• スカルプD ボーテ ピュアフリーアイラッシュセラム/アンファー(スカルプD)/まつげ美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • スカルプD ボーテ ピュアフリーアイラッシュセラム/アンファー(スカルプD)/まつげ美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • スカルプD ボーテ ピュアフリーアイラッシュセラム/アンファー(スカルプD)/まつげ美容液を使ったクチコミ(3枚目)
  • スカルプD ボーテ ピュアフリーアイラッシュセラム/アンファー(スカルプD)/まつげ美容液を使ったクチコミ(4枚目)

アンファー(スカルプD) スカルプD ボーテ ピュアフリーアイラッシュセラムの効果に関する口コミ - 【2017年わたしの睫毛事情】まつ育、睫毛

【2017年わたしの睫毛事情】まつ育、睫毛の上げ方、おすすめのマスカラ、クレンジング…など睫毛に関することを詳しく説明していきます٩(ˊᗜˋ*)و *☼*―――――*☼*――――― 🌱まつ育について まつげ美容液は今年の5月くらいからずっとスカルプDのまつげ美容液を使用していました。 やっと1本使い切ったのでレビューを🤗 と言いつつ使い始める前の画像がなくて申し訳ないのですが(無能) 8月に撮った写メがあったので比較してみたところ(画像1枚目)…これは…確実に…育ってますよね………? 8月の写メはiPhoneのカメラ、フラッシュ有、すっぴん 現在の写メはLINEカメラ、フラッシュ無、カラコン,アイテープ有 と撮影条件は異なるものの角度はほぼ一緒なので これは…………育ってる・:* .\(( °∀° ))/.: 特に下睫毛!✨✨✨ 正直使い始めたばかりの頃は「全然効果ないやんけこれ~~~」って感じだったんですけど、 使い続けて行くにつれ徐々に「睫毛抜けにくくなったな」「睫毛上がりやすくなったな」って効果を感じて来るようになったので無事使い切ることが出来ました😭✨ あんま「まつ毛伸びたな」って実感はなかったのですが比較してみたら結構変わってたので嬉しい…! まつ毛美容液って塗ればまつ毛が生えてくる!と言うアイテムではなく、 美容液をまつ毛に塗ることによって乾燥や刺激などのダメージからまつ毛を守りまつ毛の成長をサポートしてくれるアイテムらしいので やっぱり根気よく続けていくのが大事みたいですね(´-ω-`) 塗り方としては至って普通に毎晩寝る前にマスカラを塗るような感じで上下まつ毛に塗り塗り… ほんとは朝も塗った方が良いみたいなのですが朝は1分でも1秒でも長く寝たい人なので…笑 あとこれはまつ育に直接関係あるか微妙なんですけど目周りの血行を良くするのも睫毛に良いらしく…最近蒸気でホットアイマスクを結構頻繁に使うようになったのでそれも良かったのかな~と👐 ちなみに3枚目が現在の何もしてない私の瞳になります。 8月と比べるとびみょ~~~に瞼が薄くなって二重幅も若干広がりました!やったね!笑 *☼*―――――*☼*――――― 🌱睫毛の上げ方について 前にも睫毛の上げ方の投稿はしたのですがその時とはちょっとだけやり方が違うので最新版を紹介します٩(ˊᗜˋ*)و ※画像は2枚目と4枚目を参照 <使用アイテム> ・STYLE+NOBLE セパレートコームラッシュカーラー ・資生堂 ミニアイラッシュカーラー ・チャスティ マスカラコームメタルN ・KATE ラッシュマキシマイザー ・マジョリカマジョルカ ラッシュエキスパンダーロング×3 ・フローフシ モテマスカラ TECHNICAL3 まず睫毛を上げる前に下準備を…と言うか私の場合メガネ👓がないと目が見えないのでカラコンを装着!(このカラコンめっちゃお気に入りなのにどこのメーカーのものか忘れた…😢) そして二重にした方が睫毛が上がりやすくなるのでアイテープで二重を作ります。 本来ならばこの後ベースメイクをしてアイシャドウが全て塗り終わってから睫毛を上げるのですが今回はこの工程をすっ飛ばします🤗 ちなみに私は睫毛を上げてからアイラインを引く派です。 油分は大敵なので睫毛にアイシャドウなどが付着してしまった場合は綿棒などで拭き取っておくと睫毛が上がりやすくなります\( ˆoˆ )/ <睫毛の上げ方> ①コーム付きのビューラーで睫毛を三段階に分けてカールさせる。 ※この時睫毛を下に引っ張りながら(力加減注意)カールさせていくのがポイント ②目頭、目尻など上がりにくい部分は部分用カーラーを使う。(私は目尻にのみ使用してます。目頭は蒙古襞が邪魔で上がらないので放置…対策考え中😔💭) ③マスカラ下地を上下睫毛に根本からしっかり塗る。 ④マスカラ下地の液が乾く前にコームでしっかり梳かす。 ※コームを縦方向、ジグザグに動かして睫毛がダマにならないようにする。 ⑤マスカラ下地をしっかり乾かす。乾く前にマスカラを重ねると汚くなるので注意! ※更に長さを出したい場合は毛先にのみマスカラ下地を重ね塗りしても🙆ただし塗りすぎ厳禁。 ⑥マスカラを塗る。 ※ロングタイプのマスカラはジグザグ塗りではなく縦方向に塗るとダマになりにくく綺麗に睫毛が伸びる。 ※ボリュームタイプはジグザグ塗りがおすすめ。 ⑦目尻、目頭など塗りにくい部分は下睫毛用の部分用マスカラを使用。 ⑧最後にもう一回コームでダマを取り除いたり形を整えて完成✧٩( 'ᴗ' )و ✧ って言ってもわたし実はマスカラ塗るの凄い苦手で特に上睫毛なんかは汚くなりがちなんですけどね…(´-ω-`) *☼*―――――*☼*――――― 🌱おすすめのマスカラ ・KATE ラッシュマキシマイザー これはもう言わずもがな!カールキープ力も長さ出しも全てが完璧で安いのでリピートし続けます😌🙏💗 ・マジョリカマジョルカ ラッシュエキスパンダーロング×3 睫毛をばっちりしっかり仕上げたい日は絶対これ!下地なしだともっと細くナチュラルにスっと伸びるしカールキープ力も🙆これのブラウン出して欲しい… ・フローフシ モテマスカラ TECHNICAL3 こちらはNMB48の吉田朱里ちゃんが紹介していたので購入。毎日メイクではこっちを使うことの方が多いです。繊維とか入ってないから凄くナチュラルに仕上がる!これもブラウン出して欲し~ *☼*―――――*☼*――――― 🌱クレンジング クレンジングはビフェスタのアイメイクアップリムーバー一択!もうずーっとこれを使ってます…何本リピートしたかわかんないくらい… ポイントリムーバーって刺激が強いイメージだったけどこれは全然そんなこともなく… どれだけガチガチに睫毛固めててもスルスル落ちるからほんと凄い😭✨ ローヤルプチアイムもこれでオフしてました。 洗い上がりは若干乾燥(?)しますが、どうせこのあとすぐにミルククレンジングで全体のお化粧を落とすので気にならないです。 水クレンジングだからわたしの凄く苦手なオイルのヌメヌメ感がないのがなによりも嬉しい… しかも850円!超安い!もうほんとありがたい! *☼*―――――*☼*――――― こんな感じで【2017年わたしの睫毛事情】をまとめてみました(∩´。•ᴗ•。` ∩) すごく長くなってしまいましたが最後まで読んでくれてありがとうございます♡

おすすめアイテムアンファー(スカルプD)×まつげ美容液

スカルプD ボーテ ピュアフリーアイラッシュセラム プレミアム / アンファー(スカルプD)LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ まつ毛美容液

• クチコミ数:1967件
まつげ美容液ランキング第10位

三日月状にカーブしていて、すごく塗りやすいんです。

スカルプDボーテ ピュアフリーアイラッシュセラム プレミアムクイーン / アンファー(スカルプD)

まつげ美容液ランキング第7位

スカルプD アイラッシュセラム プレミアム / アンファー(スカルプD)

スカルプD アイラッシュセラム プレミアム

まつげ美容液ランキング第5位

アンファー(スカルプD)×まつげ美容液の商品をもっと見る

• みみ

みみ朝からいおさんの投稿見れてテンション上がりました🤤💕 仕事頑張れる~\( *´ω`* )/ そして、まつ毛めっちゃ綺麗です✨ コームつきのビューラー気になってたので今度買ってみようと思います💗

• いお🌱(低浮上)

いお🌱(低浮上)@____lilyyyyyyみみさんからコメント来ててわたしもテンション上がりました~!😆💕 頑張って布団から出ます\( ˆoˆ )/(今起きた) コーム付きのビューラー良いですよ♡ わたしはみみさんのふさふさ睫毛が羨ましくて仕方ないです😭

• 白雪🍑

白雪🍑初めまして٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ コメント失礼しますm(_ _)m 私は睫毛が短くて、抜けやすくて、おまけに全然カールしてくれなくてすごく悩んでいたので、ありがとうございます✨参考にさせて頂きたいと思います♪ いお🌱さんのような、長くて、綺麗な睫毛が欲しいです(。-_-。)

• いお🌱(低浮上)

いお🌱(低浮上)@coral_perfume_08mはじめましてー! コメントありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و 1年くらい前まではわたしもそうでした…!今も睫毛はハゲ散らかってるんですけど😢 使い続けていくにつれ徐々に睫毛が強くなっていく実感を得ることが出来たので良かったです! わたしももっと睫毛欲しいです( ´∵`)

• すみれ☺︎︎

すみれ☺︎︎今回はなんてカラコンを使用してますか?

• いお🌱(低浮上)

いお🌱(低浮上)@tssumそうなんですよ…! 間違えて箱捨てちゃってメーカー不明なのです😭💦すみません💦 みみさんかわりに答えてくれてありがとうございます(๑ •͈ٮ•͈ )♡

• すみれ☺︎︎

すみれ☺︎︎@____lilyyyyyyカラコンが気になってコメントしたので本文読んでいませんでしたごめんなさい(°A°`)💧

• みみ

みみ@tssum本文に、どこのメーカーのものか忘れたって書いてますよ(;_;)(;_;)

• sasami

sasami初めまして、コメント失礼します。いつも参考にさせていただいてます。突然なんですがノーメイクのときの目がすごく私の好きなアイドルに似ているんです!なのでもしよろしければ二重テープを使わずにメイクをして頂きたいです!お願い致します!

• いお🌱(低浮上)

いお🌱(低浮上)@news1222はじめまして٩(ˊᗜˋ*)و いつも見て頂いてありがとうございます♡ 二重テープを使わないメイク😳 あまり慣れてないので上手くできるかわかりませんがやってみますね~! 気長にお待ちくださいませ(∩´。•ᴗ•。` ∩)

• 𝒑𝒖𝒓𝒊𝒏 ・正直レビュー

𝒑𝒖𝒓𝒊𝒏 ・正直レビューまつ育の成果、素晴らしいです👏✨✨✨ まつ毛パーマおすすめですよ~😍 サロンの方いわく、ビューラーはまつ毛を無理矢理折り曲げるということなので、まつ毛に悪いそうです…😭

• いお🌱(低浮上)

いお🌱(低浮上)@pompomありがとうございます👏👏👏 マツパはまつ毛への負担も減らせるし手間も減るから良いことづくしですね~! ただ私の場合すっぴんの状態で睫毛だけが上がってるとどうしてもつけま選び失敗した人…みたいな目になっちゃうんですよ~😢 でも睫毛への影響を考えると断然マツパのが良いですよね(´-`).。oO

まつげ美容液ランキング

ラッシュアディクト

ラッシュアディクト アイラッシュコンディショニングセラム

まつげ美容液ランキング第1位

水橋保寿堂製薬

EMAKED(エマーキット)

まつげ美容液ランキング第2位

メイクが楽しくなった!スッピンでも苦じゃない!

MAJOLICA MAJORCA

ラッシュジェリードロップ EX

まつげ美容液ランキング第3位

COSNORI

ロングアクティブアイラッシュセラム

まつげ美容液ランキング第4位

コロンと丸い先端のチップが良い仕事をしてくれます。

スカルプD アイラッシュセラム プレミアム

まつげ美容液ランキング第8位

CEZANNE

まつげ美容液EX

まつげ美容液ランキング第9位

ジェルタイプでもったりした塗り心地。 根元から毛先までしっかりと塗りやすい!✨

• クチコミ数:1967件
まつげ美容液ランキング第10位

三日月状にカーブしていて、すごく塗りやすいんです。

まつげ美容液のランキングをもっと見る

いお🌱(低浮上)さんの人気クチコミ

商品詳細情報アンファー(スカルプD) スカルプD ボーテ ピュアフリーアイラッシュセラム

アンファー(スカルプD)(ANGFA)
生産終了