• A アクネフォーム/NOV/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)

NOV・ルナメアACのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -今回は私のニキビ日記②ということで、スキンケアを紹介しようと思います!

今回は私のニキビ日記②ということで、スキンケアを紹介しようと思います! 前にもスキンケアは紹介しましたが、スキンケアを変えました😭 とりあえず、今のスキンケアを紹介します!(朝も夜も同じです!) 洗顔 NOV Aシリーズ アクネフォーム ↓ 化粧水 ルナメアac スキンコンディショナー ノーマルタイプ 前にやっていたスキンケア 洗顔 青箱 ↓ 化粧水 ルナメアac スキンコンディショナー ノーマルタイプ ↓ 乳液的なもの NOV Aシリーズ アクネジェル 結局、前の前にしていたスキンケアに戻ってしまいました笑 なぜ、スキンケアを変えたかについての経緯を少しお話しようと思います🎵 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻 前の投稿に、お願いです!思春期ニキビを治すスキンケアを教えて下さい!という投稿をしました!(投稿というよりも質問です) そしたら、私が思ったよりもコメントをいただいて本当に嬉しかったです! コメントして頂いた方、本当にありがとうございます! 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻 そのコメントでとても参考になることを教えて下さった方が2名いらっしゃったので紹介させていただきます! (その方々に教えて貰って、スキンケアを変えました!) (投稿にお名前を載せることは、許可をとっています!) 1人目は、にんじん✩フォロバしますさんです! にんじん✩フォロバしますさんには、思春期ニキビにはさっぱりタイプの化粧水と乳液がオススメということを教えていただきました! その事以外でもとても失礼なことですが、にんじん✩フォロバしますさんのニキビの状態や使っているスキンケアやアクセーヌの化粧水がオススメや出来れば皮膚科に行った方がいい事をを教えてくださいました! 本当に様々なことを教えて頂きました! 本当に親切に教えて下さりありがとうございます! にんじん☆フォロバしますさんは、投稿をされていて主にデパコスが多いイメージです! 私も高校生になり、ますますデパコスが気になっているのでよくにんじん✩フォロバしますさんの投稿を参考にしています🎵 とてもわかりやすい投稿をされているので、ぜひにんじん✩フォロバしますさんの投稿をチェックしてみてくださいね! アイコンは、オレンジの猫の写真の方です! 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻 2人目は、天香桂花と紅茶さんです! 天香桂花と紅茶さんには、私が使っていた青箱は成分が悪いので使わない方がいいということや、私がIPSAを買うことを検討してるということを見てくださって、IPSAよりかはアクセーヌの方がいいなどと本当に様々なことを教えてくださりました! その事以外でも、天香桂花と紅茶さんの失礼なことですがニキビの状態やスキンケアなども本当に親切に教えて下さりました! 天香桂花と紅茶さんも私と同じく思春期ニキビに悩まれていたそうで、牛乳石鹸やオードムーゲ、美顔水などを試されて、 結果「ニキビは安いものを使うと悪化する」ということだったそうです。(個人差はあります) それで、アクセーヌに変えたら2〜3ヶ月で効果がでたということも教えて下さりました! 天香桂花と紅茶さんによると、アクセーヌは敏感肌用で思春期ニキビニキビにも効果があるそうです🎵 天香桂花と紅茶さんは、思春期ニキビに悩まさせていたことから同じ思いをして欲しくない!ということで本当に私に詳しく教えて下さりました!😊 本当に様々なことを教えて下さりました! とっても親切に教えて下さりありがとうございます! 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻 にんじんフォロバしますさんと、天香桂花と紅茶さんに本当に詳しく教えて頂きました! 本当にありがとうございます! このおふた方に詳しく教えて下さったことをまとめたいと思います! ・化粧水と乳液はさっぱりタイプを使う! ・アクセーヌのモイスティーヌバランスシリーズの化粧水はオススメ! ・出来れば皮膚科に行く ・アクセーヌシリーズは敏感肌用で思春期ニキビにも効く! ・安いものを使うとニキビは悪化する(個人差はあります) ・青箱は成分が良くないので、使わない方がいい にんじん✩フォロバしますさんと天香桂花と紅茶さんに教えてもらったことをふまえて、スキンケアを変えました! 今のスキンケア 洗顔 NOV Aシリーズ アクネフォーム ↓ 化粧水 ルナメアac スキンコンディショナー ノーマルタイプ 青箱はやめて、とりあえずはお家にある物を使ってスキンケアしています! 乳液は、使ってみて逆にニキビが治りにくくなっていると感じたので、やめています。 にんじん✩フォロバさんと天香桂花と紅茶さんにアクセーヌがニキビにオススメということを聞いたので、洗顔だけでもアクセーヌに変えようと思っています! また、昔モイスティーヌのヒドラソープという洗顔石鹸を使って、思春期ニキビにきいたという記憶があるので、モイスティーヌも検討しています🎵 私自身もニキビを全力で治したいと思っていて、にんじん✩フォロバしますさんや天香桂花と紅茶さんのアドバイスやニキビに効く成分なども調べて自分に合う洗顔や化粧水を探しています! なので、またスキンケアは変わると思いますが、その時にはまた投稿するので少しでも思春期ニキビに悩んでいる方などに役にたてばいいな〜と思っています! 最後まで見ていただきありがとうございます! 質問やリクエストがあれば、コメント欄で気軽にコメントしていただけると嬉しいです! #スキンケア #思春期ニキビ #アドバイス #思春期ニキビに負けない#高校生

おすすめアイテムNOV×洗顔フォーム

A アクネフォーム / NOV

A アクネフォーム

洗顔フォームランキング第37位

どんどんニキビの赤みが引いていく!なんといっても泡がもっちもち、少しの量で泡が大量に♡

ACアクティブ ウォッシングフォーム / NOV

ACアクティブ ウォッシングフォーム

洗顔フォームランキング第116位

毎日できる肌に優しいピーリング❣️ 角質ケアが毎日できるので、肌のごわつきがなくなって来ました!

Ⅲ ウォッシングクリーム / NOV

Ⅲ ウォッシングクリーム

もこもこのきめ細かい泡で 優しく肌を包み込むように洗う時間が 至福です…💓

NOV×洗顔フォームの商品をもっと見る

• 🥕ᕱ⑅ᕱ .。ഒ

🥕ᕱ⑅ᕱ .。ഒ紹介ありがとうございます!こんなに感謝していただけるなんて、とても嬉しいです☺️ニキビが少しでもよくなりますように☺️

• kirari

kirari@korin28喜んでくださったなら嬉しいです❤ これからもにんじんさんの投稿を楽しみにしてますね!

• 🥕ᕱ⑅ᕱ .。ഒ

🥕ᕱ⑅ᕱ .。ഒ@ky1103とても丁寧で気持ちが伝わる文章ですよ☺️ 嬉しくなっちゃいます😉 これからもよろしくお願いします☺️

• kirari

kirari@korin28本当ににんじんさんには感謝しかないです! 先日は本当に親切に教えて下さりありがとうございます❤ 初めて人を紹介したので、下手な文章で本当にすみません😭 (私なりに頑張りました笑) ニキビが少しでも良くなるように頑張ります🔥 これからも仲良くしてくださると嬉しいです!

• 天香桂花と紅茶

天香桂花と紅茶ご紹介ありがとうございます🙇 kirariさんの熱意が伝わってきました❗️ これからも宜しくお願い致します🙇✨✨

• kirari

kirari@shiny_glow_itsとっても詳しく教えて下さりありがとうございます❤ とても役に立ちました! 参考にさせていただきます! 本当にありがとうございます!

• 天香桂花と紅茶

天香桂花と紅茶@ky1103 擦らない洗顔調べました。理想的な方法です✨ 乳液は必要です。ニキビはお肌の水分と油分のバランスとホルモンバランスが影響しているので、頬には必ず乳液をつけて下さい。 できたらシーバムシリーズでラインを揃えて欲しいところですが、確かに高いですよね。 ただ、どのメーカーも化粧水、乳液、他スキンケア製品は1本を1ヶ月で使いきるように設定されているようです。 私はアラフォーなので、更にクレンジングは1ヶ月で2本使いきるぐらいたっぷり使っています。 たしか、シーバムシリーズで頬とおでこのニキビはほぼ、良くなったと記憶しています。だいたい2ヶ月から3ヶ月で良くなったと思います。 頬の乾燥対策ですが、朝の洗顔をホットタオルに置き換える、頬に乳液と、ホントにちょっとだけ白色ワセリンを塗る、方法はいかがでしょうか。 最近、朝の洗顔やめてホットタオルにしたところ、お肌の乾燥がなくなりました✨ 洗いすぎも良くないようです。 良かったお試しください✨

• kirari

kirari@shiny_glow_itsあと、思春期ニキビにはそもそも乳液は必要でしょうか? 私は混合肌で頬は乾燥するので乳液をつけた方がいいと思うのですが、おでこはテカるのでつけなくてもいいのかな?と思ってます。 天香桂花と紅茶さんの意見が聞きたいです! たくさん聞いて本当にすみません😭 天香桂花と紅茶がとっても信用できる方なので相談させて頂きました!

• kirari

kirari@shiny_glow_itsやはり思春期ニキビを治すならアクセーヌをライン使いした方がいいのでしょうかね? もし買うとしたら、シーバムシリーズの化粧水と乳液です! シーバムシリーズの化粧水と乳液はどのくらいでニキビが減ったかも教えていただけると嬉しいです❤ ただ、シーバムシリーズの乳液は容量が少なくて高いので、大容量イプサのMEを購入してもいいのかな?と思います!

• kirari

kirari@shiny_glow_its定員さんに、思春期ニキビならアクセーヌの大人ニキビ用のシーバムシリーズも効くと言われ、化粧水もアクセーヌの商品が気になるならシーバムシリーズがオススメと言われました! 天香桂花と紅茶さんは実際にシーバムシリーズの化粧水と乳液を使われていたので、思春期ニキビに効果があったか教えてください!

• kirari

kirari@shiny_glow_its混合肌ということもあり、頬が乾燥してツッパったのでしょうか? アクセーヌの洗顔を使い始めてから、頬の乾燥が以前よりも目立つようになった気がします😭 それって、やっぱりアクセーヌの洗顔は私にはあってないのでしょうか? ただ、さっぱりタイプだけあっていつもテカるおでこのニキビは少しずつ薄くなってるような気がします!

• kirari

kirari@shiny_glow_its昨日投稿したのですが、思春期ニキビを治すためにアクセーヌの洗顔を買ってみました! 天香桂花と紅茶さんが実際に使われていた商品が気に入ったので、定員さんと相談してクリームフォームさっぱりタイプを買ってみました! まだ1週間しか使っていないのですが、少しずつニキビが減っているような気がします! でも最近石井美保さんの擦らない洗顔を始めた時ぐらいから洗顔中に頬がツッパるようになりました😭 ツッパるということは、アクセーヌの洗顔が私にはあっていないということでしょうか?

• kirari

kirari@shiny_glow_its天香桂花と紅茶さん!こんちには😊 kirariです! 天香桂花と紅茶さんに洗顔について相談してもいいでしょうか?

• kirari

kirari@shiny_glow_itsやっぱり思春期ニキビにはさっぱりタイプがいいですよね! しっとりタイプは効果がイマイチだったのですね! しっとりタイプとさっぱりタイプは質感は違くても効果は同じだと思っていましたが、そうでは無いのですね! アクセーヌクリームフォームのさっぱりタイプを買うことを検討してみますね! 詳しく教えて下さりありがとうございます❤

• 天香桂花と紅茶

天香桂花と紅茶@ky1103 私はさっぱりタイプのクリームフォームを百均の泡立てネットで泡立てしておりました💭いい製品でした😀 しっとりタイプも使いましたが、効果がイマイチでした。 店舗が遠いとツラいですよね💦解ります💦

• kirari

kirari@shiny_glow_itsとりあえず、アクセーヌの洗顔だけ買ってみようと思っています! それで質問なのですが、思春期ニキビには天香桂花と紅茶さんが実際に使われていたクリームフォーム さっぱりタイプが良いのでしょうか? アクセーヌのリセットウオッシュという泡で出てくるタイプも気になっています! 今どちらがいいのか検討中です! 私が住んでいる沖縄にはアクセーヌのちゃんとしたお店が1店舗しかなく、家から遠いです😭 今使っている洗顔がなくなってきたので、とりあえずはアクセーヌの商品を置いているところで買おうと思っています! あと、天香桂花と紅茶さんが実際に使われていたクリームフォームはいい商品ですか?

• kirari

kirari@shiny_glow_its下手な文章で本当にすみません😭 (私なりに頑張りました笑) これからも、天香桂花と紅茶さんから思春期ニキビのことやコスメのことなど教えていただけると嬉しいです❤ これからも、仲良くしましょうね✨

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2028件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

アクアレーベル

拭き取り化粧水ランキング第1位

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第5位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

化粧水ランキング第7位

SHISEIDO

オイデルミン エッセンスローション

化粧水ランキング第8位

化粧水のランキングをもっと見る

洗顔フォームランキング

洗顔フォームランキング第1位

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔フォームランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第8位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第9位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップn

オープン価格
  • 保存数:19131件
洗顔フォームランキング第10位

洗顔フォームのランキングをもっと見る

kirariさんの人気クチコミ