• ダマスク ローズウォーター/ブルガリアローズジャパン/ボディローションを使ったクチコミ(1枚目)

ブルガリアローズジャパン ダマスク ローズウォーターの効果に関する口コミ - 万能化粧水、ローズウォーターって知っていますか?

万能化粧水、ローズウォーターって知っていますか? ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ※この投稿は5つの章で構成されています。 長いので、―――で区切ってあります。お忙しい方は、必要なところを掻い摘んでお読みください( ᵕᴗᵕ ) 【各章の概要】 1、導入 ローズウォーターについて 2、私オススメのローズウォーター 3、肌断食ってどうなの?らびこのスキンケア論 4、この製品の注意ポイント 5、総括 ではさっそくはじめましょう🐰🌹👇🏼 1――――――――――――――――――――― おはようございます、こんにちは、こんばんは、らびこです🐰🌹 突然ですが、ローズウォーターって知っていますか? 名前の通り、薔薇の花弁から作られた化粧水です。 テレビの描写で、薔薇風呂に入ってお肌がつやつやに、、、なんて場面見た事ありませんか? そうなんです、薔薇にはいろんなお肌にいい成分が含まれているんです。 今日は、数あるローズウォーターの中から、私の使ったことのある商品を紹介します。 2――――――――――――――――――――― 🌹ブルガリアローズジャパン ダマスクローズウォーター🌹 こちらの商品です🐰🌹 こちらの会社のローズウォーターの特徴は、 朝摘みの花びらと天然水でつくった“生バラだけの化粧水” なのです。 まず、早朝のバラは最も香りが良いと言われています。 以下、公式サイト様からの引用です。 「生バラだけの美肌・保湿成分は、肌を清潔に保ち、引き締め、潤いを与えます。生バラの香りとともに“ゆっくり、じっくり” 毎日使い続けることで心と肌の両面から美しくなろうとするチカラを引きだし、素肌美へと導きます。 さらに、お風呂上がりのボディローションとして、寝ぐせ直しなど髪のスタイリング剤として、シュッとひと吹き。使いやすいスプレータイプで、1年中、家族で、全身に使えます。」 この文章に、この商品のすべてが詰まっていると言っても過言ではありません。 🌹 天然のバラが持つ抗菌性を生かした肌にやさしいローション 🌹 お肌を清浄にし、引き締め、潤いを与える 🌹 冷却効果もあり、紫外線を受け日焼けした肌と髪を冷やす。 そして、このローズウォーターのとっても良いポイント、それは・・・👇🏼👇🏼👇🏼 🥀「当社の製品は、防腐剤、指定成分など、一切の合成添加物を使用しておりません。 バラのもつ抗菌性によって防腐効果を保っております。 (公式サイト様より引用)」🥀 ここなのです。 最近の化粧水、肌に合う、合わないがかなりありませんか? 確かにいい成分も含まれているのですが、防腐剤などの合成添加物は、人間にとっては本来毒となるものです。それが肌に刺激を与え、赤みや痒み、ヒリヒリするなどの、肌トラブルを引き起こしてしまいます。 それに、いろいろ含まれすぎていることで、何が自分の肌に合わないのかが分からない状態になっています。 また、どれだけ良い成分だとしても、必要以上に与えすぎることは、肌本来のバリア機能を低下させ、正常なターンオーバーのサイクルを乱してしまいます...。 これでは、塗った直後はプルプルになった気がしても、長い目で見た時に、それこそこれから歳を重ねた時に、肌の基礎の基礎からケアをしたのか、その場しのぎのケアをしたのかで差が出てしまうのは明らかですよね。 私の他の投稿からもわかると思いますが、私の推すスキンケアは、「過不足のないシンプルなスキンケア」です。 一旦頭を整理して、休憩しましょう!🐰☕️🍵 3――――――――――――――――――――― さて、休憩が済んだら話の続きをしましょう。 「昔の人はスキンケアをあまりしていないのに今より肌が綺麗だった!!」 これ、よく聞きませんか?(このお話を、⭐①としましょう。) そして最近話題の「肌断食」。 肌断食の定義はとっても曖昧で、必要最低限のスキンケアをする、というものもあれば、断食という名の通り、何も塗らない!!というものもあります。 ⭐①の話がある ↓↓↓「だから」 肌断食をするべき こういう理論で肌断食を勧める方もいらっしゃいますが、この理論が成り立たないと私は思います。 💡なぜなら💡 昔と今では生活様式が違うからです。 昔は、肌の刺激となるものが今よりも少なかったのです。 例えば、テレビ、パソコン、スマートホン、ゲーム機などのブルーライト。 エアコンによる空気の乾燥。 工場や車の排気ガスによる外気の汚染。 今ざっと思いつくだけでもこんなにあります。 これによって引き起こされた肌トラブルに対応するのに当たって、「何もしない」という肌断食は本当に良いのでしょうか? 性格が十人十色なように、お肌の質も十人十色。 脂性肌、乾燥肌、混合肌...。 その中でも油分と水分のバランス、セラミド不足...。 1人として全く同じ人はいないのです。 だから、もともとの肌質が、これらの項目のバランスが限りなく良く、肌の強い人であれば肌断食は問題ないかもしれませんが、全員がやるのはリスクが大きすぎます。 でも、今のスキンケア用品が過剰なケアを促進していることも事実です。 そこで、私は「肌本来の力を引き出すスキンケア」を推し、その時にオススメするスキンケア用品が、 🌹ブルガリアローズジャパン ダマスク ローズウォーター🌹 なのです!!! また、髪の毛や頭皮にも使えるので、とっても使いやすいのです!! 結論までのお話が長くなってしまいました💦 4――――――――――――――――――――― では、この商品の注意ポイントについて、最後にお話して、いつも通り総括に行きましょう!! ⚠️注意ポイントその①「バラ特有の匂い」⚠️ これは本当に好き嫌いが分かれます...。このローズウォーターは、バラの花束の匂いそのものです。 ちなみに私、らびこはあまり好きな匂いではありませんでした🐰💧 でも、心配しないで!! 香りの持続性はとっても弱いです。 吹きかける時に、息を止めて、数秒後にはだいぶ香りが収まります。 ⚠️注意ポイントその②「保湿力が低いと感じる人も」⚠️ 油分が少ない(もしくはほぼない)ので、ニキビ肌さんにはオススメ、でもこれは裏を返せば、保湿力の低さが気になる人もいるかも... そういう人は、乾燥が特に気になる部分にワセリン等を薄く広げて膜を作ってあげればOKです👌🏻 ⚠️注意ポイントその③⚠️ 高温多湿の場所を避けて保存しましょう!! これについては、これ以上言うことはありません。笑 注意点はここまで、それでは総括いってみましょう!! 5――――――――――――――――――――― 🌹⭕ローズウォーターのいい点⭕ ・シンプルで質の高い成分 ・肌を基礎の基礎からケアできる ・髪にも頭皮にも使える 🌹⚠️ローズウォーターの注意点⚠️ ・香りの好き嫌いが分かれる ・保湿力が低いと感じる人もいるかも (・保存方法 これは他のスキンケア用品も同じですが) はい!ポイントまとめは以上です🙆🏻‍♀️ (コットンパックにするのもおすすめ) 長くなりましたが、1度使ってみる価値もあると思うので、スキンケア用品難民の方は是非1度試してみてください😊 それでは今回も最後まで閲覧してくださりありがとうございました。 これからもゆるーく投稿していきますので、らびこの投稿に興味を持ってくださった方はフォローしてくださると嬉しいです🐰🌹 それでは次回の投稿でまたお会いしましょう! らびこでした!🐰🌹 おしまい。 #隠れ名品 #目指せツヤ肌美人 #乾燥撃退アイテム #らびこのおすすめ

• みりん

みりんコメント失礼します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 確かローズウォーターってアロマオイルのとある輸出方法で油と水を分離させた時の水の部分ですよね、、💭 スキンケアにも使えるのは知りませんでした… 私はローズの香り好きなので夏に試してみます🤔

• みりん

みりん@usagi_beautyそうです…!それです!!! 油がない分ニキビの心配もないですよね‎߹𖥦߹ 普通の良い香りの化粧水って香料入ってたりしますけど ローズウォーターなら香料の心配もないので良さそうですΣ( '-' )

• らびこ🐰🌹

らびこ🐰🌹@pote_lipsmakeコメントありがとうございます(*ˊᵕˋ*) 水蒸気蒸留法ですかね!ぜひぜひ!ぽて🍒さんのおっしゃる通り、油分の部分は取り除かれているのでニキビとか全然できなくてオススメですよ😊 いろんな種類のローズウォーターが出ているので、ぽて🍒さんにピッタリのものを探してみてください!

• らびこ🐰🌹

らびこ🐰🌹ですね!プラスでビタミンC効果でニキビとは無縁です✨ 私は普通の化粧水よりこっちつかってたときのが肌トラブルが少なくてスベスベ肌でした!いろいろ用途があるから、使いきれるのもいい点ですよね!無印のホホバオイルと並行して使ってみたいなぁって思ってます😊

• へちまきお🥒フォロバ

へちまきお🥒フォロバ使用期限ってどのくらいですか? 大体どのくらいで使い切りましたか?

ボディローションランキング

キュレル

ローション

1,430円〜
ボディローションランキング第4位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

ネイチャーリパブリック

マイルド&モイスチャーアロエジェル

ボディローションランキング第5位

SABON

ボディローション

ボディローションランキング第6位

Neutrogena

1,236円(編集部調べ)
ボディローションランキング第7位

Derma:B

デイリーモイスチャーボディローション

ボディローションランキング第10位

ボディローションのランキングをもっと見る

らびこ🐰🌹さんの人気クチコミ

商品詳細情報ブルガリアローズジャパン ダマスク ローズウォーター

ブルガリアローズジャパン
  • 80ml: 1,100円
  • 200ml: 2,200円
  • 500ml: 4,400円
ブルガリアローズジャパン
ボディケア・オーラルケア > アウトバスケア > ボディローション