1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • デュオ ザ クレンジングバーム クリア/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • デュオ ザ クレンジングバーム クリア/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • デュオ ザ クレンジングバーム クリア/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • デュオ ザ クレンジングバーム クリア/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • デュオ ザ クレンジングバーム クリア/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?DUO VS CLAYGE クレンジングバームを徹底比較!「DUOとCLAYGEの..」

alisa
  • イエベ 秋
  • alisa

DUOとCLAYGEのクレンジングバーム比較です。 ・DUO ザ クレンジングバーム クリア 90g 通常購入 ¥3,960-(税込) 定期購入 ¥3,168-(税込) (毛穴よりはるかに小さい微粒子カプセルが、メイクはもちろん古い角質や毛穴汚れも絡め取ります。) ・CLAYGE クレンジングバーム モイスト 90g ¥1,760- (ナチュラルクレイ配合で毛穴汚れを吸着。 シアバター配合で肌を保湿しなめらかな肌に。) どちらもW洗顔不要、マツエクOK。 まず、最初に言うと どちらもとっても良いです!! メイクの落ち方はもちろん、お肌も全然乾燥せず、治安がめちゃくちゃ良くなりました。 ですがそれぞれ、より好きな点が異なってたので比較レビューします✨ まず、気になるコスパ。 どちらもサイズは同じ90gですが、 CLAYGEはDUOの半額ほど値段に差があります。 DUOも定期購入だと安くなりますが、 私個人はいろんなアイテムを使っていきたいので定期購入は視野に入れてません… そして気になるのが使い勝手。 毎日使うクレンジングだからこそ、 いかに片手でササっと手間なく使えるかが気になる…。 DUOはパカっと蓋を開けると内側にスパチュラが挟まっていて、 蓋を閉じるのも片手で押すだけです! 一方CLAYGEは、 蓋がくるくるタイプで、中に内蓋、その上にスパチュラが置いてあるタイプ。 蓋を閉める時も、真っ直ぐ噛み合わせないと斜めになってきちんと閉まらない… 急いでいる時はプチストレスです😂 スパチュラの大きさもDUOの方が大きくて使いやすい! CLAYGEのスパチュラはカーブが付いていて、恐らく右利き設定なので 左利きさんは使いづらいかもしれません! 使用感としては どちらもとても良かったです! この辺は正直好みかなと思います。 メイクの落ち方と毛穴効果はどちらも差を感じませんでした。 濃いティントなんかは一回じゃ多少残るかもしれない程度で、ウォータープルーフマスカラもスルスル落ちてくれます。 DUOももちろんしっとりした洗い上がりなのですが、よりしっとりしてるのはCLAYGEです◎ DUOはグレープフルーツ精油の香り。 CLAYGEはリラックスハーブ(ラベンダー、シトラス系)の香り。 DUOはシンプルな香りが鼻周りを洗ってるとふわっと香る程度で、 CLAYGEの方は蓋を開けた段階で独特な香りが広がる印象! (私個人の意見です) 香りはあまりない方が良い方はDUOの方が良いかもしれません。 お値段の差が大きいので CLAYGEを使ってみてから、 しっとりしすぎ感が逆に苦手な方や、蓋の開け閉めがストレスに感じた場合はDUOを試してみるのがいいかなあ… 私は全体的にはCLAYGEの方が好みだったので 蓋の形だけ変わってくれたらめちゃくちゃリピートします😭 最後までお読みいただきありがとうございました😊 ※《2021.3.14 追記》 手に乗せた時にDUOよりクレージュの方が溶けるのが早い!と記載していましたが、 調べてみるとDUOは体温ではなく圧で溶けるとのことでした! クレージュは手に取っただけでスルスルと溶けて、 DUOはお顔に乗せてから優しく手で圧をかけた時にじんわり溶けていきます✨ 【追記】 クレージュがリニューアルされました!! レポしてます✨ ↓ https://lipscosme.com/posts/3448771 【Twitter, Instagram】3xxdd 【Lulucos】alisa(3xxdd) #クレンジングバーム #乾燥肌 #毛穴ケア #プチプラ #敏感肌 #マツエク_クレンジング #ダブル洗顔不要

おすすめアイテムDUO×クレンジングバーム

クレンジングバームクリアN / CLAYGE

クレンジングバームクリアN

CLAYGE×クレンジングバームの商品をもっと見る

• mayo

mayoフォローさせていただきました☺️💫

• mayo

mayo@3xxddこちらこそ嬉しいです! 投稿楽しみにしてます🥰💗

• alisa

alisa@mayonna_コメント見逃していて今気づきました😭 フォローとっても嬉しいです✨ フォロバさせていただきました😊

• ❤️みやび♥️

❤️みやび♥️今Duo使ってて迷ってたので とても参考になりました🎵

• alisa

alisa@colorful_sounds_tnqdとっても嬉しいです✨ コメントありがとうございます😊

• にゃん @フォロバします

にゃん @フォロバしますこんにちは! 気になっていたバーム2種類の詳細な比較ありがとうございます! クレージュも気になっていましたがどちらも量がそこそこある(在宅勤務で化粧しない時が多いので尚更)ので、どっちが良いのかなと迷っていました。 乾燥寄りの混合肌なので、私の肌にはクレージュ良さそうですね!

• alisa

alisa@coral_sounds_uz8コメントありがとうございます✨ DUOの他の色を試してないのでその辺の保湿感はわからないのですが…! 参考にしていただけたのなら嬉しいです❤︎

• ぽんず

ぽんず 先日、DUOとクレージュと悩んで、クレージュを購入しました。やはりDUOも捨てきれない想いはあるので、比較とても助かりました!ありがとうございます🥰

• alisa

alisa@pom2zooご参考にしていただけたようでとても嬉しいです✨ こちらこそありがとうございます🥰

クレンジングバームランキング

banilaco

バニラコ クリーンイットゼロ クレンジングバーム O

VT Cosmetics

CICAマイルド クレンジングバーム

”使用後も突っ張らず潤いのある洗い上がりなので乾燥肌やインナードライ肌の方の方にも◎”

&honey クレンジングバーム モイスト

&honey クレンジングバーム クリア

”毛穴汚れがスッキリし、洗い上がりのさっぱり感が特徴的♪”

• クリップ数:2052件

ink.

• クリップ数:19563件

クレンジングバームクリアN

クレンジングバームモイストN

クレンジングバーム ブラック

プレステージ ル バーム デマキヤント

”とにかく香りが良くて幸せ感がやばいのと、洗い上がりがかなりしっとりもっちりでリッチな使用感です💕”

ダヴ

しっとり毛穴ケアクレンジングバーム