• Gill on LIPS 「筋トレのすゝめ筋肉女子だっていいじゃない。皆さん筋トレしてます..」(1枚目)
  • Gill on LIPS 「筋トレのすゝめ筋肉女子だっていいじゃない。皆さん筋トレしてます..」(2枚目)
  • Gill on LIPS 「筋トレのすゝめ筋肉女子だっていいじゃない。皆さん筋トレしてます..」(3枚目)
  • Gill on LIPS 「筋トレのすゝめ筋肉女子だっていいじゃない。皆さん筋トレしてます..」(4枚目)
  • Gill on LIPS 「筋トレのすゝめ筋肉女子だっていいじゃない。皆さん筋トレしてます..」(5枚目)

Gill on LIPS 「筋トレのすゝめ 筋肉女子だっていいじゃない。 ..」

筋トレのすゝめ 筋肉女子だっていいじゃない。 皆さん筋トレしてますか? 男女問わず筋トレをしている人としていない人とでは服の着こなしや動きなどでも意外と差が出てきますよね。 個人的にはメイクやヘアセットと同じくらい、もしくはそれ以上に重要なのが筋トレだと思っています。 今日は私が筋トレを始めてよかったことと、簡単な筋トレ方法・続けるための工夫を紹介します。 筋トレを始めてよかったこと↓ ・姿勢が良くなる 体幹がつくと意識しなくてもきれいな姿勢をキープできるようになります。姿勢がいいと上品な印象を持ってもらえるのでとっても重要! ・腰痛が治る 万年腰痛持ちだったのが嘘のように治りました。筋肉がサポーターの役割をしてくれて怪我もしにくくなります。 ・体力がつく 筋力がつくと長時間のお出かけでも疲れにくくなります。これも結構嬉しいポイント。 ・お腹いっぱい食べてもウエストが変わらなくなる 腹筋がつくと食後にお腹が出ることがなくなるんです。ランチ後などにスカートやズボンがきつくなるのって地味に苦しいですよね。 ・スタイルを褒められるようになる バランスよく筋肉がついているとただ細いだけよりもスタイルが良く見えます。モデルさんや女優さんも筋トレをよくやっていると聞きますよね。 ・肌がきれいになる(?) これはあくまでそんな気がするという程度ですか、血流が良くなって肌がきれいになったような気がしなくもないです。 筋トレを続ける工夫↓ 私は好きなアーティストの曲を爆音でかけてチェアディップ(腕を曲げるのがキツければ伸ばしたままキープまでもいい)やプランクをやっています。サビだけ休憩して音楽を聴いて、サビが終わるとまた再開するという感じでやっています。一曲は大体4分から5分なのでかなりきついと思いますが、 「○○(好きなアーティストやアイドル)も苦しい時期を乗り越えてがんばってきたのだから私も筋トレくらい頑張らなきゃ」 的なことを考えて何としても一曲分やりきるようにしています。笑 上の画像にトレーニングの例をあげていますが、正直どんな筋トレをするかは自分にとって続けやすいものを選べはいいと思います。(プランクはおすすめなので出来ればやって欲しい) 私はプランクとチェアディップをやり始めてから3日〜1週間くらいで体の変化を実感する様になりましたが、これはもとの体つきや取り組み具合で大きく変わってくると思います。今はさらに腹筋なども加えてやっています。 一番大事なのは少しずつでも続けることなので、自分に一番合うやり方を探してみてください。 ※注意※ 無理せず自分のペースで筋トレをしてください。 また筋トレ後は必ずストレッチをして、トレーニングした部分をしっかり伸ばしましょう。これを忘れるとふとした時につってしまったりします。(経験あり) #筋トレダイエット #ダイエット_筋トレ #スタイルアップ #自分磨き #体幹トレーニング #腹筋割る #筋肉女子