• 薬用シャンプー/リンス/オクト/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

薬用シャンプー/リンス|オクトを使った口コミ 「やっとこさ買ってきました\(^o^)/オク..」

らいな🦁リムるならフォローしないで
  • らいな🦁リムるならフォローしないで

やっとこさ買ってきました\(^o^)/ オクトが合わず薬用シャンプー含め、新しいシャンプーに手を出すのが怖くて、今まで使っていた スティーブンノル 『クレンジングコンディショナー』 を ジュレーム 『リラックス〔かたい髪用〕』 と併用しながら誤魔化してきました それが、数日前にクレンジングコンディショナーが無くなりそうな出方(ポンプを押すとポスポスなるヤツ←語彙力)になったのでコーセーのお姉さんに相談をしてみました ⚠️クレンジングコンディショナーのボトルは中袋が入っているので、使い切るまでボトルを開けてはいけません🙅‍♀️ 「クレンジングコンディショナーで少しは頭皮の状態が良くなっていても、それが現状維持なら薬用シャンプーをオススメします」 おおん( ;∀;) なんですとぉー! いやいや、やっぱりかぁー!! じゃあ『メディクイックH GOLD』を使ってるし、前から買うって言ってた同じシリーズのシャンプーを買って来ようヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノ と、相成りました ※コーセーさんからは薬用シャンプーは販売されてしません💧 ロート製薬・薬用シャンプー 『メディクイックH 頭皮のメディカルシャンプー』 頭皮と同じ弱酸性 コンディショニング成分配合 リフレッシュシトラスの香り ◆コンディショナーいらず、これ1本 ◆弱酸性 ◆ノンシリコン処方 原因から改善して、フケ・かゆみを防ぐ フケ・かゆみの原因菌を抑える〔ミコナゾール硝酸塩〕 炎症を抑える〔グリチルリチン酸ジカリウム〕 アミノ酸系洗浄成分配合 はい、宇宙語だらけでーす👽️ ミコナゾール硝酸塩とグリチルリチン酸ジカリウム以外の成分は、ヤシ油由来のモノが多く配合されています 全体的にとても優しい処方 ほんのりとしたメントールがスッキリさせてくれます 香りは殆ど感じません(ノД`)ザンネン コンディショナーいらず、との事で試しにコンディショナーもヘアマスクもアウトバストリートメントも使わずに寝ます 既に軋み、うねりは出ているので起きたら大変そう… 太くて硬い毛質、パサつきやすく、多少のうねりアリの毛量オバケなショートヘアがなんてチャレンジしてんだ💦 自分でも阿呆じゃないかと思います(苦笑) 今の所、痒みもムズムズ感も無いので期待大ですな(*ゝω・*) 朝が楽しみだ♪ 多分、髪は爆発はしてるだろうけど…

シャンプー・コンディショナーランキング

エイトザタラソ

アンファー

スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー

ululis

ウォーターコンク モイスト シャンプー(桜ver.)/ヘアトリートメント(桜ver.)

”泡立ちもよく、乾かした後のまとまりも申し分無しです◎”

肌ナチュール

炭酸ヘッドスパシャンプー/トリートメント

KUNDAL

ハニー&マカダミア ナチュラルシャンプー

アンファー

スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプトリートメントパック

”頭皮にも使えて 髪だけでなく頭皮も保湿!乾かした後の髪の毛はつるさら!”

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

頭皮ケアランキング

uka

ウカ スカルプブラシ KENZAN

SABON

ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン

薬用美髪根(びはつこん)エッセンスEX

”ハリ・コシができてとってもウレシイです❤”

SABON

Le ment

スパークリングオイル クレンジング&シャンプー

リムサプライ

薬用育毛剤フエルダン

”余分なものは入れず潤いが続くフコイダンを使うことで 頭皮にやさしく使用できます( ੭˙꒳ ˙)੭ やさしいけどしっかりと発毛を促します!”

Le ment

Le ment ヘッドスパ

”使う事で普段手で取れない、余分な皮脂を洗い流してくれるから、より頭皮は清潔に✨ ”

加美乃素本舗

ヘアアクセルレーターEX

”香りがなかなかフルーティーな良い香りで気に入ってます♪”

頭皮ケア

頭皮ケアのランキングをもっと見る

らいな🦁リムるならフォローしないでさんの人気クチコミ