スキニーリッチシャドウ|excelを使った口コミ 「この春高校を卒業されたみなさま、ご卒業おめ..」 by 退会予定

この春高校を卒業されたみなさま、ご卒業おめでとうございます🎊 4月からは華の大学生! 髪を染めたり服を買い足したりと春休みを満喫しながらまた一歩大人へと近づく準備をされているところではないでしょうか☺️ 「でもわたし、進学校だったしメイクなんてする暇なかった…」 「大学からはちゃんと毎日メイクしたいと思ってるけど何を買えばいいのかわからない!」 そんな方のために、今回は私みーすけが メイク初心者のための「これさえあれば大丈夫‼︎」なコスメセットを考えてみました♪ 実際にブランドを提示しているものもあれば、こういったものを選んだらいいですよ、と曖昧に記述しているものもありますので 長くはなりますがよろしければ最後までお付き合いくださいませ☺️ それでは始めます! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ①下地 【モイスチュアライジングファンデーションプライマー (ポール&ジョー)】 ⇨どんなファンデとも合ってくれる、汎用性の高い最高の下地。まずはこれをベースにしてから必要に応じてテカリ防止用下地やシーズン用下地などを買い足していけばOK! たぶんコスメ好きで持っていない人はいないと言ってもいいくらい使い勝手の良いベースです! いきなりデパコス⁈と思われたかもしれませんが、ここで紹介するデパコスはこの下地だけですのでご安心ください😆 メイクは下地で決まると言っても過言ではありません。 はじめてのデパコスは、絶対、コレ! ☆ファンデーション 【お好きなものを】 ⇨下地で良いものを選んでいるので何を使っていただいても基本的には大丈夫🙆💕 何がいいか皆目見当もつかない( ゚д゚)という方にはまずはBBクリームやパウダーファンデをオススメします。 低価格高品質で一番に思い浮かぶのはセザンヌのUVクリアフェイスパウダーです💡 テスターしてお色味があうならばぜひお試しください☺️ ②アイブロウ 【3Dアイブロウパウダー (ケイト)】 ⇨ナチュ眉の流行っている今、自眉を活かした眉メイクは必須! はじめは少しだけ眉の形を整え、パウダーで少し書き足し、眉マスカラを塗って流れを整える程度で良いでしょう。 眉マスカラはヘビーローテションのものが人気のようですが、ご自分の髪色に合ってさえいれば割となんでもOKです🙆 自眉を綺麗な形になるように書き足すなどの余裕が出てきたらペンシルやリキッドなどを買い足し、用途によって使い分けるとより美しく、精巧な眉を作り上げることができます! ☆チーク 【お好きなものを】 ⇨リップと色を合わせて買うと良いでしょう。 1つ買うならコーラルピンク、2つ買うなら青みピンクとオレンジがオススメ。 使っていくうちに自分に似合うカラーが掴めてくると思います☺️💕 ③アイシャドウ 【スキニーリッチシャドウ (エクセル)】 ⇨TPOを問わず使える上品でナチュラルなブラウンシャドウ。 捨て色がなく、これひとつで涙袋メイクもできるうえに締め色が濃すぎないのでとっても扱いやすいです! カラーも何種類かあるのでテスターで色を確認し、ご自分が1番気に入ったカラーを買えばOKです🙆💕 できればチークの色と合わせられるかも想像しながら選んでみましょう。 ④アイライナー 【モテライナー(フローフシ) or ラブライナー(msh)】 ⇨おそらくメイク初心者が1番苦労するのがこのアイラインというメイク過程。 慣れればどのアイライナーでもある程度綺麗に引けるようになりますが、はじめは多少お金を出してでも描きやすいアイライナーを使って練習したほうが良いでしょう。 オススメなのは ◎ モテライナー (フローフシ) ◎ ラブライナー (msh) の2種です。 わたしは今のところモテライナー派なのですが、ラブライナーも描きやすいです。 モテライナー派ラブライナー派とだいたいわかれますが、これはどちらが優秀というよりは単に好みの問題だと思います。(筆の柔らかさ、コシなど) ですのでテスターを試してみてひとまず良さそうな方を買ってみましょう。 2本目を買う際はあえてもう片方を試してみてどちらが自分に合っているのか判断するのも良いと思います。 カラーは初心者でも扱いやすくどんなメイクにも馴染みやすいブラウンがオススメです👀 ☆マスカラ 【お湯落ちがオススメ!】 ⇨はじめはお湯落ちのマスカラで、あまりまつげに負担をかけずに落とせるものをオススメします。 まつげが太く黒く艶を帯びるだけで「お化粧している感じ」は出るので、はじめから無理にWPやカールキープ力にこだわる必要はないでしょう。 まずは塗り慣れるために先の細いブラシのマスカラを使ってみると良いかも。また、ボリュームタイプはダマになりやすいので初心者のうちは繊細な長さを出してくれるロングタイプがオススメです。(メイベリンのラッシュニスタやダズルカラットなど) 慣れてきたらカールにもこだわってみると、よりぱっちりしたアイメイクができるようになります‼︎ マスカラなんて簡単に塗れるよ!という状態になったらぜひマスカラ下地やWPマスカラに挑戦してみてください☺️ わたしが個人的にオススメなのはキャンメイクのクイックラッシュカーラーです‼︎ プチプラとは思えない最高のカールキープ力で超可愛くなれますよ💕 ※ただしクレンジングは大変なのでポイントメイクリムーバーを併用してね ☆リップ 【チークと合った色味でお好きなものを】 ⇨「せっかくだからデパコス買ってあげようか?」とご両親に言われたらここでおねだりしても良いでしょう。 可愛いリップはメイクのモチベーションも上がりますよね🌷 ただ、デパコスだからといって必ずしも唇にあう&乾燥しないわけではないので、そこは要注意! もしかしたら本当に必要なのは高級なリップではなくプランパーやリップバームの方かもしれません。 BAさんによく相談してしっかりタッチアップ(試し塗りさせてもらうこと)をしてから購入を考えましょう☺️ リップはプチプラでも種類が多くて可愛いカラーがたくさんなのでじゅうぶん楽しめます。テンションの上がる素敵なリップをご自分で探してみてくださいね💕 そして最後に、絶対忘れてはいけないのが…… ☆クレンジング ☆化粧水・乳液(もしくはオールインワン) です! メイクをこれから始める方にぜったい守ってほしいことが3つあります。それは、 ⑴メイク前のスキンケア ⑵毎日メイクを必ず落とす ⑶メイクを落としたら必ずスキンケア この3つです(`・ω・´)* これは若い頃から習慣づけておかないと恐ろしいことになります💦💦 どうか若いから大丈夫なんて思わないでください メイクをするだけでお肌にはとてつもない負担がかかります😱 大学生は学部にもよるかとは思いますが、基本的には時間も余裕もたっぷりあります。 今「めんどくさい」「バイトで(もしくはレポートで、テストで、実習で、就活で)疲れたから今日はもう寝たい」などの理由でメイクを落とさずに寝ていたら、社会人になっても必ず同じことをしてしまいます💦💦 (神に誓ってもいい、社会人の方が精神的にも肉体的にも間違いなくハードです 笑) いつまでも美しくあるために、メイクをするのなら前述した3つの約束を必ず守るようにしましょう✨ そのためにもクレンジングとスキンケア用品は忘れずに買うようにしてくださいね☺️ 以上、ここまで 大学入学前に揃えておきたいコスメたちをご紹介しました‼︎ もし「大学生になるお祝いにコスメ買ってあげるよ!」と言われたらポルジョの下地をお願いしましょう✨ (もしフルラインで買ってあげると言われた場合にはポルジョに固執する必要はないと思います。お好きなブランドをお願いしてみましょう☺️) 下地以外は全てプチプラなのでご自分でも集めやすいかと思います٩(ˊᗜˋ*)و シェーディングやハイライトはもっとメイクに慣れてから追加していけば十分です✨ 何か質問がございましたらお答えしますのでいつでもお尋ねください💕 それでは大変長くなりましたが、ここまでお付き合いいただきありがとうございました‼︎ 新生活を心から応援しています📣 #メイク初心者 #卒業 #新学期 #プチプラ #LIPSGIRLS

おすすめアイテムexcel×パウダーアイシャドウ

スキニーリッチシャドウ / excel

スキニーリッチシャドウ

リアルクローズシャドウ / excel

リアルクローズシャドウ

• クリップ数:20953件
1620 円(税込)
シャイニーシャドウ N / excel

シャイニーシャドウ N

1000 円(税抜)
excel×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

モテライナー リキッド

EYE OPENING LINER

リキッドアイライナー

1500 円(税込)
KEEP OR DROP / UZU BY FLOWFUSHI

KEEP OR DROP

未発売

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー S

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

おすすめアイテムKATE×パウダーアイブロウ

デザイニングアイブロウN / KATE

デザイニングアイブロウN

デザイニングアイブロウ3D / KATE

デザイニングアイブロウ3D

ラスティングデザインアイブロウW N(FL) / KATE

ラスティングデザインアイブロウW N(FL)

パウダーアイブロウ

1400 円(税抜)
KATE×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

退会予定

• ポカコ

ポカコせ、せ、せ 先生〜〜〜〜😭😭😭💖 ナニコレすごい分かりやすすぎるよ!? 隅々まで読み込んじゃったよ😳 長文が全く苦にならない文才って本当に憧れるわ😫💕💕 みーすけ先生のコスメ講座、私も高校卒業した時に受けていたかったよ…😭笑 最初って迷走しまくって気付いたらすごいお金かかってるよね(私だけか)😇💸 私も初心に返って色々見直そう… とりあえずポルジョの下地は今年絶対買う✊♥️

• 退会予定

退会予定@pokacoポコちゃんーーーー💗💗💗 まさか巨匠ポコちゃんにそんなコメントもらえるとは😳💕 ありがとうーー❤❤ でも先生はやめて🤣🤣ww わたしもね、高校卒業時に親に言われるがままにイオンかどっかのカウンターで半端にお高いコフレドールを1式買い揃えて貰ったんだけど、今思えばどれも使いにくい無駄に高いコスメだったなぁと思って😂💦💦 (親には言えない事実 笑) プチプラでこんなにいいものがあるって知ってればもっと早くメイク好きになって上達したのかもなぁって思うと、メイクの入りかたって結構重要だなって思ってね🤔 少しでも誰かの役に立てれば嬉しい🙌🏻💗💗 ポルジョの下地はほんといいからぜひぜひ😆✨✨

• みく

みくまたまたコメントしちゃいました😍 この投稿、私も高校卒業する時読みたかったですー😭😭😭 もうホント、みーすけ先生と呼ばせて下さい🙇‍♀️💕 凄くわかりやすくて、遥か昔に高校卒業した私でも勉強になります❤️笑

• 退会予定

退会予定@fdfmfkfkみくさーーん💗💗💗 ありがとうございます😂✨✨ わたしの遠い昔の(笑)高校卒業時も誰にコスメのこととか聞いていいのかもわかんなくて親とイオンのおばちゃんに言われるがままだったんです💦💦笑 今どきの子は早いうちからコスメやファッションに興味を持って勉強しているのでわたしたちの代ほどではないのかな、とも思いますが、初めてコスメに相対する方もいらっしゃるでしょうから少しでもお役に立てたらと思って書きました☺💕 みくさんにそう言っていただけたら頑張って考えたかいがあります😂😂✨✨ありがとうございます💗💗💗 いつもパワーをくれるみくさんに感謝感激です💗💗💗

• モモンガ

モモンガみーちゃん💗 本当に尊敬…☺️即クリップ🖇した☺️ ポルジョの下地やっぱいいんだね…😳 下地なんて正直何でも変わんないでしょとか思ってる自分がいた…😂 私はまだ、ファンデとかは全然するつもりないんだけど😂(肌が綺麗なのだけが自慢😂😂)いつか欲しいなぁポルジョの下地😳 みーちゃん本当に参考になりました!! 本当に尊敬します😚 みーちゃんさすが!👏😘💕

• 退会予定

退会予定@mmng2525モモちゃーん💕💕 ありがとう😚❤❤❤ モモちゃんはまだまだピチピチだからファンデや下地は必要ないよね!!💗💗 ぜひぜひその綺麗なお肌をキープしていつまでもノーファンデで大丈夫な美肌の女性になってね☺✨✨ そういう方にほんとに憧れてるの!!💕💕 いっぱい褒めてくれてありがとう😂💦💦 モモちゃんのお役に立てる投稿ができるように頑張るね💪❤❤❤

• ふ〜*

ふ〜*みーちゃん‼️ 是非先生と呼ばせて下さい😭🙏💕 なんて分かりやすくて親切な説明✨✨ 本当にメイク初心者の方の事を思って書いてるんだな〜と感じる心のこもった文章✨✨ もう尊敬しかない😭😭 皆さんがコメントしてる通り私も高校卒業時に読みたかった〜😩(←何十年前だよ💦) ほんとに悔しい😫 それくらい勉強になる投稿‼️ ほんとにみーちゃんは神だよ‼️ いや、プラス可愛いから女神👰🏻だ💕💕 もう拝むしかない🙏💕💕

• 退会予定

退会予定@colorful_perfume_spふーちゃーん💕💕 先生なんてヒョエーー😱💦💦恐縮しちゃうからいつものみーちゃんって呼んでー💕💕笑 ほんとぉー⁈頑張って書いたから汲み取ってくれて本当に嬉しいよありがとう。゚(゚´Д`゚)゚。✨✨ 過去の自分に今のわたしがアドバイスするならこれって思ったことをまとめてみたんだ😊🎶 女神じゃなくてただの残念なアラサーだよ🙆笑 そんな残念なアラサーに良くしてくれるふーちゃんこそをわたしは拝みたい◟꒰◍´Д‵◍꒱◞❤️❤️❤️ 1日の疲れが吹っ飛ぶ😊💕💕💕ありがとう💕💕💕💕

• ♛︎平野♛︎

♛︎平野♛︎ 何このわかりやすさ…えぇ… 私まだ高校卒業しないけど、もうメイク始めちゃってるけど、信じられないくらい参考になる😭😭 この記事に救われる方何人いるんだろう。。すごい😂✨クリップクリップ📎初めてメイクするって時何買ったらいいかわからんくてすごく調べて悩んだ記憶あるもん。メイクも上手だけど、文章力もあって、本当に尊敬する!👏🙇‍♀️

• 退会予定

退会予定@sho_129平野ちゃん💕💕 たくさん褒めてくれてありがとう。゚(゚´Д`゚)゚。 もうメイク玄人の平野ちゃんには必要ない情報ばかりなはずなのに📎してくれるその優しさがやばい👏✨✨ ね!すごい悩むよね!💦💦 わたしもわけわからんまま数年ムダにしてた(ひたすら意味のないメイクしてた 笑)から少しでも誰かの役に立ててれば嬉しいな😆💕 尊敬するのはわたしの方だよーーなんだあの可愛すぎるメイクは😫❤️❤️❤️ 平野ちゃんのもとの可愛さもでかいとは思うけど👍💕💕美女でメイク上手なんてずるいぞー!!!

• ゆうら

ゆうらコメント失礼します💭 すっごくわかりやすくて感動しました😭 私自身この春から大学生で、仰る通り進学校で、メイクしたことない友達に見せたら喜んでくれました😂👏👏 みーすけさん布教していきます🤤💓

• 退会予定

退会予定@umarururururuゆうらさん💕💕 嬉しすぎるコメントありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。 現役の方のお役に立てたらいいなぁと思いつつ、実際のところ役に立てる部分があるのかどうかわからないまま投稿していたのでこうしてコメントいただけて涙が出るくらい嬉しいです😢✨ わたしも進学校でメイクに触れてこなかった分苦労した過去があるので、何か少しでもお手伝いできたら感激です✨✨ そのお友達がもしメイクに関することで困ったときにはいつでも尋ねてくださいとお伝えいただけたら嬉しいです😆💕 (お手数おかけしちゃいますが…笑) ゆうらさんにこうしてコメントいただけたことで心の底から「投稿してよかったー!」と思えました✨ 本当にありがとうございました😊💕💕

• ゆうら

ゆうら@misukechaanそんなに喜んでいただいて、こちらまですごく嬉しくなりました💓笑 みーすけさんの経験から来ているのですね、ほんとうにありがたいです👏👏 はい、ばりばり伝えておきます!笑

• 退会予定

退会予定@umarururururuありがとうございます☺💗💗💗 ゆうらさんの優しさに胸が熱くなります… これからもわかりやすい投稿ができるように頑張ります❤❤

• まっきー

まっきーコメント失礼します。 すでに社会人なのですがとても参考になりました😭💗 学生の頃疲れてるからってメイク落とさず寝てた自分にこの投稿を見せてあげたいです…(笑)

• 退会予定

退会予定@mmpa74まっきーさん💕💕 コメントにフォローまでありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。✨✨ 本当ですか⁈ 💦嬉しすぎます😂❤️❤️❤️重ね重ねありがとうございます❤️❤️❤️ わたしも当時の自分をぶん殴りたくて仕方ないです٩(ˊᗜˋ*)و笑笑 あとから必ずツケが回ってくるということを若いうちはどうしても意識できないんですよね😂 説教がましくてウザいかなぁとは思ったんですが、正直1番伝えたい部分はそこなので現役大学生の皆さんにはぜひご自分のお肌を大切にして欲しいと思います😢✨

• ミホ

ミホみーすけたん❤️❤️ おはよ٩(๑> ₃ <)۶♥ すごーい❤️ 高校卒業される皆様に詳しいアドバイスだね(//ฅωฅ//)❤️ そんな、みーすけたんを尊敬しちゃう(pq*´꒳`*)♥♥*。 今日も頑張ろうね(´,,>ω<,,`)♡

• 退会予定

退会予定@snow_flowerミホたーーん❤️❤️❤️ こんばんわになっちゃったよーー😂💦💦遅くなってごめんね💦💦 でも愛の質は変わらないから( ー`дー´)キリッ✨← なんでも褒めてすごーいって言ってくれるミホたんにメロメロのみーすけだよ🤤💗💗💗 ミホたん持ち上げ上手だから絶対男性に大人気だねー!!!💕💕 いや誰にも渡さないけどね😠❤❤❤ 今日もミホたんのおかげで乗り越えられたよ💗💗ありがとう💗💗💗

• ぽにたん

ぽにたん素敵な投稿ですね!!💓新社会人の方はとても参考になると思います💓私はもうこの春で社会人5年目に突入しますが、新社会人の時の私にこの内容をそのまま教えてあげたかったです…笑

• 退会予定

退会予定@kachuかちゅさん💕💕 ありがとうございますー☺💕💕💕 過去の自分に教えたいことってたくさん出てきますよねー😂 わたしもあの頃にタイムスリップしたら絶対「そんなの買わなくてももっといいプチプラコスメが安くでいっぱいあるからー!!キィィィ!!!!」ってなっちゃうと思います😫笑

• ゆず

ゆずこれ私もメイク始めた頃に見たかった〜😭💕💕 エクセルのアイシャドウいいって聞くけどまだ使ったことなくて…でもずっと気になっとったん!! ポルジョもラブライナーも、全部私がきになっとったコスメばっかりや〜(笑)

• 退会予定

退会予定@kissyuzuゆずりん💗💗 ありがとーー☺💕💕1番の褒め言葉💗 えっ そうなのー?! わたしのたどり着いたコスメたちと見事にすれ違ってるのね😳😳笑 ポルジョの下地ホントいいしゆずりんの雰囲気にも似合うから試してみてほしいー☺💕💕 あんまり高くないけど伸びいいからコスパ抜群だよ✌️✨

パーフェクトスタイリストアイズ

780 円(税抜)

8800 円(税抜)

6800 円(税抜)

ESPRIQUE

セレクト アイカラー N

800 円(税抜 / 編集部調べ / オープン価格)

レ キャトル オンブル

6900 円(税抜)

780 円(税抜)

スキニーリッチシャドウ

シャドーカスタマイズ

500 円(税抜)

ザ アイシャドウ

2000 円(税抜)

トーンアップアイシャドウ

リキッドアイライナーランキング

EYE OPENING LINER

リキッドアイライナー

1500 円(税込)

ラブライナー

ラブライナー リキッド

リキッドアイライナー

1600 円(税抜)

ダブルラインエキスパート

リキッドアイライナー

850 円(税抜)

描くふたえアイライナー

• クリップ数:19057件
648 円(税込)

モテライナー リキッド

D-UP

シルキーリキッドアイライナーWP

1300 円

ヒロインメイク

スムースリキッドアイライナー スーパーキープ

リキッドアイライナー

1000 円(税抜)

MAYBELLINE NEW YORK

ハイパーシャープ ライナー R

極細 アイライナーR

• クリップ数:11983件

ラブライナー

ラブ・ライナー リキッド

リキッドアイライナー

1600 円(税抜)
リキッドアイライナーのランキングをもっと見る

パウダーアイブロウランキング

UR GLAM アイブロウパウダー

パウダーアイブロウ

100 円(税抜)

デザイニングアイブロウ3D

ノーズ&アイブロウパウダー

ミックスアイブロウ

パウダーアイブロウ

600 円(税抜)

アイブロウ クリエイティブパレット

パウダーアイブロウ

4200 円(税抜)

スタイリング パウダーアイブロウ

パウダーアイブロウ

1300 円(税抜)

ettusais

チップオン アイブロー

Celvoke

セルヴォーク インディケイト アイブロウパウダー

パウダーアイブロウ

3200 円(税抜)

WHOMEE

アイブロウパウダー

パウダーアイブロウ

1800 円(税抜)

Visee

リシェ アイブロウパウダー

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

レ ベージュ オー ドゥ タン

化粧下地

7500 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

2800 円

ettusais

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

インテグレート

エアフィールメーカー

化粧下地

900 円(税抜)
化粧下地のランキングをもっと見る

退会予定さんの人気クチコミ

2019年07月20日(Sat)