• マットフィルム/メザイク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マットフィルム/メザイク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マットフィルム/メザイク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • マットフィルム/メザイク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

メザイク マットフィルム(二重まぶた用アイテム)の口コミ「⚠️目の写真有り⚠️⚠️眉毛+無駄毛+隈+..」

しんじゅ
  • しんじゅ

⚠️目の写真有り⚠️ ⚠️眉毛+無駄毛+隈+汚肌⚠️ しんじゅです! 今回、Lips様を通じてメザイク様から 『 #メザイク マットフィルム』 を頂きました! #提供_mezaik #mezaik #ユニセックスmezaik ✔️mezaik matte film  メザイク マットフィルム(ふたえまぶた用化粧品)  折り込みマットタイプ  ¥1320(税込) この商品のポイント ◉メイク感覚で塗ってふたえを作れる ◉テカリ防止のマットパウダー配合 透明のり&テカらず目立たない ◉ひとえや奥ぶたえから、自然なふたえを演出できる ふたえ形成の強さ △ 仕上がりの自然さ ◎ 肌へのやさしさ ○ 使いやすさ ◎ 合うまぶたタイプ 薄め〜普通 私は一応ふたえまぶたではあるものの、目頭側がくっついた「末広型」かつ幅も狭めです。 自分のふたえも嫌いではないのですが、やっぱりくっきり並行ふたえが可愛いよなぁと思い続けて早1年… テープ式のアイプチで癖付けもしていました。一晩の癖付けで一週間ほどもつのですが、私がずぼらすぎていつしかやめてしまっていました… やっぱりふたえにしたいときにできたらな〜!と ずっとアイプチ買わなきゃ〜買うなら自然な皮膜式が良いなぁ〜と思っては うーん、まぁ今月お金ないし来月でいっかなを繰り返していた私ですが、 今回メザイク様からこの商品を頂いたので!意気揚々とレビューしていきます! Lips様、メザイク様、ありがとうございます!! 本体は細身ですが筆は細くはない(他ユーザー様の他の商品のレビューと見比べてみると)です。液の含みがとても良くて、使う際には良く液を落として塗ると良さげです!蓋の部分がピンクの偏光ラメでツヤツヤしていて可愛いです。 手順 ①まぶたを清潔にします。スキンケアの後の場合は乳液等が肌になじんだ後、ティッシュなどで余分な油分をおさえます。 ②作りたいふたえラインを決めます。付属スティックを黒目〜目尻にあて、ふたえラインが全体に入る位置を探します。 ③②で決めたふたえラインの下側にアーモンド型にマットフィルムを薄く塗ります。 この時、ふたえラインに塗ってしまうと目を開けた時に予定より幅広めのふたえができてしまうので、ふたえラインすれすれから下の部分に塗ってくださいね! ⚠️薄く塗った方がキレイに仕上がります。形成力を強くしたい時は、薄塗りで重ねてください。 ④完全に乾いたら付属スティックのY字型でふたえラインの中央をおさえます。上目遣いに目を開けスティックで押し込むようにしながら、ふたえラインを作ります。 ⑤付属スティックを目尻側へゆっくり引き抜きます。 ⑥付属スティックの尖った方で目頭を押さえるようにふたえラインを整えます。 ⑦目尻側も同様に、付属スティックを使って整えたら完成です。 実際に使って並行ふたえを作ってみました! べたっと一気につかないように、筆に含んだ液を縁で適度に落として塗りました。 目頭側の形成力が弱いとヒュン現象に見舞われるので、目頭重点的に、ふたえラインの下に線状に薄く塗りました。 乾かして目を開けてみると流石に液が足りなかったみたいでキレイにふたえになりませんでした…ので、ふたえラインの内側を目頭側だけ塗りつぶして、線状に塗った部分は重ね塗りをしました! すると今度はキレイにふたえに仕上がりました!! 3枚目の画像はすっぴん+メザイクです。 だいぶ自然にふたえになっていると思います! マットパウダーが配合されているのでテカらないし、透明のりで濡れても白くならないしで学生さんにもおすすめです! シワになったり突っ張ったりもないです! 4枚目は上からメイクをしてみた写真です。 マットアイシャドウだけだと若干浮いてしまいますが、ラメを乗せるとうまく紛れてくれていて、遠目から見るとほとんどわかりません。 メザイク様からは明るめのカラーで細かいラメが入ったアイシャドウがおすすめとのことです! 今まで皮膜式のアイプチを買うならテカり対策をしなきゃなんだろうなーと思っていましたが、こちらの商品はその機能を兼ね備えた、自然で目立たずにふたえをつくれるアイテムでした! とても自然なので女性だけでなく男性も気軽に使うことができると思います! ただ形成力に少し欠けるそうなので、まぶたが薄めの方やもともと奥ぶたえやふたえの方におすすめの商品です!! 以上になります! 質問などはコメント欄にて受け付けています!気軽にお声がけください!!

おすすめアイテムメザイク×二重まぶた用アイテム

フリーファイバー / メザイク

フリーファイバー

フィクス / メザイク

フィクス

”作りたいふたえラインにピンポイントで描ける!乾いた後はベタつかないしメイク直しもしやすい♪”

マットフィルム / メザイク

マットフィルム

”全然テカらないし自然にできたので、すっごくおすすめ!”

二重まぶた用アイテム

メザイク×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

二重まぶた用アイテムランキング

アイテープ片面(のびる)絆創膏タイプ スリム 120枚

ルドゥーブル

ルドゥーブル プレミアム

二重まぶた用アイテム

りそうのふたえ くっきりクセづけ

”片面テープなので、半目になることなく目を閉じれます! 目も乾燥しないし、寝る時に違和感もありません!”

のび〜るアイテープ

セリア

理想のふたえ くっきりクセづけ クリアワイド

”普通のアイテープと違って長すぎないし、形状が理想のふたえにぴったり合ってて、毎日使用しても110円で40枚入りだからコスパも良くてクセづけにはオススメ♡”

SHOBIDO

TWOOL ダブルアイリッドグルー

”塗りやすい!違和感なく二重にすることができます。 説明書も入っていてわかりやすかったです!”

SHOBIDO

TWOOL ダブルアイリッドハイブリットフィルム

ルドゥーブル

大人のルドゥーブル

二重まぶた用アイテム

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

しんじゅさんの人気クチコミ

商品詳細情報メザイク マットフィルム

2020/10/5
メザイク(mezaik)