• マットシフォン UVホワイトニングベースN/kiss/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マットシフォン UVホワイトニングベースN/kiss/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マットシフォン UVホワイトニングベースN/kiss/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • マットシフォン UVホワイトニングベースN/kiss/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • マットシフォン UVホワイトニングベースN/kiss/化粧下地を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • マットシフォン UVホワイトニングベースN/kiss/化粧下地を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • マットシフォン UVホワイトニングベースN/kiss/化粧下地を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

マットシフォン UVホワイトニングベースN|kissを使った口コミ 「❁︎❁︎黒髪メイクのポイント❁︎❁︎透明感..」

儚那
  • 儚那

❁︎❁︎黒髪メイクのポイント❁︎❁︎ 透明感重視の黒髪メイクについてポイントをまとめました! 黒髪でも重くならない垢抜けた印象になるメイク方法‪‪𓂃𓈒𓏸 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 1.ファンデーションはできるだけ使わずに下地だけで仕上げます。 今回はブルーのコントロールベースとマットシフォンホワイトニングベースを使いました。 あまりカバー力はありませんが、私はマットシフォンホワイトニングベースをファンデーションの代わりとして使っています。 この時にトゥルーディメンションラディアンスバームを少しだけ下地に混ぜて使うのもおすすめです𓍯 2.パウダーハイライトを使う場合は、 頬、おでこ、顎→ブラシでふんわり 鼻筋、目頭、鼻先→指でぼかしながら 目頭のハイライトはがっつり入れても不自然ではありませんが、鼻筋と鼻先にがっつり入れすぎるとハイライトを塗っている感が出てしまうのでしっかりぼかします。 3.リップはシアーな発色のものを使う。 濃くてマットのリップも可愛いですが、今回は透明感重視なのでシアーな発色のものを使います。 おすすめ ⚪︎キャンメイク メルティールミナスルージュ ⚪︎CandyDoll ケアオイルティント 4.ヘアスタイルは右か左を耳にかけるのがおすすめ。 今回のような真っ黒の髪だとどうしても重くなってしまうので、耳にかけて軽く見せるのがおすすめです。 これはウィッグなのでつけていませんが、毛先だけにオイルをつけてヘアアレンジをするのもおすすめです‪‪𓂃𓈒𓏸 ぜひ試してみてください!

おすすめアイテムkiss×化粧下地

マットシフォン UVホワイトニングベースN / kiss

マットシフォン UVホワイトニングベースN

”美白有効成分のプラセンタエキスを配合!肌の凹凸を整え、毛穴を綺麗に見せてくれる”

マットシフォンUVモイストベース / kiss

マットシフォンUVモイストベース

”伸ばすと水っぽいのに、すぐにサラサラ。マット肌でも乾燥しない!”

コントロールカラーベース / kiss

コントロールカラーベース

”肌悩みをピンポイントでカバーする"チップタイプ"。ポーチにも入れやすいサイズ♪”

化粧下地

kiss×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×ハイライト

ノーズシャドウ ハイライト / CEZANNE

ノーズシャドウ ハイライト

CEZANNE×ハイライトの商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×化粧下地

UVベースコントロールカラー SPF 50+・PA+++(旧) / 無印良品

”軽めでかなり伸びもよく塗ってる感が全くない♡オリーブスクワランが入ってるので肌にも優しい”

化粧下地

UVベースコントロールカラー SPF 50+・PA+++(新) / 無印良品

”素肌感のあるナチュラルな仕上がりに。伸びがいいし少量で透明感出るからコスパもいい♪”

アイカラーベース / 無印良品

アイカラーベース

”クリームだから塗りやすいし塗った後のパウダータイプのアイシャドウも塗りやすくなってる。”

化粧下地

無印良品×化粧下地の商品をもっと見る

• もちもちしょくぱん🍞

もちもちしょくぱん🍞暗髪似合ってます🤤✨透明感が半端ないですね🧸

• 儚那

儚那@pan_mochimochiもちもちしょくぱんさん❤︎ ありがとうございます…!!!!!

• もちこ

もちここんにちは、はじめまして!黒髪とてもお似合いです❤︎アイシャドウは何を使われてますか?

• もちこ

もちこ@fleurs_confite8ありがとうございます!

• 儚那

儚那@mochi_mochi_mochikoもちこさん❤︎ はじめまして!ありがとうございます❤︎ アイメイクは2個前の投稿に詳しく紹介しているので良かったらみてください!

• 𝑌𝑢𝑛𝑎

𝑌𝑢𝑛𝑎ハイライトの入れ方、あまりよく分かってなかったので参考になりました〜🤍🤍 透け感のあるリップ本当似合ってます!!めちゃ可愛いです( ´͈ ᵕ `͈ )♡ あの…フォロバ本当ありがとうございます😖😖 通知みた瞬間飛び上がりました笑🤍

• 儚那

儚那@jihyo_0711yunaさん❤︎ わぁぁ参考になれて嬉しいです!!!! 透け感のあるリップ大好きで集めてるのでそう言っていただけると嬉しいです…!! こちらこそプロフィールにまで書いていただきありがとうございます…!!!!

• あ

めっちゃくちゃ黒髪似合ってます🥺 痩せました?なんかますます可愛くなって🤧 美少女って感じです! 私も頑張らなきゃ💪🏻

• 儚那

儚那@5osanmあさん❤︎ わぁぁありがとうございます…!!! 多分いつも明るめもヘアカラーなので黒髪にすると収縮して見えたのかなと思います…!!

• ありがとうございました!

ありがとうございました!はーちゃん‪‪❤︎‬ 黒髪だとお肌大事だよね!透明感が大きく変わるっていうか… キスの下地買ってみたよ〜ファンデには劣るけど下地ならカバー力すごくてびっくり!! やっぱ黒髪だとシアーなレッドって感じがする💭透明感でるし白雪姫みたい… 黒髪はーちゃん日本人の儚げ美少女って感じがして好き💭💭 質問なんだけど、黒髪でヘアアレンジするなら何がおすすめですか!

• 儚那

儚那@limpio_flor12そなぴ❤︎ 黒髪だと肌のツヤ感とか透明感めちゃめちゃ大事だよね… キスの下地はリピしたくらいおすすめだからこの下地は全力で推せる… やっぱり黒髪赤リップって白雪姫感でるしめちゃめちゃ可愛いよね… えぇぇぇ嬉しすぎる!!!!!! 黒髪だとやっぱりポニーテールが絶対可愛い…!! ボブだと片方耳掛けしてヘアアクセサリーつけたりイヤリングつけるのもおすすめ! 長めだとサラッサラのストレートも可愛いよね… 巻くのだったらヨシンモリが大人可愛いとおもう!!

化粧下地ランキング

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ハイライトランキング

レオスールデクラ

hince

トゥルーディメンションラディアンスバーム

ハイライター

”しっとりとして細かい粒子の粉質は肌浮きせずに溶け込み自然な発光をもたらす♡”

• クリップ数:2072件

laura mercier

フェイスイルミネーター

BOBBI BROWN

ハイライティング パウダー

ハイライト

ハイライトのランキングをもっと見る

儚那さんの人気クチコミ

2021年02月28日(Sun)