• うに太郎 on LIPS 「こんにちは、高校3年生のうに太郎です🐣今日は、三日坊主の私が痩..」(1枚目)
  • うに太郎 on LIPS 「こんにちは、高校3年生のうに太郎です🐣今日は、三日坊主の私が痩..」(2枚目)
  • うに太郎 on LIPS 「こんにちは、高校3年生のうに太郎です🐣今日は、三日坊主の私が痩..」(3枚目)
  • うに太郎 on LIPS 「こんにちは、高校3年生のうに太郎です🐣今日は、三日坊主の私が痩..」(4枚目)

うに太郎 on LIPS 「 今日は、三日坊主の私が痩せた方法・運動編を記載していこうと思います! ..」

こんにちは、高校3年生のうに太郎です🐣 今日は、三日坊主の私が痩せた方法・運動編を記載していこうと思います! 前回投稿した生活習慣編もあるのでよければ見てください☺️ 筋トレをするきっかけなので、今時間が無い!って方は飛ばしてください笑 生活習慣を見直して、3ヶ月ぐらいで-3.5kgを達成したのですが体重が減った割に体がほっそりしませんでした😩 運動から逃げていた私ですが、ここまで来たのならしてやる!!と思い運動と筋トレも始めることにしました。 初めの2ヶ月は有酸素運動のみを行っていたのですが、わずか700gしか減らなかったので筋トレも始めてみると1ヶ月で800gしか減らなかったものの、全身がほっそりして友達や家族から「細くなった?」「普通に食べてるのになんで痩せてるの〜」と言われることが増えました😚💓 その方法を伝授しようと思います💪🔥 ✄- - - - - -キ リ ト リ - - - - - ✄✄- - - - - -キ リ ト リ - - - - - ✄ 〜有酸素運動〜 ウォーキング 晴れの日は基本4~6km歩いています! 姿勢に気をつけ、いつもより大股で歩くことを意識😊 ジョギングは普段あまり運動しない方にはおすすめできません😖体を壊す原因になります! HANDCLAPのダンス 一時期、2週間で10kg痩せると話題になってましたよね! 雨の日に15分程度するのですが、ほんとにしんどい笑 筋肉太りの方や、運動を普段しない方にはおすすめできません😓余計足が太ったり、体を壊す原因になります! 雨の日は有酸素運動をお休みするのもありだと思います☺️ ちなみに私は、YouTubeのMarina TakewakiさんのHANDCLAP15分間の動画を見ながらしています! 筋トレ① ・10分のスクワットメニュー YouTube:ひなちゃんねるさんの【速攻で太ももに隙間ができる!!短パンの似合う脚に】 内ももにめっちゃ効きます!! ただ、上手なホームでしないと前ももに筋肉がついて前ももが張っちゃうので気をつけてください。 ・9分の足パカメニュー YouTube:Marina Takewakiさんの【地獄の9分脚やせ&お腹痩せ】 下腹が泣きそうになります笑でもお腹ほっそり😭💞 ・4分の腹筋メニュー YouTube:うたランさんの【4分集中 腹筋を割る8種トレーニング】 腹筋が笑ってます笑お腹がキューって痛くなるけど、徐々に慣れて引き締まってきます! ・4分のお尻筋トレメニュー YouTube :Wellness To Go by Arisaさんの【エクササイズ初心者さんにも簡単ヒップアップ】 そこまでキツくないけど継続することでだんだん引き締まってきます🤤💓 筋トレ② ふくらはぎの筋トレメニュー YouTube:ひなちゃんねる【ふくらはぎを細くする方法】 ひらめ筋も細く!というサムネの動画です! 足がプルプルします笑でもながらダイエットが出来るので時間が無い方におすすめ🙆‍♀️ BAD GUYの足パカ YouTube:まあさんの【寝たままできる足パカ】 BAD GUY足パカと調べても出てくると思います! 3分ちょっとなのに結構きつい笑 4分の足パカ YouTube :Marina Takewakiさんの【寝たまま楽痩せ!下腹と脚やせの筋トレ!】 比較的まだ楽かも!筋肉がほとんどない!きつい!って人には激推し😳 4分の腹筋メニュー(①と同じ) おしりの筋トレメニュー(①と同じ) ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - -✄✄- - - - - -キ リ ト リ - - - - - ✄ 私は有酸素運動+筋トレ①や、有酸素運動+筋トレ②みたいな感じで組み合わせてやってます! 気分によって筋トレ①と②の組み合わせを変えることもあります😊 無理せず持続することが何よりも大切なので、筋肉痛が酷いときは、お休みするなど自分の体をいたわりましょう☺️ 足パカは筋トレにもなりますが、足の柔軟にもなります(付け根辺りが伸びる) 私はガチガチに硬くて、普通に座って伸ばすことすら辛かったですが今は平気で出来るようになりました😌 最後まで見てくださってありがとうございました😊 質問や意見がありましたらコメントしてください! #ダイエット #有酸素運動 #youtube #筋トレダイエット #筋トレ サムネイラスト:ノーコピーライトガール