• オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

オイルトリートメント #EXヘアオイル|ルシードエルを使った口コミ 「こんにちは!美紀🥒です。今回は私がやってい..」

美紀🥒(みききゅうり)
  • 美紀🥒(みききゅうり)

こんにちは!美紀🥒です。 今回は私がやっている髪の毛のケアについて紹介したいと思います(^^) 🌟私の髪質🌟 太さ▷▶︎▷▶︎ 普通 量 ▷▶︎▷▶︎ 多め 色 ▷▶︎▷▶︎ 焦げ茶 クセ▷▶︎▷▶︎くせっ毛 です。 去年の春かな?に、髪を染めたくて、念願の初ブリーチをしました。っと言ってもハイライトなんですが、その時の写真は2番目の写真です。まだ地毛なので綺麗な方だとは思います。 ですが、、、段々とインナー、全体となり、更にパーマをして髪をボロッボロにしていました( ​*´꒳`* ​)(((((えええ、、、 しかも、毎日ケアは怠っていました!! たまーに気分でトリートメントをするぐらいでした。なので、清潔感が無く、いよいよ母に怒られてしまいました。喧嘩をし、自分で髪を切っちゃいました!(笑)これから美容院行きたいなと思っているのですが、なかなか話しずらくてですねぇ、、(( ̄▽ ̄;;)ア、ハハハハ… 路線から話が外れてしまいましたが、1枚目の写真の様にある程度は綺麗にすることができました! その方法を今から紹介します。(遅い) 1. 髪をお風呂の前に梳かす。 皆さんも聞いたことがあると思います。お風呂の前にはとかしましょう。必ずではなくても大丈夫です。なぜなら私は髪を結んだまま湯船に浸かったりするからです。(((((( •᷄⌓•᷅ ) 2. シャンプーをしてよくすすぎ、水気をきってからのコンディショナー シャンプーはたまに泡立たない時ありませんか?その時も大丈夫でしょう!(テキトー)よくすすいで水気をきったらコンディショナーを毛先から丁寧に(じゃなくておk笑)付けて3分ぐらい放置します。その間に歯を私は磨きます。 3. お風呂からあがったらタオルドライすんごいして、オイルを付ける。 そこまでしなくても大丈夫ですが、ダメージが多い髪だとドライヤーで乾かそうとしても長くなってしまうので、タオルドライを楽しくしてみましょう。その後にオイルを付けて髪をとかします。 4. めんどくさいドライヤー ドライヤーをします。お辞儀をした感じで上からドライヤーをかけると◎。湿っているのが毛先だけになったら辞めていいです。 5. オイルをつける。 私は広がりを抑えたいので、オイルを少しつけます。 これらが以上、私がやっていることです。 乾かさないで寝ることもあるので、その時は朝、ストレートアイロンで髪を整えています。 🥒使っている商品はこちらです🥒 オイルトリートメント(ピンク) →匂いがキツすぎる/サラサラになる essential Flat (クセ・うねり) →匂いはまあまあ良い/泡立ちも良い 数回使っただけで結構広がりが抑えられます!特にロングの人は! essential Flat セラム →良い匂い/よく分からないけど、悪くない! デタリングブラシ →良い/少し持ちにくいかな…? The thalasso トリートメント →つるつるになる! 参考になったのか…? なったら嬉しいです♡ ありがとうございます。

おすすめアイテムルシードエル×アウトバストリートメント

オイルトリートメント #EXヘアオイル / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

• クチコミ数:2058件

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル

ルシードエル×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムエッセンシャル flat×シャンプー・コンディショナー

くせ・うねりメンテナンスシャンプー&トリートメント(モイスト&モイスト) / エッセンシャル flat

エッセンシャル flat

”ごわつきは解消するけど、洗い上がりはベタつかない!使う度に扱いやすい髪へ導いてくれる。”

シャンプー・コンディショナー

エアリースムースシャンプー/トリートメント / エッセンシャル flat

エアリースムースシャンプー/トリートメント

”うねりやくせを解消!さらさらな仕上がりでからまりにくく扱いやすい髪に”

シャンプー・コンディショナー

くせ・うねりメンテナンスシャンプー&トリートメント(ボリュームダウン) / エッセンシャル flat

シャンプー・コンディショナー

エッセンシャル flat×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エイトザタラソ

スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアコントロール シャンプー

シャンプー・コンディショナー

1,600円(編集部調べ/オープン価格)

mixim Perfume

モイストリペア ヘアトリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

モロッカンオイル トリートメント

ジェミールフラン

メルティバター バーム

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

BOTANISTボタニカルダメージケアトリートメント

TAMARIS

ヘアレスキュー ホームクリニックエッセンス

トリートメントのランキングをもっと見る

美紀🥒(みききゅうり)さんの人気クチコミ

2020年08月12日(Wed)