• 薬用シャンプー/リンス/オクト/頭皮ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

薬用シャンプー/リンス|オクトを使った口コミ 「やっとこさ買ってきました\(^o^)/オク..」

らいな
  • らいな

やっとこさ買ってきました\(^o^)/ オクトが合わず薬用シャンプー含め、新しいシャンプーに手を出すのが怖くて、今まで使っていた スティーブンノル 『クレンジングコンディショナー』 を ジュレーム 『リラックス〔かたい髪用〕』 と併用しながら誤魔化してきました それが、数日前にクレンジングコンディショナーが無くなりそうな出方(ポンプを押すとポスポスなるヤツ←語彙力)になったのでコーセーのお姉さんに相談をしてみました ⚠️クレンジングコンディショナーのボトルは中袋が入っているので、使い切るまでボトルを開けてはいけません🙅‍♀️ 「クレンジングコンディショナーで少しは頭皮の状態が良くなっていても、それが現状維持なら薬用シャンプーをオススメします」 おおん( ;∀;) なんですとぉー! いやいや、やっぱりかぁー!! じゃあ『メディクイックH GOLD』を使ってるし、前から買うって言ってた同じシリーズのシャンプーを買って来ようヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノ と、相成りました ※コーセーさんからは薬用シャンプーは販売されてしません💧 ロート製薬・薬用シャンプー 『メディクイックH 頭皮のメディカルシャンプー』 頭皮と同じ弱酸性 コンディショニング成分配合 リフレッシュシトラスの香り ◆コンディショナーいらず、これ1本 ◆弱酸性 ◆ノンシリコン処方 原因から改善して、フケ・かゆみを防ぐ フケ・かゆみの原因菌を抑える〔ミコナゾール硝酸塩〕 炎症を抑える〔グリチルリチン酸ジカリウム〕 アミノ酸系洗浄成分配合 はい、宇宙語だらけでーす👽️ ミコナゾール硝酸塩とグリチルリチン酸ジカリウム以外の成分は、ヤシ油由来のモノが多く配合されています 全体的にとても優しい処方 ほんのりとしたメントールがスッキリさせてくれます 香りは殆ど感じません(ノД`)ザンネン コンディショナーいらず、との事で試しにコンディショナーもヘアマスクもアウトバストリートメントも使わずに寝ます 既に軋み、うねりは出ているので起きたら大変そう… 太くて硬い毛質、パサつきやすく、多少のうねりアリの毛量オバケなショートヘアがなんてチャレンジしてんだ💦 自分でも阿呆じゃないかと思います(苦笑) 今の所、痒みもムズムズ感も無いので期待大ですな(*ゝω・*) 朝が楽しみだ♪ 多分、髪は爆発はしてるだろうけど…