• モイストミルク/WHOMEE/乳液を使ったクチコミ(1枚目)
  • モイストミルク/WHOMEE/乳液を使ったクチコミ(2枚目)

WHOMEE モイストミルクの使い方を徹底解説 - 乾燥肌におすすめの乳液! WHOMEE フーミー モイストミルク <乳液>

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ WHOMEE フーミー モイストミルク <乳液> 200ml / 2000円(税抜) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 防腐剤・鉱物油・エタノール・香料・着色料・動物由来成分・紫外線吸収剤 ⬆️全て不使用 "敏感肌にも優しい" で有名なフーミーの無添加乳液✨ 今まで #キュレル の乳液を使っていたのですが、こちらのクチコミが高評価だったので乗り換えてみました👐🏼 使い切ったわけじゃないですが、ある程度の期間使用してみて、良し悪しがハッキリしてきたのでレビューしたいと思います💪🏻 ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 【実際に使ってみて】 割と緩めなテクスチャーで、触れた感じキュレルの乳液と似てるなと感じました。 中にはクリーム寄りの、こってりとした乳液もありますが、こちらは水感が強めでみずみずしい💧 肌に付けると、すーっと広がってくれます。 一見テクスチャー的に保湿力が無さそうに思えますが、そんなことも無いです。 ただ、今冬ですからね❄ 冬は私の場合、乾燥肌すぎて基本的に化粧水&乳液だけで済ませるのは不可能なので…😓 ですが!! 湿度や気候の影響もあるとは思いますが、たまにクリーム無しで大丈夫な日もあるので、冬にクリームを使わない日があるなんて!!と私的には驚きです😳 (今現在使っている化粧水は美容液寄りの保湿力高めのものですが、お使いの化粧水によっても差があるかも知れません!!) そして1番の推しポイントは 『肌の柔らかさがケタ違い…!!!!!!!!!』 なこと。 今まで数々使ってきた乳液と比べても、ケタ違いの柔らかさなんです。 次に使うクリームやオイル等の効果を高める為なのでしょうか!! 私は乳液の後にクリームを使っているので、この乳液のおかげでクリームの浸透にまで良い影響があるみたい👀✨ 保湿力の程度から見ても、乳液の後にオイルやクリームを使うのが想定されて作られているのかな??と感じます💭💭 実際、先行乳液(?)という方法も1つの使い方として推奨されているらしく、乳液→化粧水の順で付けるというもの。 肌が柔らかくなって化粧水を浸透させやすくするらしいですよ✨ その点から見ても、やはり乳液の後に何か塗ることを前提として作られたものなんですかね!? ✄-------------------‐✄ 【良いところ】 💮ベタベタしないのに保湿力〇 →ベタベタする乳液苦手なのですが、これは肌に馴染んでくれるのが早くて不快感が全くないです。 その割に保湿力もそこそこ有るので個人的には好印象でした⸜❤︎⸝‍ 💮肌が柔らかくなる →上にも書いた通り、本当にびっくりします。 つけた直後はあまり感じないのですが、数十分後…ま!じ!で!びっくりしますよ(笑) 元々乳液は肌を柔らかくしてクリームの入りを良くするのが目的らしいので、乳液としての役割をしっかり果たしてますね👍🏻👍🏻 💮肌が荒れにくくなった気がする →これに関してはこの乳液だけの効果では無いのですが、これを使い続けるようになってから肌の調子が良い日が圧倒的に増えました◎ 朝起きて、肌がふわふわなのは気分がとてもいい💗 肌が柔らかくなってからターンオーバーが乱れなくなったのか…??🤔 成分を見てみると🔍 #ツボクサエキス これはCICAの成分なんです!! それに加えて、#アラントイン これは抗炎症成分。 それの影響もあるのかもしれないですね!! また、セラミドNG セラミドNP セラミドAPなどのヒト型セラミド、スフィンゴ糖脂質というセラミドの元となる成分も入っているみたいなので肌の調子を整えてくれるにはかなり効果を発揮しそう!!😳💗 (素人調べ) 【悪いところ】 ❌保湿力がもう少し欲しかった →無いわけでは無いのですが、欲を言えばもう少し欲しかったなぁと思います(笑) ですので、私と似た肌質(#乾燥肌 )の方は注意が必要かなと💭 ✔️夏に使う分にはかなり良さそう◎ ✔️脂性肌さんは化粧水とこれだけで充分だと思います◎ ❌ボトルが好みじゃない →ポンプタイプが個人的に好きなので… (めっちゃ個人的な感想w) でもデザインは可愛いですよね!!!!(笑) 今は100均で買ったポンプに詰め替えて使っています!! その方が持ち運びにも便利です😊 …最後の方出てこなくなりそうな予感😖😖 【総合評価】 ・乾燥肌の方は肌の状態・その日の湿度等によってクリームorオイルが必要になる可能性あり ・動物由来成分が不使用ということでニキビの原因になりにくい…(?)◎ ・ベタつきが少ないので、油分が苦手な方でも使いやすい ・肌が柔らかくなる効果が強いので、クリーム等を使うとより効果を実感しやすい ・#ヒト型セラミド が入っていて値段と量を考えてもコスパ良し 軽くまとめるとこんな感じです🙆🏻 乳液難民の方、ぜひ参考にしてみてください💗 評価は正式に言うと4.5!!(笑) 最後までご覧頂きありがとうございました。 少しでも参考になったよ って方がいらっしゃいましたら是非イイネ❤️よろしくお願いします!! また、クリップ📎やコメント✏️もお待ちしております。 今後も美容に関する情報を投稿していきたいと思いますので是非フォロー+👤して頂けると嬉しいです😍 #whomee #フーミー #スキンケア #乳液