• A アクネフォーム/NOV/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • A アクネフォーム/NOV/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • A アクネフォーム/NOV/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

A アクネフォーム|NOVを使った口コミ 「鏡を見ては落ち込んでいた私の肌/こんばんは..」

紬
  • イエベ 春

\ 鏡を見ては落ち込んでいた私の肌 / こんばんは🌙 紬です。 今回は私の肌についてです。 写真の通り私は以前までものすごく肌が荒れていました。今でもニキビ跡などはありますがだいぶ目立たなくなってきました。 友達や親に心配されたり(酷いのは自分が1番わかってる)頑張ってるのに一向に良くならない肌に対しての怒りだったり、他の人と比べては悔しくなったりと、心も肌もボロボロでした😢 《 少しお話 》 私はまず皮膚科に行きました。 処方してもらった薬が自分の肌に合わず、 1回で使用をやめました。「あ、皮膚科行っても無理なんだ。」ってなりました。そして違う皮膚科に行って別の薬を処方してもらったら すごく合っていて久しぶりの目に見えてわかる効果にめちゃめちゃ感動しました。そこから毎日その薬をスキンケアの最後に塗っています☺️ その私のスキンケアについてです。 🌞朝 ・ぬるま湯で優しく顔を洗う ・オードムーゲのふき取り化粧水 ・ミノンの化粧水 🌛夜 ・NOVの洗顔 ・オードムーゲのふき取り化粧水 ・ミノンの化粧水 ・パック(定期的に) ・皮膚科の薬 💡気をつけていること ・ティッシュで顔を拭く ・熱いお湯ではなくぬるま湯 ・洗顔はしっかり泡立てる ・シャワーを直接顔にかけない ・パックの時間(長いと逆に乾燥するので✖) ・お風呂から上がったらすぐにスキンケア ・冬だろうがマスク着けてようが日焼け止め ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 食生活について ・お菓子を食べない 私の場合そもそもお家にお菓子が無いのと甘いものやスナック菓子など普段からそこまで食べなかったのでお菓子を食べないことは耐えれました✌🏻 でも食べたくなるときは素焼きアーモンドやフルーツ、ヨーグルトをよく食べてます。というかほぼほぼ毎日このどれかを食べてます🤤 DAISOに売ってる素焼きアーモンド美味しくておススメです! ・小麦類を控える グルテンフリーってやつです(笑) 朝ごはんをパン→ご飯 に変えてみたりできるだけ小麦を使ったものも控えていました🥺 ・水を1日2L飲む これはよく耳にすることも多いと思いますが、水ってほんとにすごくて… (笑) できるだけたくさん水を飲もうという意識を持つだけでもだいぶ変わると思います!! まずは朝に白湯を飲むだけでも🧚🏻 ・早く寝る なんだかんだ睡眠をとることが1番大事なのかなと思います🤔💭 できれば12時までに寝れたら🙆‍♀️ 《 最後に 》 食生活、スキンケアを見直すことが1番大事だと思います。あと皮膚科に行くこと❕ 適度に運動することも心がけてます🧘 何事も続けることが大切…👏🏻 ネットに書いてあることが自分の肌に合うとは限らないです。実際、私はネットで評判の良かったものを使い肌がボロボロになったこともあるので自分に合うものを見つけて欲しいです😭 皆さんが綺麗な肌に1日でも早くなれますように。 長くなりましたが最後まで読んで頂きありがとうございます🕊 #肌荒れ_赤み #ニキビ_ニキビ跡

おすすめアイテムNOV×洗顔フォーム

A アクネフォーム / NOV

A アクネフォーム

”どんどんニキビの赤みが引いていく!なんといっても泡がもっちもち、少しの量で泡が大量に♡”

ACアクティブ ウォッシングフォーム / NOV

ACアクティブ ウォッシングフォーム

”毎日できる肌に優しいピーリング❣️ 角質ケアが毎日できるので、肌のごわつきがなくなって来ました!”

AC ウォッシングフォーム / NOV

AC ウォッシングフォーム

”お肌にやさしいくて嬉しい処方!!しっとりしていて洗い上がりの突っ張りがなくて感動!”

NOV×洗顔フォームの商品をもっと見る

おすすめアイテムミノン×化粧水

ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ローション / ミノン

ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ローション

”低刺激性だから敏感肌でも安心!お肌の水分補給してる感がたまらない♡”

化粧水

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ローションII もっとしっとりタイプ / ミノン

ミノン

”保湿されてると実感!ピリピリ、ヒリヒリしないしとても低刺激で優しい”

化粧水

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ローションI しっとりタイプ / ミノン

ミノン

”叩き込まなくてもきちんと潤う処方設計!美白効果もあるからかなりオススメ♡”

化粧水

ミノン×化粧水の商品をもっと見る

CICA デイリー スージング マスク / VT Cosmetics

CICA デイリー スージング マスク

シートマスク・パック

VT CICA マイルドトナーパッド / VT Cosmetics

VT CICA マイルドトナーパッド

VTシカマスク / VT Cosmetics

VTシカマスク

”仕上がりはつるっとするっとうるっとしてくれる♡”

•  R&V

R&Vあまりにも自分の今の顎と似ていたのでコメントさせて頂きましたm(*_ _)m 私はマスクなどで顎がめちゃめちゃ荒れてます😭ニキビがマスクに引っかかると痛いし辛いです、。主さんの方法を参考の一つにさせて頂きたいと思います!

• 紬

@sparkle_gloss_bg6c私自身も顎が1番荒れていました。しかも顎ってなかなか治りにくいですし、繰り返すしほんとに辛いですよね😢 マスクの摩擦で痛かったりするもお気持ちとても分かります。 少しでも参考になれて嬉しいです🌼

•  R&V

R&Vですよね😭顎が酷くなる前はほっぺたと鼻ら辺が荒れてたんですけど…笑 そこがマシになってきたら次は顎で泣いちゃいます笑 同じ方がいて嬉しいです☺️

• 紬

@sparkle_gloss_bg6c私も全く同じです…(笑) お互い美肌になれるように頑張りましょう🌷

• ruuu.

ruuu.皮膚科のお薬って何か教えていただけますか!

• 紬

@coral_blush_iyeiゼビアックスローションというものです🌷

• momo🍑

momo🍑主さんは乾燥肌ですか?

• 紬

@moooooomo自分でも分からなくって...💦 混合肌かなという感じです。はっきりしてなくて申し訳ないです😭

• fantastic_glow_ahky

fantastic_glow_ahky乳液とか塗らずに日焼け止め塗るんですか?

• 紬

@fantastic_glow_ahky乳液は油分があるので逆にニキビができてしまうというのを聞いたことがあり、乳液は塗ってないです❕❕

化粧水ランキング

ブースター・導入液

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

• クチコミ数:21966件

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

• クチコミ数:1958件
化粧水のランキングをもっと見る

洗顔フォームランキング

LAGOM

ジェルトゥウォーター クレンザー

健康コーポレーション

どろあわわ

”泡洗顔でしっかり脂を落としてくれる!うるおい成分は残してくれます♡”

KANEBO

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

シートマスク・パックランキング

透明白肌

ホワイトマスクN

シートマスク・パックのランキングをもっと見る

紬さんの人気クチコミ

2021年07月28日(Wed)