• リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?M・A・C VS ROM&ND 口紅を徹底比較!「\肌も髪も盛れる美人見..」

𝐇𝐚𝐧𝐚
  • 𝐇𝐚𝐧𝐚

\肌も髪も盛れる美人見えリップのプチプラ版発見🎀/ #マック #リップスティック #ロシアンレッド #ロムアンド #ゼロベルベットティント #7 #FIZZ 以前レビューした際にも記しましたが、手持ちの#リップ の中で1番マックのロシアンレッドが大好きで🥺💖 季節問わず使えて、肌も髪も盛ってくれて、女性らしいリップにしてくれるこのカラーが本当に大っっ好きで2年ほど愛用しております🎀 そんな大好きなカラーにとっても似ているプチプラリップを最近発見!!!! ロムアンドの人気色FIZZというお色です🍒 私が持っているのはベスト オンマイリップス エディションの中に入っていた#ミニサイズ のものになります。 通常サイズと中身は同じです🙆‍♀️ 🖇どちらにも共通 →塗りたての色はほぼ一緒! 青みレッドが肌を白くクリアに、#黒髪 を透き通らせて綺麗に見せてくれる 女性らしさも引き立つカラー💁🏻‍♀️ #グロス を重ねてもかわいい◎ #ラメ なし 🖇リップの形状 マック →リップスティック ロムアンド →#ティント (チップタイプ) 🖇#テクスチャー マック →#マット (ほんの少しツヤあり) ロムアンド →ふわふわマット #スフレ っぽい 🖇#発色 マック ★★★★★ →見た目より#ブラウン っぽくなく、ロムアンドより少し#深み のある発色 ロムアンドよりべたっとつく ロムアンド ★★★★☆ →見た目よりほんの少し明るめ発色 マックよりふわっとつく 🖇#色持ち#色落ち マック ★★★☆☆ →リップスティックにしてはいい方だと思います(食事後は塗り直し推奨)(青転びしない) ロムアンド ★★★★★ →ティントなのでしっかり染まります(比較的青転びしにくいですが、完全にしないわけじゃない) 🖇#保湿力 マック ★☆☆☆☆ →#保湿リップ を仕込んでからじゃないと#乾燥 する ロムアンド ★★★☆☆ →マットなティントにしては乾燥しにくいですが、グロスやツヤツヤリップには敵わない 🖇#扱いやすさ マック ★★★★☆ →マットリップにしては伸びやすく、伸びやすいが故に伸びすぎることもある印象 ぽんぽん塗れば薄くも塗れ、がっつり塗れば濃く厚く塗れる ロムアンド ★★★★☆ →マックとは異なる扱いやすさ チップタイプで細かく塗りやすい! ふわふわしたテクスチャーで細かい表現ができる 🖇#グラデ しやすさ マック ★★★★☆ →個人的にはしやすいなと感じます。 くちびるの内側に塗って数回んぱんぱすると簡単に#グラデリップ 完成 ロムアンド ★★★★☆ →マックと同じくらい。テクいらずで勝手にぼけてくれる印象。 🖇落としやすさ マック ★★☆☆☆ →普段使っている#オイルクレンジング では中々落ちず、#シート#クレンジング で何回か擦ると落ちてくれます #ティントリムーバー を使うとするっと落ちます○ ロムアンド ☆☆☆☆☆ →さすがティントと言った落ちにくさ #シートクレンジング では落ちきりません ティントリムーバー必須 🖇#香り マック →マックの#バニラ の香り🌿 少し強めなので苦手な方も多そう ロムアンド →#韓国コスメ#スキンケア っぽい香り そこまで強くない 🖇#価格 マック →¥3000(3g) ロムアンド →¥1199(5.5g)(Qoo10公式ショップ価格) 日頃からロシアンレッドのティントver.が出たらどんなんなんだろ〜と思っていましたが、これです。断言できます。 多少の違いはあるものの、本当に似ているなと思いました☺️💭 私はティントが苦手で中々使わないのですが 食事に行くときや今日はいっぱいしゃべるなって日はロムアンドも使いたいなと思います🍒 ロシアンレッドのティントver.ないかな〜とお探しの方や FIZZのリップスティックver.ないかな〜とお探しの方、 ロシアンレッドかわいいけどちょっと高い!!とお思いの方、 かわいいリップをお探しの方、 とにかく誰かのお役に立てれば幸いです😭💞 ご質問、気になることなどありましたらコメントして頂ければお答えします💁🏻‍♀️ 本当にかわいい素敵なカラーなので是非チェックしてみてください👀

おすすめアイテムM・A・C×口紅

リップスティック / M・A・C

リップテンシティ リップスティック / M・A・C

リップテンシティ リップスティック

”リップクリームのようにクリーミーなテクスチャーで塗りやすく、鮮明に発色してベタつかずに光沢がある♡”

ラブ ミー リップスティック  / M・A・C

ラブ ミー リップスティック

M・A・C×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムrom&nd×口紅

ジューシーラスティングティント / rom&nd

ジューシーラスティングティント

ゼロベルベットティント / rom&nd

ゼロベルベットティント

ゼログラムマットリップスティック / rom&nd

ゼログラムマットリップスティック

rom&nd×口紅の商品をもっと見る

• 𝐇𝐚𝐧𝐚

𝐇𝐚𝐧𝐚あゆみさん🌸 コメントありがとうございます♡ そんな、、、参考になれてよかったです😭💞 嬉しいです😭 本当にどちらも素敵なお色なので常におすすめしております💁🏻‍♀️💋

• あゆみ

あゆみMACのロシアンレッドを購入しようと思ってたので参考になりました。 どちらも綺麗な色ですね( ´∀`)

•  わこ🍒

わこ🍒rom&ndのミニリップってどこで購入したか 教えて欲しいです🙏

•  わこ🍒

わこ🍒@chp_08ありがとうございます💞

• 𝐇𝐚𝐧𝐚

𝐇𝐚𝐧𝐚@rico_cosme_0419わこ🍒さん♡ コメントありがとうございます☺️ Qoo10のオフィシャルショップで購入しました👌♡

ジューシーラスティングティント

ラスティング リップカラーN

モイスチャー リッチ リップスティック

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

𝐇𝐚𝐧𝐚さんの人気クチコミ

2020年11月27日(Fri)