• ロゼット 洗顔パスタ 荒性肌/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ロゼット 洗顔パスタ 荒性肌/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ロゼット 洗顔パスタ 荒性肌/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)
  • ロゼット 洗顔パスタ 荒性肌/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(4枚目)

《スキンケア方法》ロゼット 洗顔パスタ 荒性肌|ロゼットの使い方・効果 -※大学生さんや社会人さんはファンデーション

※大学生さんや社会人さんはファンデーションを使う機会がほぼ毎日と言っていいので除外しております。 ※スキンケア方法載せてますそれだけ知りたければ🍒までスクロール! ✂︎------------------------------------✂︎ 学生はお肌を大事にせよ。 ✂︎------------------------------------✂︎ 休日のメイクはファンデーション塗ってるよ!って言う中・高生はとても多いと思います。私もファンデーション使ってました。お肌が荒れているのにも関わらず。 ただ、それは私だけではないと思うんです。ニキビあるけどいいよね!とかファンデで綺麗に見えるでしょ!とか。自分で自分の首絞めてるだけだからそれ!肌が荒れてるのにファンデしたらそりゃ荒れるに決まってるじゃない。ちゃんと落とそうが、つけてる間に毛穴に入り込んでるんだからね。 学校に行く時、何つけてますか?キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダー?まさかファンデなんて言わないでしょうね?今すぐ辞めるべきです。 じゃあ何を使えばいいのよって話ですよね。 パウダーです。無色(白と言ってもいい)です。 例えばクラブのすっぴんパウダーとか、イニスフリーのパウダーとかね。 私はイニスフリーのノーセバムパウダー使ってます。毎日! 学校につけていったって、無色な訳ですから化粧落とし渡されたって怖くないですよ。 ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ 自己流パウダーの使い方。 ①洗顔 洗顔料使ってもいいですけど、あまりおすすめはしません。お水またはぬるま湯でいいです ②化粧水 私は白潤しっとりタイプを使ってます。(乾燥肌と思われる主) 各々に合った化粧水を使ってください。 ③日焼け止め おすすめはスキンアクアのトーンアップUVエッセンス。伸びが良くてその名の通りトーンアップしてくれる。 ④パウダー あまり肌が荒れてない人はすっぴんパウダーやノーセバムシリーズがおすすめ。 結構肌荒れてるな〜、肌荒れ気になるな〜っていう人はイニスフリーのポアブラーパウダー。 粒子が細かくてニキビ肌やトラブル肌にも優しい。 ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ 🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒 夜のスキンケアについて。 よく10step スキンケアという方法を耳にすると思います。(知らない人は検索してみて!) 私は現在進行形で試してるところです。でもさすがに全てのものを取り揃えることが出来ない(必要ない)ので7stepで行ってます。 通常 クレンジングオイル→洗顔→角質除去→化粧水→エッセンス→美容液→パック→アイクリーム→保湿クリーム→ナイトクリーム 以上10stepになります。 しかし、普段メイクをしていない私からすると、クレンジングは必要ないですし、パックは基本毎日なので出費が痛手…アイクリームやナイトクリームだって結構値を張るので手が出しにくい…そこで考えた自己流スキンケア 🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒 ⓪必要な時はクレンジング クレンジングと言ってもオイルなどではなく、ソフティモの薬用クレンジングウォッシュです。基本的に休日使用します。 ①洗顔 使用しているのはロゼットの洗顔料。荒性肌用。(715円ほど)泡立ててから顔に優しく塗布し顔全体に広げます。ちょっとヒリヒリするくらいまで放置して洗い流します。 ②角質除去 これまたロゼット。アクアクリネです。水色のやつ。これも少しヒリヒリするくらいまで放置して洗い流します。週に2〜3回で十分です。(660円ほど) ③化粧水 私は白潤のしっとりタイプです。手ではなくコットンで塗布してください。100均のコットンはおすすめしません。 ④エッセンス It's skinのニキビ肌用を使ってます。沢山種類があるので自分に合ったものを探してみてください。1000円あれば買えるかと思います。これは指で伸ばしてもらっても大丈夫かと思います。(973円ほど) ⑤美容液 ちふれの美容液。小さくてびっくりしたけど十分なサイズでした。出しすぎ注意。必ずコットン使用してください。(660円ほど) ⑥パック KOSEの超濃厚保湿エイジングケアマスクEX(892円ほど)私はまだ使ったことがないのですが、保湿力が高く、コスパが良いそうですよ❤️ 現在使用してるのは30枚入のやっすいパック。 皆さんお金があったらちゃんとしたものを買ってくださいね。自らのお肌のために。 ⑦乳液 白潤の乳液使ってます。最後に乳液だけでも翌朝お肌がしっとりケアされてる感覚があるので十分だと考え続けています。 最初の期間ナイトクリームの代わりとしてウユクリームを使っていましたが、私の肌には合わず(ピリピリする感覚)やめました。 🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒 とにかく学生のうちにお肌を綺麗にしておくこと。どれだけストレスがかかろうとも、お肌にお金と時間をかければ良くなります。勉強や部活で時間が無いというあなた。パックしている間に単語は覚えられるし、体幹を鍛えることやストレッチもできる。時間の使い方次第です。 この機会にお肌改善を目指し、近い将来のためにお金と時間をかけましょう。 #肌荒れ #ファンデーション #パウダー #悩み #肌の乾燥 #肌トラブル #トラブルケア

おすすめアイテムロゼット×洗顔フォーム

ロゼット洗顔パスタ 海泥スムース / ロゼット

ロゼット洗顔パスタ 海泥スムース

洗顔フォームランキング第17位

ミネラルを含んだ海泥の毛穴すっきりタイプ。洗い上がりがつるつるしてさっぱり気持良い!

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア / ロゼット

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア

洗顔フォームランキング第19位

Wクレイが優しくなめらかな泡でお肌を包み込んで、すっきり古い角質を落としてくれます♡

ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤ / ロゼット

ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤ

洗顔フォームランキング第38位

モッタリとした泡で、泡でなでるように洗える。なにより、値段が安い!

ロゼット×洗顔フォームの商品をもっと見る

おすすめアイテムソフティモ×洗顔フォーム

薬用ホワイト クレンジングウォッシュ / ソフティモ

薬用ホワイト クレンジングウォッシュ

330円(編集部調べ)
洗顔フォームランキング第41位

内容量も多くて効果も抜群!これで300円?っていうほど、すごくコスパの良い商品

ソフティモ クレンジングウォッシュ (セラミド) / ソフティモ

ソフティモ

ソフティモ クレンジングウォッシュ (セラミド)

523円(編集部調べ)
洗顔フォームランキング第107位

大切な肌本来のうるおいは残しつつ、メイクや汚れをすっきり落としてくれます😌

薬用ホワイト 洗顔フォーム / ソフティモ

薬用ホワイト 洗顔フォーム

330円(編集部調べ)

泡立ちもよく、流す時にもサッと流れてくれます。サッパリするのに、つっぱらない

ソフティモ×洗顔フォームの商品をもっと見る

おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め・UVケア

トーンアップUVエッセンス / スキンアクアLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 日焼け止め

トーンアップUVエッセンス

• 保存数:62035件
日焼け止め・UVケアランキング第10位

軽いつけ心地でムラなく均一に塗り広げられて、肌も自然と艶やかに💎

スーパーモイスチャージェル / スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

日焼け止め・UVケアランキング第6位

スーパーモイスチャージェルゴールド / スキンアクア

スーパーモイスチャージェルゴールド

日焼け止め・UVケアランキング第64位

軽くて伸ばしやすいジェル✨ みずみずしくてキシキシしません!

スキンアクア×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムinnisfree×ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N / innisfreeLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N

• 保存数:31958件
ルースパウダーランキング第6位

ポアブラー パウダー / innisfree

ポアブラー パウダー

ルースパウダーランキング第12位

細かいパウダーが毛穴を埋めて目立たなくしてくれる♡

ノーセバム ミネラルカラーパウダー  / innisfree

ノーセバム ミネラルカラーパウダー

ルースパウダーランキング第32位

肌に自然なツヤ感をのせてくれるナチュラル派さんにぴったりなアイテム!

innisfree×ルースパウダーの商品をもっと見る

• fabulous_gloss_nga

fabulous_gloss_ngaはじめまして(*´˘`*)+:。 こちらの記事を拝見し、イニスフリーのポアブラーパウダーの購入を検討中です。 ポアブラーパウダーはクレンジングが必要でしょうか⁇ 日焼け止めとパウダーのみであれば、肌に負担をかけないよう洗顔料のみで落としたいのですが、、、 お返事を頂けると嬉しいです☺︎❤︎

• そる

そる@fabulous_gloss_ngaコメントありがとうございます😭💖 クレンジングは必要ないと思います。私はいつも洗顔料だけですが、それが原因で肌荒れが起きたことはないです!しかし、敏感肌であれば、もしかしたら必要になるのかもしれません。私は脂性肌なので分かりませんが…でも洗顔料だけで良いと思います!返信遅くなりすみません😭🙇🏻‍♀️

ルースパウダーランキング

GIVENCHY

プリズム・リーブル

ルースパウダーランキング第1位

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第2位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

フェイスパウダー

ルースパウダーランキング第8位

shu uemura

アンリミテッド mopo™ ルース パウダー

ルースパウダーランキング第9位

マイクロレッドパールを配合していることで白浮きを抑えながら、毛穴をしっかりカバー❣️

THREE

アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー

ルースパウダーランキング第10位

お肌にのせた瞬間、 存在感を放ちます…! 一気に毛穴が目立たなくなるんです‼️

ルースパウダーのランキングをもっと見る

日焼け止め・UVケアランキング第9位

トーンアップUVエッセンス

• 保存数:62037件
日焼け止め・UVケアランキング第10位

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

洗顔フォームランキング

メラノCC

ディープクリア酵素洗顔

• クチコミ数:1939件
洗顔料ランキング第1位

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔料ランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第6位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第7位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップ アクネケア

洗顔フォームランキング第8位

パーフェクトホイップn

オープン価格
洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップ コラーゲンin

オープン価格
洗顔フォームランキング第10位

かなり泡立ちがよく濃密!お肌にハリがでて、キメが細かくなったような質感に♡

洗顔フォームのランキングをもっと見る

そるさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)

カラー選択