LIPS月間トレンド賞2025年9月
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(3枚目)

• ゆず🐾໊マイペース投稿( ᐛ )σ

初めまして!フォローありがとうございます✨ フォロバさせて頂きました♪よろしくお願いします!

小粒 あい

@yuzu_0422_ 初めまして! フォロバありがとうございますm(*_ _)m こちらこそよろしくお願い致します🐻💕

• りぼん🐨✨

全く同じです… 最初は変な形って思ってました…笑 あ、初コメ失礼します! フォローしてよろしいでしょうか?

• りぼん🐨✨

@kotubu_ai有難うございます! これからよろしくお願いします!

小粒 あい

@_ribbon_コメントありがとうございますm(*_ _)m よく見る普通のクシの形状と全然違うので、最初はビックリしますよね(笑) フォロー是非よろしくお願い致します! 嬉しいです🐻💕 こちらもフォローさせて頂きました。 これからよろしくお願い致します。

澪桜🍀

このタイプとコンパクトタイプを使用しています。 コンパクトタイプは確かに穴の中に水が入ってしまって洗いにくいですが、洗ってきちんと乾かせば、蓋もあるので、持ち運びも出来、慣れれば楽ですよ!ピョンピョン⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ピョンピョン このタイプは、家で使ってます。 お風呂場に持ち込んで、シャンプーする前にブラッシングして、コンディショナーつけた後にブラッシングしてます! 持ちやすく、使いやすいですよね!!(持ち運ぶとピンが折れてしまいそうで持ち運びには適してませんが。。)

小粒 あい

@cosmelove_0410_ なるほど、そういうタイプもあるんですね! 今度ブラシを買う時には是非参考にさせていただきます!ありがとうございます︎💕︎

澪桜🍀

@kotsubu_ai|・ω・`)フムフム 同じく、私もロングヘアです! まだおへそ辺りまでしか無いのですが…。 それは分かります! 圧倒的に減りましたよね! そうなんですね! 大きめのバッグなら、コンパクトの蓋ついてるやつを持ち運ぶといいですよ! 今の投稿のより少し小さめで、蓋が付いてるので、ピンが折れにくいです!«٩(*´ ꒳ `*)۶»ピョンピョン

小粒 あい

@cosmelove_0410_ 私もロングヘアなのでお風呂上がりに梳かす時には同じ2分割法です( ﹡ˆoˆ﹡ ) このブラシにしてから圧倒的に髪への負担が減りました。 外出時には髪を結ぶことが多いためヘアブラシを持ち歩く習慣があまりないのですが、旅行などできるようになったら持ち運び用のブラシも買いたいなぁと思います✨

澪桜🍀

@kotsubu_aiいえいえです! コメントの返信ありがとうございます!! はい!!|・ω・`)フムフム 前髪はコームで梳かしても大丈夫なのですが、後ろの髪の毛やサイドの髪の毛はコームで梳かしてしまうと、髪の毛に負荷がかかり過ぎてしまうので、極力ブラシで梳かすようにしてます。。 なので、私は髪の毛が長いので、後ろで左右に2分割にして、毛先から梳かすようにしてます!💭💞

小粒 あい

@cosmelove_0410_ コメントありがとうございますm(*_ _)m なるほど、そうなんですね! 今はブラシを持ち運ぶ習慣がないのですが、ブラシを持ち運ばなければならなくなった時には買ってみようと思います!︎💕︎

• 河村さん(ジェームズ)

僕も濃いピンクの同じ物を使ってますが、いいですね✨セミロングの金髪でかなり異端児髪でも、実感できますね。

小粒 あい

@fresh_cosme_bsvl コメントありがとうございます(*´∇`) 優秀ですよね、このブラシ✨ 同じ商品を使ってらっしゃる方からコメントをいただけて嬉しいです。

• 河村さん(ジェームズ)

女性男性関係なく、髪を綺麗になると嬉しいですよね✨

小粒 あい

@fresh_cosme_bsvlたしかにそうですね! 髪って結構印象に影響しますし😃

• 河村さん(ジェームズ)

女性は特にそうかもしれないですね。男性でも、どんなヘアースタイルをしていても伸ばしっぱなしはだらしなく見えますよね。

TANGLE TEEZER ザ・オリジナル ノーマルの効果に関する口コミ - 有名なタングルティーザー。 最初に見た時は「変な形と思ってしまいましたが、

有名なタングルティーザー。 最初に見た時は「変な形… (´・д・`)」と思ってしまいましたが、 使ってみると握りやすくて超良いです❤️ 使い始めて2〜3ヶ月で、美容師さんに 「シャンプー変えました?髪質が良くなってますね😲」 と、めちゃくちゃ不思議そうに聞かれました。 (※この期間にシャンプーやヘアオイルは変えてません) もう2年近く愛用してますが、まだまだ劣化してません。 タングルティーザーと出会う前は #メイソンピアソン の1万8000円超😲 の高級ヘアブラシを 使っていましたが、個人的にはそれより好きです! その高級ヘアブラシと比べて どんなところが良かったか?なども含め 下記で詳しくご紹介します。 ⚠️メイソンピアソンを批判したい訳ではなく、 あくまで" 個人的な感想 "です⚠️ -----------🌸 私について(飛ばしても良いよ!) 🌸------------ ・かなりの多毛、硬くて太い毛 ・元が天然パーマで、縮毛矯正歴が長い ・パサパサに傷んでいる ・毛先のみデジタルパーマ ・セミロング〜ロングヘアの中間 (基本的にロングヘア) ・広がるのが悩み ・頭皮が弱い ---------------🌸 商品紹介 🌸----------------- ✅商品名 #タングルティーザー ザ・オリジナル ノーマル ✅お値段 2200円(税込) ✅形状について 普通のクシの形しか使ったことがなかったので、 買う前は不安でした。 しかし、いざ届いて手に持ってみると、 ちょうど良いフィット感と大きさ💕 私は手が小さめなのですが、しっかり握りやすいサイズです。 柄がない分、力加減も調節しやすくて良いと思います。 ✅収納について ❌ コンパクトに立てたりできないので、 ややスペースは取ります。 ⭕ 伏せて置けば髪に直接触れるトゲトゲ面に ホコリがつかない点はグッド。 ✅全体的に ⭕️ 良かったところ ⭕️ ・柔らかいがしっかり髪はといてくれる ・からまらない ・摩擦が少なく、静電気がおきない ・使い始めてから髪質が良くなった └ (特にパサつきと広がり) ・柔らかいので頭皮が気持ちいい ・髪がサラサラにまとまる ・握りやすい形状とサイズ ・この効果にしては安い!✧︎ ・劣化しにくい └ (写真は2年間使っての状態です) ・水で洗える、お手入れのしやすさ ・伏せて置けるので、トゲトゲ面にホコリがつくことを防止できる ・色んな形状やサイズのタイプがあるので、 用途にあわせて買える ・カラーも豊富で可愛い ❌ 悪かったところ ❌ ・この形状だと若干、収容スペースを要する ・持ち運びしにくい (どちらもこの形状故の悩みなので、 気になる方は他の形状を購入することをおすすめします) ---------🌸 高級ヘアブラシとの比較 🌸------------ 【 ⚠️あくまで個人の感想です 】 #メイソンピアソン のヘアブラシも、 他の安いブラシと比べれば優秀でした。 しかし、不満点がいくつかありました💦 ▼ メイソンピアソンの不満点 ▼ ❌猪毛が使われており、最初は髪に優しい感じがしたが、 すぐに猪毛やナイロン毛が折れ曲がったり広がりやすい ❌ブラシの密度が高い分、ホコリや汚れがすっごく絡まってたまる ❌優しすぎるあまり、頭皮まで到達せず、髪をとかしにくい。 余計な力が必要。 ❌優しすぎて、髪を結ぶ時には使えない ❌値段が高いわりにデリケートで劣化しやすいため、 元を取れるほど使い込むのが難しい ❌お手入れしにくい (クリーニングブラシでは全然綺麗にならない) この点と比較して、 タングルティーザーはお安いわりに劣化しにくく、 髪や頭皮にも優しくて大好きです💕 因みにメイソンピアソンは劣化が酷かったので、 タングルティーザーを買った時に処分してしまいました。 そのため、写真はありません。 ---------------------🍁まとめ🍁------------------------ サイズや形状も色んなものがあるので、 使いたい用途にあわせて購入されてください。 私は色々迷った末に「まずは基本だろ」と このタイプを買いました(笑) ひとつだけ個人的に注意があるとするなら、 このタイプの他に、真ん中に穴があいているものがあります。 そちらは水洗いする際にその穴を塞ぐ必要があるようです。 私がここが面倒だったので、 穴が空いていないタイプを購入しました。 今使っているものがいつか劣化してもリピ決定です💕 少しでも誰かの参考になれれば幸いです。 では(*´︶`*)ノ #髪 #ヘアケア #ヘアブラシ #ブラシ #ダメージヘア #ツヤ #癖毛 #多毛 #メイソンピアソン #おうちヘアメンテ #頭皮 #ガチレビュー #私のおうち美容 #美髪 #髪の毛 #プチプラ #正直レビュー #クシ #比較 #コスパ最強

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアブラシ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
コンパクトスタイラー / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2023年間 殿堂入り

コンパクトスタイラー

3,190円
美容グッズ・美容家電ランキング第30位

力の入り方が絶妙で握りやすいというか梳かしやすいんです😙髪だけでなく頭皮のマッサージにも🙆

ザ・オリジナル ノーマル / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ヘアブラシ

ザ・オリジナル ノーマル

2,970円
  • 保存数:19942件
美容グッズ・美容家電ランキング第51位

ブラッシングだけでサラサラ艶やかな美しい髪に🌸ブラシが柔らかめで気持ちがいいです!

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ヘアブラシ

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー

2,860円
美容グッズ・美容家電ランキング第31位

濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺

TANGLE TEEZER×ヘアブラシの商品をもっと見る

ヘアブラシランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ReFa

リファエールブラシ

3,800円
美容グッズ・美容家電ランキング第24位

持ち手があるので使いやすい。 頭皮にあたる刺激が心地よいです。

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー

john masters organics

コンボパドルブラシ

4,290円
美容グッズ・美容家電ランキング第36位

マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー ミニ

2,200円
美容グッズ・美容家電ランキング第42位

ミニサイズめっちゃいい! 軽いし持ち歩けるし場所も取らずコンパクト💕

AVEDA

パドル ブラシ

5,060円
美容グッズ・美容家電ランキング第43位

頭皮をしっかり捉えてくれるのと、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれます!

ザ・オリジナル ノーマル

スピードドライ

1,485円
  • 保存数:2063件
美容グッズ・美容家電ランキング第90位

風通しも良いのでドライヤーしながら 使えて本当に時短になります❤︎

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

1,485円
美容グッズ・美容家電ランキング第99位

髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡

DAISO

乾きやすいブローブラシ

110円(編集部調べ)
美容グッズ・美容家電ランキング第182位

ブラシに隙間があり、ドライヤーの熱が通るので 櫛で梳かしながら乾かすと めちゃくちゃ時短に!

ヘアブラシのランキングをもっと見る

小粒 あいさんの人気クチコミ

商品詳細情報TANGLE TEEZER ザ・オリジナル ノーマル

ブランド名
TANGLE TEEZER(タングルティーザー)