• ジョレン クリーム ブリーチ/ジョレンジャパン/ムダ毛ケアを使ったクチコミ(1枚目)

あなたはどっち派?ジョレンジャパン・エピラットのムダ毛ケアを徹底比較! -【眉脱色液 比較】 この2つで迷ってる方

【眉脱色液 比較】 この2つで迷ってる方 結構いるのではないでしょうか? 私も初めて眉脱色をやったときには たくさん調べて決めました。 今回は私が両方使ってみて感じたことを 細かく分けて比べていきます! 他に知りたいことがあればコメントを いただければお応えしますのでお気軽にどうぞ ★価格→エピラッドの圧勝 正規の値段だと倍以上違います。 量もエピラッドの方が全然多いです。 ★購入のしやすさ→引き分け 今まではネットでしか購入できなかった ジョレンですが、バラエティショップとかで 売ってるのを見かけるようになりました。 エピレッドは薬局とかに置いてあるのですが 意外と在庫数が少なかったり、 敏感肌用がなかったり、ネット頼んでも 到着までに時間がかかったためドロー! ★信用度→ジョレン 最大のポイントは眉用かどうかというところ。 ジョレンは眉もオッケーですが、 エピラッドは身体用で ご丁寧に眉には使わないでと記載があります。 ★付属品→ジョレン ジョレンは眉用なのでそれに合わせたサイズ。 エピラッドは身体用なので大きく 全く使っていません。 ※眉脱色に必要なものは別投稿にまとめてます ★脱色液の作りやすさ→エピラッド エピラッドは2つの液を1:1で混ぜるだけ。 対してジョレンは硬めのクリーム状のものと 粉状のものを2:1で混ぜなければならなく、 調整が難しいのです。。。 ★眉への塗りやすさ→ジョレン エピラッドは液が緩いので 垂れやすかったり均等にするのが難しいです。 ジョレンは硬めのクリームなので 眉隙間に入れるのさえクリアできれば大丈夫 ★色の抜けやすさ→ジョレン これは好みがあるので同じ時間やって色が 抜けるのはジョレンということです。 外国製なので納得の結果。 ★肌への刺激→時と場合により 自分的にはエピラッドの方が終了後の 眉の赤みは少なかったと思いますが、 置いておく時間だったり ジョレンの液の混ぜ具合によっても 変わると思うので時と場合によりとしました。 【まとめ】 どっちにも利点と欠点があるので どちらがいいというのは 一概にはいえないです。 上記の比較を見てもらって自分に合った方を 選んでもらえるといいと思います。 参考程度に、、、 私はこれからエピラッドを 使っていくつもりです。 価格が安いのと液が作りやすいのがポイント。 あとあまり髪色を明るくしないためです。 ただし液垂れには注意していこうと思います。 初心者の方におすすめなのはジョレン 私も最初はジョレンだったので、、、 液垂れがしにくいのと信用度がポイント。 注意点は液を作るときに粉状の方を指定より 多く入れすぎないことと、染まりやすいので あまり長く放置しないということです。 塗る時の方法は1つ前の投稿に 書いてありますのでそちらをご確認ください。 この投稿が少しでも みなさんの参考になれば嬉しいです🐰💄 #眉脱色 #アイブロウ #riiiyのアイブロウ事情