• フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント)/SABON/スクラブ・ゴマージュを使ったクチコミ(1枚目)
  • フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント)/SABON/スクラブ・ゴマージュを使ったクチコミ(2枚目)
  • フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント)/SABON/スクラブ・ゴマージュを使ったクチコミ(3枚目)
  • フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント)/SABON/スクラブ・ゴマージュを使ったクチコミ(4枚目)

【SABONのスクラブ・ゴマージュを徹底比較】フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント)他、1商品を比べてみました! -顔のほくろが増えた気がする女、いろはです🙆

PR SABON

顔のほくろが増えた気がする女、いろはです🙆 なんか絶対増えてる…外出頻度も減ってるし 部屋の中でも窓際には近づかないそ日焼け止めも しっかり塗ってるはずなのにめっちゃつら… 今日は以前リニューアルしたものを頂き こちらでもレビューしたフェイスポリッシャー! リフレッシングともう1つリラクシングもあって どう違うのか実際に使ってみて比較レビュー💗 ~~~*~~~~~*~~~ SABON(サボン) リニューアル フェイスポリッシャー リフレッシング フェイスポリッシャー リラクシング ~~~*~~~~~*~~~ まずは旧作のフェイスポリッシャーとの比較。 ※似ているリフレッシングとの比較です ・新作のほうが滑らかで伸びがいい ・新作にはチューブタイプがない (展開はないけどアットコスメに特典として チューブタイプあり。今自発売されるかも?) ・新たにジェリコローズ&ミネラル配合 使いやすさにそこまで違いはありません。 香りやスクラブの強さも変わりないように かんじました🤔 ~~~*~~~~~*~~~ では次はリフレッシング&リラクシング比較! 公式としてはこんな使い分けが提案されてます👇 【リフレッシング】 ・すっきりミントの香り ・朝用 ・オイリー肌向け 【リラクシング】 ・ラベンダーの香り ・夜用 ・乾燥肌向け 朝晩でスクラブ洗顔することもそうそう無いとは 思いますが、こんな違いがあります。 敏感肌&混合肌の私が使ってみた感想としては、 そこまで違いを感じませんでした。 多少洗いあがりのお肌のすっきり感が違うくらいで 購入するのであれば香りの好みで選んでも大丈夫 じゃないかな~ってくらいの使い心地の差🤔💦 ちなみにリラクシングは、ラベンダーというより 私の大好きなFEMMUEのトーンアップUVクリーム にめちゃくちゃ似ている香りでした!! ラベンダーではないかな…?独特な香りなので 店頭で香りを確かめてから購入するのがいいかも。 個人的にはチューブタイプが3本入ったトリオの 展開が欲しいな~と思いました(何回も言う)! 衛生的で量も調節しやすいですし、小分けにできて ジャータイプは瓶で重いのでやっぱり恋しい… 私はアットコスメショッピングで購入しました✨ 〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜 #SABON #フェイスポリッシャーリラクシング #フェイスポリッシャーリフレッシング #フェイスポリッシャー #スクラブ洗顔 #スクラブ

おすすめアイテムSABON×スクラブ・ゴマージュ

フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント) / SABONLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り フェイススクラブ

SABON

フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント)

スクラブ・ゴマージュランキング第1位

洗い上がり、全体的にお肌がすべすべになったので愛用確定😚お肌の調子が良く、化粧のりもUP!

フェイスポリッシャー リラクシング(ラベンダー) / SABONLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り フェイススクラブ

SABON

フェイスポリッシャー リラクシング(ラベンダー)

スクラブ・ゴマージュランキング第4位

スクラブなのにしっとりふわふわな柔肌に!ラベンダーの香りがふわっと広がって癒されます。

フェイスポリッシャー コンフォーティング・ローズ / SABONLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 スクラブ洗顔

フェイスポリッシャー コンフォーティング・ローズ

スクラブ・ゴマージュランキング第8位

ジェル状のテクスチャーで見た目ぷるぷる✨ (実際はずっしり?) 香りもいいし、見た目もローズジャムみたいでとても可愛いです🥰

SABON×スクラブ・ゴマージュの商品をもっと見る

• くまのぷー🐻🍯

くまのぷー🐻🍯どちらを買おうか迷ってる者です、、 コロナでお店には行けないのでネットで買うので 匂いが分からず、、、 私は夜使いたいので パープルを買うべきですかね、、? あと これは洗顔した後に使うものでしょうか?

• いろは

いろは@yu_888私は割と普通に全顔に使ってますが、気になられるようであれば別の洗顔をお使いになられた方がよろしいかと思います。肌質は人それぞれですし、あくまで参考にしていただければと思います。

• くまのぷー🐻🍯

くまのぷー🐻🍯@cosme_trendお返事ありがとうございます!! そうなんですね!! SABONの公式さんが目元は避けて使うようにと書かれてましたが 目元の洗顔はどうしてるんでしょうか??

• いろは

いろは@_bambi_ご回答ありがとうございました😊

• いろは

いろは@yu_888個人的にはラベンダーもミントも洗い上がりに明確な差は感じられませんでしたので、香りの好みで選ぶといいと思います。 ミントはすっきりとした香り、ラベンダーも甘すぎず使いやすい香りだなと感じました。あと、新しくチューブタイプも出ているみたいです。 スクラブ洗顔ですので、洗顔として使っています。

• nanami

nanami@yu_888ご本人じゃなくてすみません💦 パープルはラベンダーのリラックス効果があるので夜におすすめだとお店の人が仰っていました! ミントのほうは結構ミントで洗い上がりはとてもスースーするのでさっぱりしたい人向けだと思います!私はミントすきでした笑 これは洗顔として使えるものだと思います!

スクラブ・ゴマージュランキング

SABON

フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント)

スクラブ・ゴマージュランキング第1位

フェイスポリッシャー ピュリファイング

スクラブ・ゴマージュランキング第2位

すっきりとオフしてくれて、メイクのりのよい肌へと整えてくれるので◎しかもお肌ふわっふわになるの!

I'm from

フィグスクラブマスク

スクラブ・ゴマージュランキング第3位

洗い流すと一枚膜が張ったような さっぱり系というよりしっとりします🤗 控えめイチジクの香りで、 自然な果物の香りかなと‼️

SABON

フェイスポリッシャー リラクシング(ラベンダー)

スクラブ・ゴマージュランキング第4位

無印良品

マイルドスクラブ洗顔フォーム

スクラブ・ゴマージュランキング第5位

泡で優しく洗っても、つぶつぶが細かいので、しっかり働いてくれます。

ラッシュ

パワーマスク SP

スクラブ・ゴマージュランキング第6位

洗い流すとさっぱりな感じで、でも肌はしっかり潤っていてもちもち♡

SUQQU

ポア クレンジング セラム

スクラブ・ゴマージュランキング第7位

とろりとした粘度のあるジェルが角栓を絡めとってくれる感じがします💫

フェイスポリッシャー コンフォーティング・ローズ

スクラブ・ゴマージュランキング第8位

フェイスポリッシャー インダルジング

スクラブ・ゴマージュランキング第9位

香りには癒されるし、つるっつるでふわふわのお肌になって感動でした🥺

One-day's you

ノーモアブラックヘッド(ノーズピーリング)

スクラブ・ゴマージュランキング第10位

使ったあとは肌がつるっっっつる!!  ずっと触っていたくなります。

スクラブ・ゴマージュのランキングをもっと見る

いろはさんの人気クチコミ