• Azelaic Acid Suspension 10%/The Ordinary/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • Azelaic Acid Suspension 10%/The Ordinary/美容液を使ったクチコミ(2枚目)

The Ordinary Azelaic Acid Suspension 10%の効果に関する口コミ - 混合肌におすすめの美容液!\皮脂テカリ防止系下地卒業🦢🤍/

\皮脂テカリ防止系下地卒業🦢🤍/ The Ordinary Azelaic Acid Suspension 10% ♡商品説明♥ ♡The Ordinary アゼライン酸 サスペンションで、均一に整った肌に。すべての肌のタイプに適しており、さまざまな効果を発揮して顔に明るさを与えるジェルです。 ♥穀物に含まれるアゼライン酸を配合したフォーミュラにより、顔の全体的なトーンを明るくするとともに、肌の質感を改善します。シミや不均一な色ムラを目立たなくします。抗酸化作用を発揮することで、明るく均一な肌へと導きます。 いろんな成分が高濃度配合、なのに安い!ということで大人気のThe Ordinary🐩 そりゃ成分ヲタクが黙っちゃいないですよ🥴 脂性肌さんは全員試して欲しい成分“アゼライン酸”が10%配合された美容液(?)となっております。 LIPSでのレビュー件数も少ないですし私も比較的最近知ったので「アゼライン酸って何🤔?」という方も多いと思うのですが どのような機序でそういう効果が出るのかはとりあえず置いておいて ✓ニキビ ✓酒さ(赤ら顔) ✓美白 ✓皮脂分泌抑制 ✓脂漏性皮膚炎 に効果のある成分だと言われております。 私は毛穴バランスリセット法の一環で皮脂分泌抑制効果のあるスキンケアコスメを選定していたのですが 同じく皮脂分泌抑制効果のあるナイアシンアミドかアゼライン酸かとなったとき、、 コスメに興味を持ち始めたきっかけが皮脂だったくらいホルモンバランス由来の皮脂が多いんです😇特に鼻😇 そのため、より皮脂分泌抑制効果の高いアゼライン酸がどーーーしても必要になったのですが、 国内でアゼライン酸が配合されたコスメを探そうと思うとほんっっとになくて😭 ✓ロート製薬 DRX AZAクリア アゼライン酸高濃度配合クリーム(15g/¥1800) ✓エトヴォス バランシングVCクリアスポッツ(25g/¥2500) しかないと言っても過言ではありません。 ロート製薬のはThe Ordinaryより高濃度だと思いますしエトヴォスのもビタミンCが入っているので良いとは思うんですが、、 容量少なくて高い!学生には買い続けにくい!んですよね🥺 そこでThe Ordinaryのこちらを発見🤧 何より30mlで¥800というコスパの良さ。 国内では買えませんが、そこはあまり気にしていないのでlookfantasticで入荷待ちして3つ買いました🥴💕 シリコンで毛穴埋める系のプライマーのようなテクスチャーで結構重め。 肌に塗布し少し置いておくとサラサラになります🧁 スキンケアなので毛穴を埋めて目立たなくさせる効果はありません。 このアゼライン酸の皮脂分泌抑制力ほんっっっとにすごくて、、 最近までの猛暑withマスクの中皮脂テカリ防止下地が不要になりましたし、 皮脂の多い部分にのみアゼライン酸+しっとり系日焼け止め+パウダーで1日過ごしても全然皮脂出てない、乾燥しないのに表面はサラサラという最高の肌質が持続🍨🤍 (アゼライン酸+サラサラ系日焼け止め+パウダーだと油田鼻もかなり乾燥してしまいました) 皮脂テカリ防止系の下地は出た皮脂を吸収するものなのでそもそもの皮脂の分泌量は変わらないですし、 ブロック力が高くクレンジングでも落としにくいため、自ずとクレンジングの洗浄力が上がる→洗いすぎによる皮脂分泌過多という悪循環を起こしかねません。 (けどどうしても必要だから使うし必要だったから使ってたんですけどね!!) アゼライン酸はそもそもの皮脂分泌を抑えるので皮脂優位の角栓もできにくくなるし、アゼライン酸自体がスキンケアのため落としやすく、他に使うコスメをしっとり系にするなどクレンジングの洗浄力も低くできる→より皮脂分泌が少なくなる!という可能性もある点でかなり良いと思います☁️ 私のポリシーであるその場しのぎの肌悩み解決ではなく根本解決、という点でも適しています。 夜に使っても、朝起きたら皮脂でドロッドロ、、だったのが内側は潤ってるのに表面はサラサラ!な状態まで持っていけてます♡ 皮脂が抑えられることで皮脂優位の角栓ができにくくなったのも嬉しかったです😚♡ 私が期待、実感した皮脂分泌抑制効果にフォーカスを当ててレビューしてきましたが、 これに加えてニキビ、皮脂分泌の抑制によるニキビ予防、肌の赤み改善、美白に対する効果まで期待できる上に そもそもアゼライン酸は私たちが普段食べている小麦などの穀物に入っているので アレルギーを起こしにくい、安全性も高く副作用もない成分だと言われています🥰🍒 ニキビ肌だった頃から鼻にニキビができることはほとんどなく、今はそもそも滅多にニキビができないので私はニキビに対する効果はわかりませんでしたが、諸外国では数十年前からニキビ患者さんに処方されているそうなので、ニキビ肌さんにもおすすめです👌 (日本のニキビ治療は数十年遅れているそうで未だ認可されていません。) こちらを使い始めてから小鼻の赤みが薄くなったのですが、 きっとアゼライン酸の効果によるものなので赤み改善の効果も実感◎ 日中は赤みが気になる部分に塗り直してその上から日焼け止めも塗り直してます🌼 美白についてはそもそもが今すぐ分かるものではないので 数十年後に同年代の方と比べてシミが少なければ効果実感!ですね🤧 もしかしたらニキビ跡も薄くなるかもしれません☝️ (アゼライン酸の効果が確認されている濃度が20%~だった気がするので10%だと実感できないものもあるかもしれません。) 肌は強い方なのですが、使う度に結構ピリピリするのでそこは気をつけた方が良いですね、、 肌が荒れる!とか赤くなる!とかはなくただピリピリして、時間が経つにつれなくなっていくので塗ってます👌 痛いだけなら塗り続けて大丈夫です😚 すべての肌タイプに適しているそうですが、ちょっと皮脂多いかな〜くらいの皮脂分泌量のおでこに塗布したところ、日焼け止めにパウダーまでしてしまうと乾燥したので要注意!! 皮脂が少ない部分に塗っても問題がないことはないので皮脂分泌少ないけどニキビや赤みが気になる、かつ美白ケアがしたいという方も全顔に塗って大丈夫です🎀 基本的にどの肌質の方にもおすすめなのですが ✓脂性肌、混合肌 ✓ニキビ肌 ✓皮脂を抑えながら美白ケアがしたい! ✓肌の赤みが気になる という方に特におすすめです💁‍♀️💕 #お部屋サロン

おすすめアイテムThe Ordinary×美容液

ナイアシンアミド10%+ 亜鉛1% / The Ordinary

ナイアシンアミド10%+ 亜鉛1%

美容液ランキング第178位

キメが整ったツルンとした お肌に!

Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2% / The Ordinary

The Ordinary

ピュアビタミンCの粉末が入ったオイルフリー&ウォーターフリーの美容液です!

Buffet / The Ordinary

Buffet

コスパ良すぎの神スキンケアです♡ベタつく感じがなくしっかり保湿されます!

The Ordinary×美容液の商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただくことや、まとめ動画を編集させていただくことがございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• 𝐇𝐚𝐧𝐚 | パーソナルカラーアナリスト

𝐇𝐚𝐧𝐚 | パーソナルカラーアナリスト@lipsjpご連絡ありがとうございます。 掲載していただいて構いません☺️♡

• 𝚁𝚁_

𝚁𝚁_ナイアシンアミドと一緒に使えますか?

• 𝐇𝐚𝐧𝐚 | パーソナルカラーアナリスト

𝐇𝐚𝐧𝐚 | パーソナルカラーアナリスト@runa_happy_7598コメントありがとうございます☺️ The Ordinary公式からもナイアシンアミドと併用不可というアナウンスはありませんし、私も併用しておりますが何の問題もなく使えているので基本的には大丈夫だと思います👌

• きゅうり

きゅうりコメント失礼します。 この商品ってどこで買えるんでしょうか?教えていただけると嬉しいです😊

• 𝐇𝐚𝐧𝐚 | パーソナルカラーアナリスト

𝐇𝐚𝐧𝐚 | パーソナルカラーアナリスト@pink_blush_p3ahきゅうりさん♡ コメントありがとうございます☺️ 私はThe Ordinaryの人間ではないため分かりかねます。詳しくはThe Ordinary様にお問い合わせしてみたり、ご自身で検索してみてください。 私はlookfantasticで購入しましたが、BEAUTY BAYでの購入も検討しました。 偽物のリスクがあるため、AmazonやQoo10での購入はおすすめしておりません🙂

美容液ランキング

LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

• 保存数:11926件
美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

𝐇𝐚𝐧𝐚 | パーソナルカラーアナリストさんの人気クチコミ

商品詳細情報The Ordinary Azelaic Acid Suspension 10%