• 薬用固形パウダー/ピジョン/ボディパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用固形パウダー/ピジョン/ボディパウダーを使ったクチコミ(2枚目)

ピジョン 薬用固形パウダーの効果に関する口コミ - 投稿するのだいぶおそくなりました。

こんにちはー!葵です! 投稿するのだいぶおそくなりました。 すいません! 久々に投稿します! はい!今回は! 日焼け止め、テカるの気になりません? ってことです! ちなみに私はすっごい気になってました! ↓こっから、昔話?が始まります。どーでもいい人はとばしてください! 肌がだいぶ、黒めだった私は(てゆうか、今も黒い)中1の時に、今年こそは焼けない!(毎年言ってます。)と友達に宣言し、毎日、日焼け止めを塗ることにしました。 そのまま、塗り続け、10月くらいになりました。 1年中塗った方がいいということで、10月になっても塗っていました。 そんなある日、家に出る前に鏡を見て気づきました…。 私の顔がすっっごいテカっていることに! もう、これ、気づいた時はすごい恥ずかしかったですねー。 私、こんな顔で学校行ってたのかって! はい!それの解決策が… ベビーパウダーを塗ることです! はい!定番ですね!こんな答えですいません! でも、これ!本当にすごいんです! すごい、安いのに、サラサラになる! (写真だとちょっと分かりづらいかもですが、実際に見ると、ちゃんとサラサラになってます!) ベビーパウダーを見つける前にもテカりにくくする方法、色々調べたので書いときますねー! ・ベビーパウダー(パウダー系なら多分、だいたいは平気) ・日焼け止めは20分くらい前につける これは効果的にも、20分くらい前につけるのがいいらしいです。 それに、早めにつけた方が乾く?っていうか浸透?して、テカリにくくなる気がしました! ・必要以上に効果が高い日焼け止めをつけない これはあれです!SPFとか、PA?のことです! 私も最初は通学時間、10分くらいなのに、一番、高い、50とか使ってました! 高いの使いすぎると、肌に悪いらしいし、テカリやすいそうです! 使い分けが大事なんだと思います! プール行く時とか体育祭の時とかは高いの使った方がいいと思います! ・ティッシュオフ ティッシュでポンポンってベタベタしてるとことかはとったほうがいいです。 2枚重ねのティッシュの、半分はがして、1枚の状態でやった方がいいです! 私の、朝の日焼け止めの塗ってから、すること? 1、家を出る20分~30分前に日焼け止めを塗る 2、家を出る直前くらいに、ティッシュオフ 3、ベビーパウダーをブラシでつける(首も忘れずに!) ベビーパウダーは、私は資生堂の個体?固まってるタイプのを使ってます! ベビーパウダーつけすぎると、不自然に白くなる可能性があるので、ブラシでつけてます! 私は、おでこ、鼻、目の下、あご、ら辺に基本、つけてます。 ほっぺとかはかるーく、ちょっとだけつけてます! 多分、全体につけちゃうとマットになりすぎて、不自然だと思うからです! 実際に私、1年の時、隣の席に、こう、物事をズバッと言う系の男子がいたんですよね…。 その男子に、「葵、化粧してそう」って言われたんですよ…。 これは、この人が適当に言っただけなのか、ベビーパウダーとかの影響で言ったのか分からないんですけど…。 ベビーパウダーでも、化粧してるって思われたくないなーって。 中学だから、校則も厳しいですし…。 はい!今回はこんな感じです! ベビーパウダー、便利だなぁって思いました! ぜひ、テカるのが気になってる人がいたら、かってみてください! 以上!葵でした! #ベビーパウダー #テカる

おすすめアイテムピジョン×ボディパウダー

薬用固形パウダー / ピジョン

薬用固形パウダー

ボディパウダーランキング第2位

コスパ良すぎ ・ベタつきを抑えてさらさらにしてくれる ・ちょっとだけ毛穴カバーしてくれる

薬用ベビーパウダー / ピジョン

薬用ベビーパウダー

赤ちゃんのお肌に優しい・汗を吸着してくれる!髪の毛のベタつきにも

ベビーパウダーEピンク缶 / ピジョン

ベビーパウダーEピンク缶

オープン価格

肌も白くなってサラサラでカバー力もあるし、ずっとマット肌になれる♡

ピジョン×ボディパウダーの商品をもっと見る

ボディパウダーランキング

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

ボディパウダーランキング第1位

ワンコインでお釣りがくる価格!赤ちゃんも使えるくらいお肌に優しい

薬用固形パウダー

ボディパウダーランキング第2位

ミス ディオール ブルーミング ボディ パウダー

ボディパウダーランキング第3位

肌をさらさらにしてくれて、夏にぴったり! ほのかにキラキラ肌にもして、ほんとにとにかく可愛い!

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーパウダー

ボディパウダーランキング第4位

肌荒れ中の化粧に。めっちゃ安いし使用方法もたくさんあるからオススメ

ハウス オブ ローゼ

フォレストホリデー ボディバター

ボディパウダーランキング第5位詳細を見る

エトヴォス

ミネラルUVボディパウダー

ボディパウダーランキング第6位

べたつきがちな夏のお肌をうるおいつつ清潔感あるお肌にキープ❣️

モンディエス

ベビー・パウダーパクト

ボディパウダーランキング第7位詳細を見る
ボディパウダーのランキングをもっと見る

葵さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)