Tea Tree Therapyティーツリーアンティセプティックバーム

• ティーツリーアンティセプティックバーム/Tea Tree Therapy/フェイスバームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

Tea Tree Therapy ティーツリーアンティセプティックバーム(フェイスバーム)の口コミ「乾燥肌におすすめのフェイスバーム!自分用メモ敏感肌・乾燥..」

しろ
  • しろ

自分用メモ 敏感肌・乾燥肌で年中皮膚科の薬を塗布していたのですが、薬を塗り続けることが辛くティーツリーセラピーを買いました。 ■使用結果 肌荒れは殆ど治りました。 使用2日目で好転反応が出ました。 ■好転反応の経過 ・使用2日目 赤ニキビが治り、顔全体に赤い炎症、顔全体に白いプツプツ ・好転反応ピーク時 顔全体に赤い炎症(炎症が特に酷い頬などが固くなる)、顔全体に白いプツプツ ・好転反応後期 目に見えて分かるくらい炎症や白いプツプツが収まり始める ↑上記の経過は全部で1週間程かかりました。 好転反応中はめちゃくちゃメンタル落ちます。 肌も些細な刺激が辛く、スキンケアも最小限でした。 好転反応が出てから今まで精製水とティーツリーセラピーのみで過ごしています。 私は普段白ニキビが出来ないので好転反応だと判断できましたが、アレルギー反応か好転反応か分からなくて心配という方は使用前に通っている皮膚科や整形外科で相談するのがいいかもしれません。 アトピーの方の脱ステロイドのように一時的にとてもメンタルが下がります。 好転反応の1週間が過ぎたあとは短期間のターンオーバーを繰り返しています。 今まで1度ニキビが出来ると半月は治らなかったことを考えると数日で治るので苦になりません。 私は体質上、好転反応が出るかもしれないと分かっていたし1年ほどは使い続けないとターンオーバーが続くなと分かっていたので気持ち的にも対応出来ているのですが、知らずに使って不安に思う方もいるかもしれないと思い、参考までにここに書きました。 ◆追記 一瓶使い終わりました。 好転反応中は家族が引くくらい荒れたのですが、今は家族にあら綺麗になってる!殆ど荒れてない!良かったねえ!と言われる程になりました。 脱薬したいのでこのまま続けていこうかと思います。