• あいしてシリーズ セット/EGLIPS/メイクアップキットを使ったクチコミ(1枚目)
  • あいしてシリーズ セット/EGLIPS/メイクアップキットを使ったクチコミ(2枚目)

EGLIPS あいしてシリーズ セットの口コミ - 先日投稿させていただきましたあいしてシリーズ

先日投稿させていただきましたあいしてシリーズ 使い始めて5日が経ちました(*^^*) 1週間使ってレビューするって言ってたのに早くない⁈って話なんですが…… そのくらい良かったので早くレビューしたくなってしまって……😭 この子たち、すごいのは見た目だけじゃなさそうです。。 ほんと……すすめてよかった😭 届いたその日から使わずにはいられず試しにメイクしてみた あいしてベースメイクシリーズ🙌 夜にメイクしてみても持ちはよくわからなくて、開けてすぐは慣れない匂いに「のり!?🙄くっさ💦」となっていましたが 朝のメイクできちんと使いだしてからその良さに気づかされました💦💦 ナニコレ…全然崩れないじゃん😳😳😳😳 レビューするために使用感を確認したかったので、皮脂崩れ防止下地などを敢えて使わなかったのですが…使った時よりも崩れてない!テカってない!! 正直こんなにいいなんて思っていませんでした…🌀 2000円しないしパッケージに予算使ってそうだし中身は大したことないだろうと思っていたんです😣 でも、今はこの子たちに全力で謝りたいです。 あなたがたは有能だとナデナデしてあげたい😭💕 前置きが長くなりました、レビューに移ります✏️ まずプライマーなんですが、中身は透明で、シミやソバカスなどに対するカバー力はないです。透明なのでどこまで塗ったのか自分でもよくわからなくなって最初は結構使うの難しかったんですが、これ、きれーーーいに毛穴をうめて、するっするの肌にしてくれます😳😳 全然名前負けじゃない…ほんとにうめてくれるプライマー君でした😭😭😭 もともと私はそんなに毛穴が気になる方ではない(と思う)んですが、やっぱり使う下地とかファンデによっては毛穴が悪目立ちしてやな感じになったりするんですけど、、、、この子、本当に優秀です😭綺麗に埋めてくれます😭😭 ファンデがマットなのでマットめの仕上がりにはなるんですけどこのプライマーによってスベスベになった肌が自然とツヤを出してくれて、すごく肌が綺麗に見える……。鼻周りも綺麗な仕上がりです🙌 他のファンデとの相性は試していないのでわかりませんが、つつみこむよファンデーション君とは最強コンビだと思いました。 汚肌にとってのベースメイクってすんごい大事なのでかなり珍しいことなんですけど、買ってすぐ私の中でスタメン入りしました✌︎ この子たちは長く使うことになると思います。 お次にファンデです😆 プライマーのところでも少しお話ししましたが、結構マットでカバー力がバツグンです✌︎ プライマーが無色だったのにこっちはガッツリカバー系で驚きましたが、汚肌には嬉しい話😆 ただ伸びがあんまり良くなくて、イメージとしてはダブルウェアみたいな感じです…あそこまで乾きは早くないんですけど、それでもやっぱ早い方だし、近いものを感じる。 指だけで伸ばすことに限界を感じた私は、以前「最強ベースメイク」として紹介したやり方で、化粧水を染み込ませたスポンジを使って叩き込みながら伸ばすことにしました👀 そしたら結構綺麗に伸ばせて、なかなかの仕上がりに…♡♡ プライマーと完全に役目を分けているためなのか、それぞれがきちんと仕事してくれてる感じでとっても綺麗なお肌になりました😭 そしてこの子たちの凄いところはこの仕上がりが本当によく持つというところです。。 パウダーはついていないので、近場にあったイブサンローランのスフレエクラをのせてみたのですが………相性がよかったのかな?本当に崩れない😭😭 まるでプードル使ったみたいです……すごい……… 語彙を失う感動でした😂 秋なので汗をあまりかかないのも一因だとは思いますが、それにしても一度もお化粧直しをしなくていいというのは素直に凄い‼︎ 皮脂崩れ防止下地を塗る手間が省けるので時間短縮にもなるし、お高いプードルの減りを少なくできてありがたいです💕 手放しに褒めすぎてステマみたいになってますが一般人の感想です✋笑 長くなってしまってごめんなさい💦💦 あともう少しお付き合いください😣 次はコンシーラーです。 液状のコンシーラーの方はすごく伸びが良くて、そしてやっぱりファンデと相性がいいので綺麗に馴染んでくれます。目元に使ってもしわにもなりません。 私は主にこっちを使っているので、デュアルコンシーラーの方が出番は少ないです😀💦 別にデュアルコンシーラーの方が劣っているとかではないので、単品で購入される方はお好きな方を(ご自分が使いやすい方を)選んでいただければいいんじゃないかなーと思います💡 デュアルコンシーラーは2色入りなんですけど、明るめのカラーはハイライト兼コンシーラーとしてほおの高い位置に入れて使っています。 これも特によれたりせず使用感はいいです😊 ただ指でとるのがちょっとめんどくさくて、ズボラな私はそんなには使っていません💦 こういうタイプのコンシーラーがお好きな方には使いやすいのかなぁと思います💕 あ、コンシーラーも乾きは早い方なので、先にあちこち点置きするのではなく1箇所ずつ隠していくことをお勧めします👀 大変長くなってしまいましたが、先日のあいしてシリーズの使用感をお伝えしました✨ たくさんのいいねをいただいていたのに「大したことなかったです ★2」なんてレビューで終わらなくて本当に良かったと正直安心しています…(´・ω・`)💦笑 可愛いだけではなくとっても優秀な子たちなので、購入を迷われていた方々は是非迎え入れてあげてください😆💕 ここまでの長文をお読みくださった方がいらっしゃるのかはわかりませんが(笑) 少しでも参考になれば嬉しいです ( ˘ω˘ )💕 ありがとうございました🙌 ===追記=== コメントを受けて気づいたことなのですが、成分が気になる方もいらっしゃると思いますので 画像を追加致しました。 ただ私の撮影技術では縦長の2人(コンシーラーとプライマー)をうまく撮影して画像にできなかったので、その子達は全部打ちます……。 打ち間違いがあったらごめんなさい💧 【うめてあげるよプライマー】 水(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、グリセリン、(アクリル酸NA/アクリロイルジメチルタウリンNA)コポリマー、イソヘキサデカン、ポリソルベート80、PVP、フェノキシエタノール、イソセテス-10、イソセテス-25、EDTA-2NA、香料、シリカ、ローマカミツレ花エキス、ラベンダーエキス 【かくしてあげるよコンシーラー】 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、BG、酸化亜鉛、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ナイロン-12、トリメチルシロキシケイ酸、イソステアリン酸化ポリグリセリル-4、Cl77492、ジステアルジモニウムヘクトライト、フェニルトリメチコン、塩化Na、ラウリン酸ヘキシル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、フェノキシエタノール、水酸化アルミニウム、Cl77491、トリエトキシカプリリルシラン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、セスキオレイン酸ソルビタン、Cl77499、ツボクサエキス、ティーツリー葉エキス、ハマメリスエキス、1、2-ヘキサンジオール、ヒアルロン酸Na、シロキクラゲ子実体エキス、カプリリルグリコール、トロポロン #あいしてシリーズ