• ミルキュア ピュア ウォッシュ&パウダー/ハウス オブ ローゼ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(1枚目)

もう🐮

ポイントメイクリムーバーをしっかり使ってらっしゃる…素敵…!!!! 私はどうしても面倒くさくて、アイメイクだけ拭き取りタイプのクレンジングでアイプチまでしっかりごしごし落としちゃってます🤧 将来顔面土砂崩れのみっともないおばばになるのは嫌なので、今からしっかりケアするのが大切ですね…みーすけさんさすがです(′;ω;`) そういえば、ひとつお聞きしたいことが…! ここ何年もずっとひどい背中ニキビに悩まされていて、皮膚科の薬を塗ってもお風呂の入り方を工夫しても全然改善されなくてうつになりそうです😹 みーすけさんはどのようにして綺麗にしましたか?先輩の知恵を貸していただけると嬉しいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

もう🐮

@misukechaanお久しぶりです、メリークリスマスでした♡笑 急に大好きなんて言われたらドギマギします(きもい 全然大丈夫です!気が向いたらお返事してくれるくらいで嬉しいです🌼 サボると必ずツケがまわってきますよね…美容も継続が大切ですね…(極度のズボラ そうなんですか!セナキュア買おうとしてましたありがとうございます((((;゚Д゚))))))) なるほど…そういう手が…!! ふわふわタオルで洗って保湿クリーム塗っちゃってる…ダメなやつ全部やってる…( よし!今日から背中ズボラになります!! いやいや、物凄く参考になりました! なかなか背中ニキビの話をできる人っていないので…(いい意味ですよ😂) そうなんですよ…特に夏だと背中のあいた服が多くて多くて💦 買ったあとに背中があいてる服だと気付くと全く着れなくなるのが辛いです😖 ありがとうございます(´;ω;`)まずはみーすけさんが教えてくださった方法を試してみます、本当にありがとうございました!相談して良かった…😹

退会予定

@disney__loveもうさーーん\( *´ω`* )/💕 お久しぶりです❤大好きです❤笑 引くくらいお返事遅くなってごめんなさい😂 わたしは過去のケアが酷すぎて既に顔面土砂崩れ中なのでツケを払ってるだけな感じです😅💦 背中ニキビ…!!悩ましいですよね😢 わたしはセナキュア?か何か薬的なのを使ってみても全く効果がなかったので、しっかり洗うだけ洗ってそのあと逆に保湿等を何もしなかったら治りました(;-ω-) 洗うのもはじめは優しく手で洗っていたんですが、垢擦りタオル?でゴシゴシした方がよかったみたいで、結構ガシガシ遠慮なく洗っています。 私の場合は単純に汚れが落ちてなかったり、洗う順番が間違ってて洗顔料やシャンプーが背中に少し残ってしまっていたり、余計な油分(保湿用クリーム等)が原因になったりしていたようなので、しっかり洗う(+入浴後に何もしない)ことで解決した感じです。。。 なので残念ながらもうさんの参考になるようなことはお伝えできません。・°°・(>_<)・°°・。ごめんなさい💦💦 背中って自分では手入れが難しいのに人目につく場所なので気になりますよね…⚡ もうさんのお悩みを解決できる神様がLIPSに降臨されることを願って止みません(இдஇ )

• かこ
    かこ

ここ?!ここで合ってる?笑 読んだーぁヽ(´▽`)/ 本当だ!言ってること一緒なの多い!でも文才さが滲み出てるよ💕💕 前LIPSから離れたことがあったからその時に投稿してたやつなのかな?🤔見逃しててショックー!でも、いまキャッチアップしたからめっちゃ嬉しい❤️❤️

ハウス オブ ローゼ・LUNASOLのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ - 〜洗顔からスキンケアのやり方〜

〜洗顔からスキンケアのやり方〜 今回はわたしの洗顔のやり方~スキンケアでのこだわりについてお話ししたいと思います☺ だいたい当たり前なことしかしてないので参考になるかは怪しいですが……お付き合いいただければ幸いです🌱 【洗顔編】 洗顔は朝晩2回行いますが、クレンジングや洗顔料を使うのは夜だけです。朝はぬるま湯で優しく汚れを洗い流します。これは必要な皮脂を余計に洗い流さないためと、やはり洗顔料を使って洗うのは肌への負担になるので1日1回がいいという話をよく耳にするためです。 実際、朝洗顔料を使わなくても毛穴が詰まってるだとか化粧ノリが悪いとかいうことはないので、何も困ることはありません。時短にもなるので朝はぬるま湯のみがオススメですヾ(๑╹◡╹)ノ" 次に夜ですが、落ちにくいがっつりメイクをした日はまず必ずポイントメイクリムーバーを使います。普通のクレンジングでは落ちにくいですし、何回もゴシゴシするのは肌への刺激となり、色素沈着の理由になってしまうためです。 コットンにたっぷり液を含ませ、強く擦らずアイメイク(もしくはリップメイク)全体を覆うようにして数秒間のせます。これを数回繰り返して最後に優しくふき取ると、アイメイクは完璧に落ちます。以前投稿したルナソルのポイントメイクリムーバー、オススメですよ💡 その後洗顔料とクレンジングを持ってお風呂場に行きます。(わたしはお風呂場に洗顔料とクレンジングを置くのが嫌いなので、コスメと同じ場所に保管しています。お風呂場に置くとどうしても濡れて余計な雑菌が繁殖したり、長く放置するとカビが生えたりすることもあるので毎回使用後は綺麗にタオルで拭いて元の場所に戻します) 今日はゆっくりマッサージもするぞ‼︎という日は一緒にマッサージクリームやオイルも持ち込みます(*^◯^*) そして髪⇨顔⇨身体の順に洗います。単純に上から洗っていかないとそれぞれを洗い流した際、顔や身体に汚れや泡がついてしまい、せっかく洗ったのにまた汚れてしまうからです。掃除と同じで高い場所から綺麗にするのが一番効率的なようです(これは昔背中ニキビに悩んでいた頃に調べて知りました)。 洗顔は、基本的ではありますが ①強く擦らない ②上下に手を動かさない ③シャワーの湯を直接当てない ことが重要です。とにかく肌は刺激に弱いので強く擦るのは禁物です。シャワーの湯圧でさえ肌に良くないということはよく聞きますよね。桶に湯をためて両手で掬い上げると温度も高すぎないので油分を余計に洗い流してしまわず、良いですよ😊 上下方向に動かさないのは皮膚のたるみを防ぐためです。これ、若いうちからもっと気にしていればよかった…。知識がないのは恐ろしいことで、若き日のわたしは洗顔イコール縦方向にするもんだと思ってたのでかなりの間手を上下させて洗ってきました。おかげで今リフトアップするスキンケアを探さなければならない羽目になっています😓他の方には絶対しないでほしいな。今苦労してるので💦 洗い流す際は顔の中心から外側へ向かって‼︎できれば下から上方向に流すのがベストなようです。 その他、細かな点 ・クレンジングでマッサージはしない方がいい ⇨クレンジングって滑りがいいのでつい顔のマッサージをしたくなりますが、お肌に良くないみたいです。マッサージもできますよ、と書いてあるものやBAさんに勧められたものは別として、基本的にクレンジングはメイクを浮かせた後はすぐ落とすべきもののようです。洗顔料も同様で、あまり長く肌にのせて擦り続けると必要な皮脂をかなり落としてしまうのでツッパリの原因になったり、肌を傷めてしまったりするそうです。 ・マッサージクリームやオイルなしでのマッサージは控えるべき ⇨マッサージクリームやオイルを使う理由は、もちろんそれらに含まれる美容成分を肌に与えたり血行を良くしたり筋肉を柔らかくしたりする目的もありますが、何より肌との摩擦を減らすのが1番だと思います。 お風呂に浸かってせっかくだからマッサージしよう、と思いつき、そのままゴリゴリリンパマッサージなどをするのは肌への負担になります。 何もつけていないときは極力マッサージを控え、どうしてもしたいときは軽くリンパを流すイメージで優しく肌の表面に指を滑らす程度がよさそうです。老廃物を流してすっきりしたいあまりに表面の肌を傷つけてしまわないように気をつけたいですね。 ・上がった後、タオルで顔を擦らない ⇨これも若い頃かなりしてた😂 理由はもう書く必要がないと思いますが、刺激ですね。 優しく顔にのせるだけで十分水分は取れます。水分をとった後はなるべく早くスキンケアに移ることが大切です。 ・スクラブ/毛穴スッキリ系グッズの使用回数は目安を守る ⇨お肌がツルツルになるのでたくさん使いたくなるのはわかりますが、週に何回程度、との使用目安が記載されているのは毎日使うと洗いすぎになったり傷つけてしまったりするためです。メーカーが推奨する使い方を守るのが美肌への1番の近道だと思います😀 特にイチゴ鼻治したい‼︎って気持ちが強いと早く効果を感じたくていっぱい使ってしまうんですよね…わかります、そうでしたから。でも時間をかけた方が確実に綺麗になれるので、短時間で集中するよりも信じて継続することが大切だなとわたしは学びました(*^◯^*) ・メイクを落とさずに寝ないで‼︎ ⇨かなり重要ですが知らない人はいないと思うので隅っこに書きます。 別に落とさなくても変化ないよー‼︎と若い方は思うかもしれません(10代の頃思ってました←)。積み重ねです。間違いなくダメージは蓄積されてます。色素沈着もします。 わたしはここ1年くらいどんなに眠くて疲れていても落とさないと眠れない病気にかかっているので必ず落としています😓 やはり気持ちいいですし、落とせばスキンケアもしたくなりますし、罪悪感なく毎日を過ごせるのでいいですよ☺️ 1度落とさないと今日もいいか、となりがちなのが人間なので、「落とさなかったら特別なスキンケアをすればいい!」じゃなくて「意地でも落とす」人になりたいですね(`・ω・´)* とりあえず思いつく限りはこんなもんかな。 クレンジングは今ベストだと思えるものを血眼で探しまくっている最中なのでご紹介できるものがありませんが、ポイントメイクリムーバーと洗顔料は ルナソル /ポイントメイクリムーバー ハウス オブ ローゼ/ミルキュア ピュアウォッシュ&ウォーター が個人的にベストです(๑•̀ㅂ•́)و✧ 割とこれ以外を試す気になりません。間違いなくリピしますし、不満もないです。 細かいレビューは以前の投稿でしているので割愛しますが、とってもいいです。特にミルキュア‼︎ぜひぜひハウスオブローゼに足を運んでほしいな。 というわけで、洗顔編でした。 次回、スキンケア編です ( ˘ω˘ )

このクチコミで使われた商品