泣♡! 夏にぴったりのベースメイクなので是非試してみて下さい💄

あおい
あおい2017.08.07

min♡2017.08.07

そして、フォローもありがとうございます♡

あまね
あまね2017.08.10

試してみたところ汗をめっちゃかく私でも全然崩れませんでした!!! 有益な情報ありがとうございます〜〜😂✨

min♡2017.08.10

あまねさん 実は私もかなり汗かきなんです! お役に立てたようで嬉しいです^ ^♡ フォローもありがとうございます!✨

mikan
mikan2017.08.12

ハトムギ化粧水私もミストに移し替えてます! 最後にはやったことなかったです。やってみます!

min♡2017.08.12

mikanさん 後につけるのがポイントです^ ^ ミストだと楽ですよね! 是非試してみて下さい✨!

JURi
JURi2017.08.12

コメント失礼致します😇今日この方法を試してみたところ化粧崩れなしでした!ほんとにすごい!いい情報をありがとうございました( * ˙꒳˙ * )♥

min♡2017.08.13

Jさん そう言って頂けて嬉しいです♡ 崩れないのでお直し無しでいけますよね!びっくりですよね^ ^いえいえ、ありがとうございます♡

まゆ
まゆ2017.08.14

ハトムギ化粧水はミストでふりかけたらいいのですか?🙋 わたしもとーーーーーっても汗かきなのでいつも崩れて困ってました・・・ さっそく試してみたいです💓

min♡2017.08.14

まゆさん ミストで顔全体にふりかけるのをオススメします! もちろん、ミストではなくても大丈夫ですが、 浸るくらいにハトムギ化粧水をつけるのがポイントです! 物凄く汗かきな私でも崩れなかったので、是非是非試してみて下さい♡

まゆ
まゆ2017.08.14

丁寧に教えていただき、ありがとうございました🙇💕 先ほど、教えていただいたとおりにやって自転車で外出し、汗だくになりましたが崩れませんでした!!!! 衝撃的です(笑) 本当にありがとうございました💓💓

min♡2017.08.14

まゆさん いえいえ!お役に立てたようで嬉しいです^ ^♡

りんごっ
りんごっ2017.08.27

このやり方をやった後に、 アイシャドウなどはやったら良いのですか?

なー
なー2017.08.27

説明が丁寧で分かりやすかったです♡ 今度試してみます!!ありがとうございます!!

ちい🌼.*
ちい🌼.*2017.08.27

今日このセット買いに行ったので明日学校行く前にやっていきます😊

min♡2017.08.27

りんごさん そうです!これはベースメイクなので、あとは普通にアイメイクなどをするのみです^ ^

min♡2017.08.27

なーさん とっても嬉しいですm(__)mありがとうございます✨是非試して見てください^ ^

min♡2017.08.27

ばーちいさん なんだか嬉しいです^ ^!是非とも試して見てください!本当に崩れません!!

A
A2017.08.28

コメント失礼します。 キャンメイクのパウダーを塗った後にハトムギ化粧水を付けてもパウダーが落ちてしまったりしないのですか?(°_°)

min♡2017.08.29

Aさん キャンメイクのパウダーをたくさんつけた上で化粧水をつけるので、 余分なパウダーがとれて、ちょうど良くなります! 化粧水を後につけることで、パウダーが肌に密着します! 是非試してみて下さい^ ^!

레나🌹
레나🌹2017.08.30

ごめんなさい🙏小学生でメイク初心者なのですが化粧水とは何ですか??

min♡2017.08.30

레나さん 分かりやすい説明をするため、ウィキペディアから引用しましたm(__)m 化粧水(けしょうすい)とは、皮膚を保湿し、整え、滑らかにする機能を持つ透明液状を呈した化粧品です! ナチュリエのハトムギ化粧水、とてもオススメですよ^ ^安いですし、使い心地も良いです!

레나🌹
레나🌹2017.08.30

min♡さん 分かりやすいご説明ありがとうございます😊💕 ハトムギ化粧水💭見てみますね!!

min♡2017.08.30

레나さん いえいえ^ ^ はい、是非是非♡

a-chan
a-chan2017.11.01

コメント失礼します ファンデーションはしないんですか?

min♡2017.11.02

a-chan キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーがカバー力があるのでファンデーションとして使いました!

a-chan
a-chan2017.11.02

min♡さん そうなんですね! よく鼻周りと鼻下がよれるのでやってみます! あと、得にヨレにくい下地とファンデーションの組み合わせなどあれば教えてください! 私はこの夏からRevlonを使っているのですが、あまり下地との相性がよくないのかヨレてしまいます。

理
2017.12.31

はじめまして🙇🏻‍♀️💗 下地をつける前に、スキンケアはするんですか? それともあとから化粧水をつけるから大丈夫なんですかね?? メイク初心者なものですみません😢💭

min♡2018.01.01

a-chanさん お返事気づかず遅くなりすみませんm(__)m 夏はマシュマロフィニッシュパウダーのみをファンデーションとして使い、下地はセザンヌの皮脂テカリ防止下地のみを使用していました! なのでマシュマロフィニッシュパウダー+セザンヌ皮脂テカリ防止下地+ハトムギ化粧水の組み合わせをとてもオススメします! ファンデーションとして販売されているものと下地との組み合わせのベストなものは研究中ですm(__)m

min♡2018.01.01

RISAKOさん はじめまして♡ 後からも化粧水つけるので、下地をつける前はハトムギ化粧水をほどほどにつけると良いと思います! 下地前の化粧水はたくさんつけないよう注意して下さい^ ^ 実は夏の時間がない日は洗顔したらすぐに下地をつけちゃう時もありましたが特に支障はありませんでした(笑)夏は乾燥が気にならないので&後でつけますからね! ちなみにこちらは夏のベースメイクです。その為、今の季節ですと乾燥が気になりそうです…

理
2018.01.01

@mpmjmy3とってもわかりやすいです❕ 丁寧にありがとうございました😍

min♡2018.01.02

RISAKOさん いえいえ^ ^♡

NONO
NONO2018.01.03

ハトムギ化粧水ってどこで購入しましたか?

min♡2018.01.03

NONさん ドラッグストアで購入しました! ドラッグストアならどこでも売っていると思いますよ^ ^

NONO
NONO2018.01.03

@mpmjmy3ありがとうございます!!

supreme_perfume_2uw
supreme_perfume_2uw2018.01.06

化粧水は吹きかけてますか?

min♡2018.01.06

@supreme_perfume_2uwそうです!100均のミストボトルに入れて吹きかけています^ ^

asuka
asuka2018.01.21

けっこう乾燥しますか…??

min♡2018.01.21

@asukaworld今の季節だと乾燥すると思いますが、夏にオススメです!私は混合肌なのですが、夏に乾燥は感じませんでした。乾燥が気になる場合は、ミストをかけると良いと思います^ ^

asuka
asuka2018.01.21

@mpmjmy3なるほどです😊 わざわざご返信ありがとうございます!

❀mmi❀
❀mmi❀2018.01.24

フェイスパウダーとファンデーションの違いってなんですか?💭 メイク初心者なのでほとんど知識がなくて…😔 教えていただけると幸いです🙇🏻‍♂️🙌🏻

min♡2018.01.25

@mmrei2211はじめまして^ ^ 通知で埋もれてしまい、お返事遅くなりました🙏 簡単に言うと、パウダーファンデーションはベースメイクに使うもの、フェイスパウダーは仕上げに使うものです! また、油分や水分にも違いがあります。 ファンデーションはお粉に油分が含まれているのでその分落ちにくく、カバー力があります。 逆に、フェイスパウダーは油分が含まれていない分落ちやすいです。軽い着け心地でまるで何もつけていないかのような感覚です。 お化粧する時は 洗顔→化粧水、乳液等で保湿→下地→ファンデーション→フェイスパウダー の手順になります^ ^ 長文になりましたが、参考にしてみて下さい♪

❀mmi❀
❀mmi❀2018.01.26

わかりやすい説明ありがとうございます☻ 参考にします、助かりました😳🧡

🌼ゆきむら ゆの🌼
🌼ゆきむら ゆの🌼2018.01.30

質問失礼します🙇‍♀️ 学校にしていくとバレてしまうかんじですか???

min♡2018.01.31

@yuno_0313はじめまして^ ^ フェイスパウダーをファンデーション代わりにしているので、ナチュラルな仕上がりです! その為、私はバレないんじゃないかな?と思いますが、 絶対にバレないという保証は出来ないので…汗をかく時期にまずは実際に試して見て下さい♪ フォローありがとうございます♡ フォロバさせて頂きました✨ 宜しくお願いします♪

🌼ゆきむら ゆの🌼
🌼ゆきむら ゆの🌼2018.01.31

@mpmjmy3ありがとうございます💖💖 こちらこそよろしくお願いします✨

ゆいな
ゆいな2018.03.15

こんにちは!質問です! キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーはラメ感はありませんか?

min♡2018.03.16

@natyosu_avntisloveはじめまして! ラメ感は一切無いです^ - ^ オススメなので是非チェックしてみて下さい♪

キイ2018.03.23

すみません!質問なのですが、これはマシュマロフィニッシュパウダーじゃないと出来ない感じですか?他のパウダーでも代用可能でしょうか?例えば、セザンヌの有名なパウダーなど。

min♡2018.03.24

@key_711はじめまして^ ^ セザンヌの有名なパウダーでも試したことが前にありますが代用出来ました! 是非試して見てください♪

キイ2018.03.24

@mpmjmy3なるほど!!丁寧に返して頂いて本当にありがとうございます。主さんはこれは冬にはやってないみたいなのですが、下地を変えれば冬でも出来そうな感じですかね🤔?

min♡2018.03.25

@key_711いえいえ^ ^ 汗をかく夏にしていたメイク法です! 何とも言えないので、また冬バージョンも考えてみますね!

pink_perfume_j4g
pink_perfume_j4g2018.03.29

コメント失礼します! パウダーは付属のパフで多すぎるくらいつけるんですか? それともブラシですか?

min♡2018.03.30

@pink_perfume_j4gはじめまして! 私は付属のパフでつけています! ブラシよりもパフのほうが沢山つくのでオススメします♪^ ^

キイ2018.04.02

二度目の質問申し訳ないです!やっぱこれはハトムギだから相性がいいんですかね?他の保湿力のある化粧水だと無理っぽいと思いますか?

さくら
さくら2018.04.05

今ごろ失礼します💦 この吹きかける化粧水はとろみがあるものでも大丈夫でしょうか?それともやっぱりハトムギ化粧水のようなさっぱり系の方が馴染みやすくていいでしょうか?

fabulous_sounds_gmc
fabulous_sounds_gmc2018.05.05

コメント失礼します🙇🏻‍♀️💦 顔を洗って化粧水の後に保湿ってしますか?メイク初心者なので手順がわかりません😰 教えていただけたら嬉しいです!!!

sparkle_glow_l8
sparkle_glow_l83ヶ月前

これは、他の化粧水とセザンヌのパウダーでも大丈夫ですか?

れみ
れみ2ヶ月前

霧吹きはどこの百均で買いましたか? ちゃんと広がって出てくるやつですか?

あなたにおすすめのクチコミ

27 / tunaアプリ
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(1枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(2枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(3枚目)

🐟 皆様はじめまして、tunaと申します。🐟 前回の ちふれリップクリーム に 沢山の ❤️ ありがとうございました (土下座) それだけ優秀なリップクリームなんだと改めて感じました...あれからポーチ用、ストック用と数本買ってしまいました オヨヨ… まだ知らない方居ましたら 是非 1つ前に投稿してますのでご覧になってみてください☺️💗 3回目のレビューは ちふれのもう1つ話題になっている クリームです ✨ 前回のリップとセットで購入して 1週間 塗り塗りしましたのでレビューします。 本当は2週間程試してから投稿しようかと 思ったのですが効果が感じられたので 皆様と共有したいと思います。 ちふれさん ありがとう ありがとう。 他の商品も買います。👏 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 😎 今回ご紹介する商品はこちらッ!!!! ドゥルルルルル ドゥン !!! 『 ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム 』イェー!    ( いつまでこの流れする気だ... ) 🐟🐟 又もやコスパの釣り竿で釣られました 🐟🐟  個人的 ココがスキ! ポインツ 💡 ↓ 💙 洗い上がりスベスベ! 「本当にこれでメイク落ちるんか...?」と 疑問に思うのですが素晴らしく やさし~く落ちます。 濃いアイメイクなどはゆっくりと 撫でればわたしはスッキリ落ちました。 ザラつきなど皆無!!!!!!!☝️ 💙 肌への負担が少ない! クレンジングでクリームというのは他のクレンジングの種類と比べると工程が面倒くさいのが欠点のように思いますが、それを吹き飛ばすぐらいこのクリームは手放せません....('、3_ヽ)_ しっとりしますので 乾燥肌、敏感肌 の方 オススメです。 クリームタイプは摩擦を抑えてくれるので お肌にやさしいですよ ☺️✨ 💙 マッサージ用としても◎ 最初はクリーム状なのですが ゆっくりマッサージしてる間に 透明サラサラのオイル状になります。 ベタつきもしませんし変な匂いもしません スキなだけマッサージ出来ます 🙏 💙 大 容 量 約600円でこの量。おかしい!!!!! ちふれさ~~~~ん!!!!!😰😰 ケチケチ使わずたっぷり毎日使えるので 気持ち的にもいい気分ですね。 300gって結構あります...嬉しい限り。 ※ この商品はクレンジング、 マッサージ用です。  - ✨詰替え用をオススメする理由✨ - わたしはお風呂で使用しているので 湿った手でクリームを使い終わるまで 毎日触ることになるのですが 「衛生的にどうなのかな...」と 気になってしまい 詰替え用を購入しポンプ式のボトルに しました。100均のボトルで十分 😉👌 わたしが買ったボトルは吸い上げる部分が 少し太い為クリーム状でも余裕で 沢山出てきます。 ちな、わたしのボトル売ってるところ みんなのマブダチ💯DAISO💯だから! ヨロ卍 💥💥💪💪💪  - ✨乳化について✨ - サラサラのオイル状になるまで マッサージをした後、ぬるま湯を少し 手に馴染ませてまた顔を撫でるだけです。 素晴らしく簡単です🙇‍♀️🙇‍♀️ これを行うと透明だったオイルが 白く変わるのですぐわかると思います😳 この工程を気が済むまでやります。 わたしは無心で繰り返してます。 煩悩の数やるのです...(洗脳) お水の量は本当に手を濡らす程度でOK💗 多いと乳化前のオイルが流れてしまいます。 その後はぬるま湯できちんとすすいで、 洗顔という流れです。(洗顔するかは個人差) ⚠️注意点⚠️ 使用時、お顔と手はタオル等で 拭いてから行ってください。 濡れているとせっかくの効果が 薄れてしまいます。 口ケミによると トーンアップにも効果あるようで わたしも使用前よりくすみが薄くなった印象🙏 (今までのクレンジングが悪かったのか...?)💥 頬の赤みも徐々に減ってきてうれしいです🐟 クリームタイプのクレンジングを お探しの方は是非☺️💗 かなりコスパが良いですよ…🐟🐟🐟✨ (個人の使用感を熱弁しています。 使用感は個人で変わりますので 自分に合ったご使用方法でお試しください。)   #ちふれ #CHIFURE #スキンケア #クレンジング #マッサージ #高保湿 #プチプラ - 後日談 - 🍣 よくあるご質問 🍣 たくさんのコメントありがとうございます🙏 Q. 中々オイル化しねぇぞ!ゴルァ! A. 完全にお顔、手の水分を取りきれてないと オイル化が遅いです。 クリームの量、お部屋の温度湿度でも時間が 前後したりオイル化しない場合があります。 Q. 洗顔はしたほうがいいの? A. わたしはクリーム使用後 洗顔を行っていますが乾燥肌の方などは お肌と相談して使用してみてください。 個人個人でお肌が変わりますので 全てこのやり方が良い!という訳では ありません。 オススメの使用方法など他にありましたら 教えてください(土下座)🙇‍♀️🙇‍♀️ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 皆様、いつも❤️ありがとうございます✨ お気軽に 気になる事 、ご指摘コメントも ✌️ 分かりやすく見やすく これからもゆるりとレビューしていきます 🐟💕 🐟 最後までご覧いただき ありがとうございました。 / 27

min♡さんの人気クチコミ