最近は日差しが激強ですね…そして気がついたらもう5月…そろそろ本気で紫外線対策をしなければ…トイウコトデ美白成分配合の化粧水&乳液のレビューです!それではどうぞ⤵️~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~【肌ラボ薬用ホワイトニング化粧水&乳液】通称\\白潤//でごさいます。✨高純度アルブチン(美白有効成分)配合✨ナノ化ヒアルロン酸(うるおい成分)配合肌の白さとうるおいにとことんこだわり抜いた化粧水。たっぷり潤って輝くような明るい肌へ!肌ラボがこだわって選んだ天然型の高純度アルブチン(美白有効成分)配合。メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぎます。うるおい成分→ビタミンC誘導体、ビタミンE、和漢植物由来/ハトムギエキス配合。健康な素肌と同じ弱酸性!肌への優しさへ配慮し、無香料・無着色・鉱物油フリー・アルコールフリー!【化粧水の成分表示】しっとりタイプ有効成分→アルブチンその他成分→ヒアルロン酸Na-2、加水分解ヒアルロン酸(ナノ化ヒアルロン酸)、ビタミンCリン酸Mg、ビタミンE、ヨクイニンエキス(ハトムギエキス)、DPG、濃グリセリン、ソルビット液、POPメチルゴルコシド、ジグリセリン、キサンタンガム、カルボキシビニルポリマー、TEA、ラウリン酸POE(20)ソルビタン、BG、VP・スチレン共重合体エルマション、パラペン【乳液の成分表示】有効成分→アルブチンその他成分→ヒアルロン酸Na-2、加水分解ヒアルロン酸(ナノ化ヒアルロン酸)、ビタミンCリン酸Mg、ビタミンE、ヨクイニンエキス(ハトムギエキス)、DPG、α-オレフィンオリゴマー、濃グリセリン、トリオクタン酸グリセリル、メドウフォーム油、ジグリセリン、BQ、べへニルアルコール、カルボキシビニルポリマー、キドロキシエチルセルロース、キサンタンガム、ステアリン酸ソルビタン、イソステアリン酸POE(20)ソルビタン、水酸化K、エデト酸塩、フェノキシエタノール、パラペン(パッケージより引用)⚠️ここからレビューです⚠️アルブチン、ヒアルロン酸に目が止まり購入しました。(レビュー作成時にハトムギエキス、ビタミンC誘導体配合に気が付きました👀)💖アルブチンはメラニンの生成を抑えるタイプの成分ですので日焼けする前から予防として使用するのが効果的です。💖ビタミンC誘導体もシミなどを防ぐ働きがあります。さらに抗炎症の効果もあるので、肌荒れを抑えます。(私は特に効果を感じませんでしたが…)💖ヒアルロン酸はご存知の通り、うるおいを与えます!脂性肌〜混合肌ですが、保湿は十分だと思います。🔺しかし「多少のベタつきの原因」にもなります。特に乳液は少し気になるかも…化粧水はわりと使いやすいテクスチャですが、乳液は少し重ためなので、脂性肌さんはベタつくかも…~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~総評は☆3&4です!暑くなり、ベタつきがますます気になったので-☆です…ですが安価なのに良い美白有効成分が配合されているので使い続けて見ます。長文でしたが、最後まで閲覧ありがとうございました!#美白#日焼け#白潤#フォロバ
もっと見る「【今年の夏は冷やし乳液を♡】12年連続肌支..」
おすすめアイテム肌ラボ×化粧水
肌ラボ | 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | ”重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡” | 化粧水 |
肌ラボ | 白潤 薬用美白化粧水 | ”コスパもいいし保湿力も充分!少しトロみがあるので伸びがいい♡” | 化粧水 |
肌ラボ | 極潤ヒアルロン液(ハダラボモイスト化粧水d) | ”乾燥肌で保湿してもすぐ乾燥するっていう人に。乳液いらないかな?って思うぐらい潤ってモチモチ肌に!” | 化粧水 |
| 814円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテム肌ラボ×乳液
肌ラボ | 白潤 薬用美白乳液 | ”ベタベタしない ◎ちょうどよく潤う◎使い心地がとっても良くて、リピートしたい乳液です🥰” | 乳液 |
肌ラボ | 白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 | ”モチモチ😊 でも、ベタベタしないので使いやすく乳液で、リピートした回数も1番多い♪” | 乳液 |
肌ラボ | 極潤ヒアルロン乳液 | ”べたつきとかないし肌ももっちりするから良いと思う♡” | 乳液 |
| 814円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテム肌ラボ×フェイスクリーム
肌ラボ | 白潤 薬用美白クリーム | ”クリームだけど、こってりし過ぎない使用感♪サラッとめの使い心地が好きなので、テクスチャはとても好みでした。やわらか〜い。” | フェイスクリーム |
肌ラボ | 白潤プレミアム 薬用浸透美白クリーム | ”みずみずしいジェルのような質感で伸びやすくベタつきません🥰” | フェイスクリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
肌ラボ | 極潤α リフトクリーム | フェイスクリーム |
| 1,650円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
化粧水ランキング
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | ”本当に浸透が早い!しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり” | 化粧水 |
| 9,350円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Dior | スノー ライト エッセンス ローション (薬用化粧水) (医薬部外品) | ”伸びもよく、ベタベタしないのに しっとり保湿!!1年間通して使いやすい◎” | 化粧水 |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ”液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも◎” | ミスト状化粧水 |
ダルバ | ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム | ”保湿・弾力・ツヤを与えてくれるミスト❤︎すごく綺麗な水光肌に見えます♡” | ミスト状化粧水 |
| 3,600円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DECORTÉ | イドラクラリティ 薬用 トリートメント エッセンス ウォーター | ”サラサラでみずみずしい感触なのに、濃厚な潤い感で肌がもっちりするのが不思議…!!✨ 肌に留まるような独特な保湿感。” | 化粧水 |
ダルバ | ホワイトトリュフ バイタルスプレーセラム | ”敏感肌のワタシでもピリつかず、すっと浸透♪” | ミスト状化粧水 |
アベンヌ | アベンヌ ウオーター | ”導入液にも化粧直しにも使える魔法の化粧水!?色々と応用が効く商品” | ミスト状化粧水 |
| 770円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DECORTÉ | コンフォート デイミスト セット&プロテクト | ”保湿効果もあり、落ちずにしっかりカバーしてくれる! そのままの肌でいられました。” | ミスト状化粧水 |
| 3,300円(税込) | 詳細を見る |
フェイスクリームランキング
SAM'U | PH センシティブクリーム | ”スパチュラ付きで衛生的にも◎肌が柔らかくなって気持ちいい!” | フェイスクリーム |
VT Cosmetics | VT CICAクリーム | ”みずみずしくて軽いのに 保湿膜を何層にも重ねているので 仕上がりはベタつかずしっとりとしています😌💕” | フェイスクリーム |
| 2,730円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
HANYUL(ハンユル) | 月光ゆず睡眠パック | ”翌朝もっちり!お肌の元気チャージ完了♡” | フェイスクリーム |
| 6,190円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Life-flo | レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム | ”次の日の朝はしっとり艶っとしてます♡” | フェイスクリーム |
| 詳細を見る | ||
Kiehl's | キールズ クリーム UFC | ”ジュワーっととろけるような軽いテクスチャーで仕上がりはふっくら♡なのにベタベタしない最強クリーム” | フェイスクリーム |
primera | アルパインベリーウォータークリーム 50ml | ”塗った部分から肌との膜ができるように 守られてる?感じがします🙆♀️” | フェイスクリーム |
| 詳細を見る | ||
キュレル | 潤浸保湿フェイスクリーム | ”セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡” | フェイスクリーム |
BIO HEAL BOH | プロバイオダーム リフティングクリーム | ”リッチな使用感。伸びが良く使いやすいです😊スキンケアの最後に蓋をしてくれている感覚。” | フェイスクリーム |
なめらか本舗 | リンクルナイトクリーム | ”お肌にハリと潤いを与えてくれる!べたつきが気にならないのが嬉しいポイント ♪” | フェイスクリーム |
LANEIGE | ウォータースリーピングパック | ”寝てる間に水分を肌にチャージしてくれる!手のかからない肌ケアすばらしい♡” | フェイスクリーム |
乳液ランキング
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ浸透乳液(ナチュリエ スキンコンディショニングミルク) | ”この内容量でこのお値段!ちゃんともっちり潤うのに全然ベタつかないの!!しっかりと潤いを閉じ込めてくれます!” | 乳液 |
ALBION | エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク | ”保湿効果が高く、美白も保湿もできるありがたい乳液。肌に乗せる度にしあわせな気持ちに♡” | 乳液 |
IHADA | 薬用エマルジョン | ”こってりと濃厚なテクスチャーの乳液。高精製ワセリン配合なので保湿力がばっちり!” | 乳液 |
ミノン | ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク | ”肌に必要なアミノ酸がたっぷり!きちんとうるおいを与えたい、優しさだけでは物足りないという方にも” | 乳液 |
| 2,200円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ALBION | エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク | ”潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする!” | 乳液 |
DECORTÉ | イドラクラリティ コンディショニング トリートメント ソフナー | ”しっとりするけど軽やかでみずみずしく肌の透明感溢れる使用感です💖” | 乳液 |
ALBION | アンフィネスホワイト ホワイトニング パンプ ミルク | ”ベトつきも気にならないし、もちっとした仕上がりが気に入ってます(^^)” | 乳液 |
TOUT VERT | 浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン | ”サラサラでお肌ぷるぷるなんです♡水分じゅわじゅわ〜唇にも髪にも使えるみたいですよー!” | 乳液 |
| 詳細を見る | ||
ももぷり | 潤いバリア乳液 | ”桃の香りがめちゃくちゃいい香りです🥰 もっちりつるん肌になりました♥” | 乳液 |
| 990円(税込) | 詳細を見る |
肌ラボ公式アカウントさんの人気クチコミ
【肌ラボ×サンリオキャラクターコラボ♡】肌ラボの白潤シリーズからマイメロディ・リトルツインスターズ・ポチャッココラボボトルが限定発売💙全品そろえたくなる可愛さです💛冷蔵庫で冷やすとパッケージの色が可愛く変化✨冷やして使う”冷やし白潤”は夏にぴったり、とっても気持ちいいんです。この夏ぜひ試してみてくださいね😊**********商品左から・肌ラボ白潤薬用美白化粧水(ポチャッコ)・肌ラボ白潤薬用美白化粧水(マイメロディ)・肌ラボ白潤薬用美白化粧水しっとりタイプ(リトルツインスターズ)・肌ラボ白潤薬用美白化粧水しっとりタイプ(マイメロディ)・肌ラボ白潤薬用美白乳液(ポチャッコ)・肌ラボ白潤薬用美白乳液(リトルツインスターズ)**********#冷やすといいことあるかも#肌ラボ#スキンケア#私のおうち美容
- 2020.06.14
【お肌悩みで選べるシリーズの違いって?🙂】肌ラボはたくさんのシリーズがあって、自分に合ったものが分からない・・そんなお声にお応えした企画です!肌ラボはお肌悩みやなりたいお肌に合わせて、6つのシリーズがあります🌷うるおい成分ヒアルロン酸は共通成分で配合。どのシリーズも”保湿”はしっかりしてくれますよ✨💚極潤潤いをまっすぐにお肌に届ける、スタンダードなシリーズ。手のひらに吸いつくようなもちもち肌に♪悩んだ方はまずこちらを使ってみてください!💙白潤美白+うるおいで、つるんとした美白肌を叶えるシリーズ。透明感が欲しい方におすすめ。💛極潤プレミアム美容液級の保湿ケア。5種のヒアルロン酸を配合。濃厚な使い心地で、うるおい長続き。より乾燥が気になる人におすすめ。💜白潤プレミアム美容液級の美白ケア。紫外線ダメージを受けた肌の、シミ・そばかすを防ぎます。特にシミ予防をしっかりしたい方におすすめ。💗極潤α乾燥小じわ対策、エイジングケアができる赤の極潤。ハリのなさや乾燥小じわが気になる方におすすめ。💚薬用極潤肌のコンディションを整えるスキンコンディショナー。ふき取り化粧水としてもお使い頂けます!ニキビ・肌荒れが気になる方におすすめ。あなたのお肌に合う肌ラボは見つかりましたか?😊おうち美容に1つ取り入れて頂けると嬉しいです♡#肌ラボ#スキンケア#私のおうち美容
- 2020.05.23
\気になる肌荒れ・ニキビに/マスクによる乾燥や肌荒れ、季節の変わり目によるニキビなどの肌トラブル…そんな時には、極潤ハトムギ泡洗顔と薬用極潤スキンコンディショナーがオススメです♡しっかり汚れを落としながらやさしくケアしましょう!♡極潤ハトムギ泡洗顔(右)ニキビや肌荒れを防いで、毛穴の汚れまですっきり。肌のバランスをやさしく整えクリアなつるん肌に♪うるおい成分ハトムギエキスを配合。弾力あるふんわり泡で、やさしく肌を洗浄できます。♡薬用極潤スキンコンディショナー(左)うるおい成分ハトムギエキスを配合。ニキビや肌荒れを防ぎ、透明感あふれる肌に♪コットンでやさしくふき取るのもおすすめ。余分な皮脂や汚れを取り去り、うるおいでお肌を守ります。ECサイトでもお買い求めいただけます😊♡極潤ハトムギ泡洗顔https://amzn.to/3dTjKiU♡薬用極潤スキンコンディショナーhttps://amzn.to/38p9ldJ#肌ラボ#スキンケア
- 2020.07.07
【35℃超えの日は、冷やし美容❄】お風呂あがりは暑くてスキンケアなんてしたくない😱そんな日には『冷やし美容❄』冷蔵庫でスキンケアを冷やすとキーンと気持ちいい✨『白潤プレミアム薬用美白ジュレ状美容液』なら、1本でスキンケアも完了するのでとっても便利♪化粧水・美容液・乳液・パックの働きがこれ1つに⭐特に紫外線を浴びた日には気になる部分に集中ケアもオススメです😊#肌ラボ#スキンケア#冷やし美容
- 2020.07.24
【夏場の隠れ乾燥にご注意!】梅雨のジメジメや汗で、乾燥を感じにくいこの季節🌞でも実は紫外線やエアコンで肌の内側は、カラカラの乾燥状態になっているそうです😱💦そんな隠れ乾燥にオススメの商品をご紹介✨♡肌ラボ極潤プレミアムヒアルロン液(中央)美容液のような使い心地の化粧水うるおい成分5種類のヒアルロン酸を配合。パックしたようなもちもち肌に!♡メンソレータムメラノCC美容液(右下)うるおい成分ビタミンCとビタミンEを配合。ニキビ痕や毛穴が気になる肌にもうるおいを与えて、毛穴の目立ちにくいなめらかな肌に!♡メンソレータムメルティクリームリップ(左上)とろける塗り心地の高保湿リップ夏場にうれしいUVカット機能も☀♡ロートCキューブプレミアムクリア(右上)コンタクトをして疲れた瞳にうるおい補給で、うるうるした魅力的な瞳に💧#肌ラボ#スキンケア
- 2020.06.20
【美容液級の美白ケアでもちもち白肌♡】もうすぐ来る「梅雨」の時期は、皮脂の分泌が過剰になることで、毛穴の開き・メイク崩れが起こりやすくなるそうです😱予防のためにも、以下対策をやってみましょう💡〇毛穴の開き…ビタミンCや収れん効果のある化粧品を選び毛穴をきゅっと引き締める〇メイク崩れ…水分と油分のバランスを整えるため、化粧水だけでなく乳液やクリームで油分を補う***********************梅雨の時期におすすめしたいのは、白潤プレミアムシリーズ。”美容液級の美白ケア”でもちもち美白肌をキープ✨美白有効成分ホワイトトラネキサム酸と、うるおい成分2種のヒアルロン酸・ビタミンC・ビタミンEを配合。お好みやお肌の状態にあわせて、今のスキンケアに取り入れてくださいね♪♡白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水(中央)しっかり保湿するのに、すーっと肌に浸透。今の季節にぴったりな使い心地!夏場でもしっとりが好みの方向けの、しっとりタイプも🌸♡白潤プレミアム薬用浸透美白乳液(右)化粧水のあとは、油分を補う乳液でお肌にフタ。ベタつかないので、乳液が苦手な人にもおすすめ🌺♡白潤プレミアム薬用浸透美白クリーム(左から2番目)乾燥を特に感じやすい方は、さらにクリームを重ねるのもおすすめ🌼クリームなのにさらっとして使いやすい。♡白潤プレミアム薬用浸透美白ジュレマスク(左)美容液2.7本分からできたジュレマスク!外出などで特に紫外線を浴びた日のスペシャルケアに🌻♡白潤プレミアム薬用ジュレ状美白美容液(左から3番目)美容液をかためてつくった、ジュレ状のオールインワン化粧水+乳液+美容液+パックがこれ1つで完了🌷#肌ラボ#スキンケア#私のおうち美容
- 2020.06.05
♥K♥どうやって応募するんですか??