フィーノプレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク(ヘアパック・トリートメント)の口コミ「_人人人人人人人人人人人_>ちょー人気のヘ..」

りほ
  • りほ

_人人人人人人人人人人人_ >ちょー人気のヘアマスク<  ̄Y^Y^Y^Y Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 資生堂 fino フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク 【洗い流すトリートメント】 920+税 ドンキは598+税で売ってる!! 資生堂ってだけでイメージ的に良さそうですよね笑 とりあえず開けた瞬間いい匂い!! いい匂いだけどつけるとちょっと匂い強い グレースフローラルの香り ヘアマスクってなんかすごくしっとりしそう!って感じで買ってみた 手にとった感じジェルみたいな感じ そしてドンキだと安い! コスパ自体はそんなにかもだけど わたしのパッサパサな髪がほんとにサラサラになった! 保湿ってよりはサラサラで軽くなるって感じ クシがよく通る通る!!笑 バズってるだけある! 補修力はないと思いますがコーティング力が高いのだと思います! シリコンは、髪の毛に皮膜を張って手触りを滑らかにし、ダメージを減らす効果がある 髪のキューティクルを整えすべりをよくする油 ダメージを受けた髪をケアしてくれるけど、付け方と洗い流し方によっては毛穴に詰まってしまってトラブルも出てくる心配があるからノンシリコンってのが人気になってる もともと根本につけるものではないので根本より下から付けてしっかり洗い流せば大丈夫です シリコン自体は髪には害はないみたいです ノンシリコンはシリコンが配合されていないという意味 きしみやすくコーティング力はないけどその分ヘアカラーやパーマを長続きさせてくれる 一応フィーノにはカラー持続効果のあるグルタミン酸が入ってるみたい! 美容液が芯まで浸透、なめらかでキメの整った上質な髪に スキンケアに使われているものと同じ2つの美容成分を配合 ❤️ローヤルゼリーEX→浸透保湿効果  アミノ酸、ミネラルを豊富に含む成分  毛髪内部の傷んだ部分に浸透し、髪を保護 ❤️PCA→毛髪引き締め効果  保湿成分としてもスキンケア商品にも配合されている成分  ダメージによりゆるんだ毛髪を引き締める 他にも ❤️トレハロース+ソルビトール   ↪︎水分コントロール効果 ❤️フィトステリル誘導体   ↪︎毛髪補修効果 ❤️スクワラン+ジメチコン   ↪︎グロス効果 ❤️グルタミン酸   ↪︎カラーリング持続効果 ✔️とろけるように髪になじみ、髪1本1本を美容成分で満たす ✔️髪のわずかな傷みも探して補修するので、根元から毛先まで均一なめらかな仕上がり 絶対に必要ってわけじゃないけどサラサラにはなるので気になる人は安いし買ってみるべきです! ✂︎ーーーーーーーーーーキリトリ線ーーーーーーーーーー 📝髪にダメージを与える要因 🔥熱 ドライヤー 💥摩擦 髪の毛を乾かさずに寝ると摩擦でキューティクルがはがれる 無理なブラッシングも🙅🏾‍♀️ 🟦アルカリ 髪の毛は弱酸性のため酸には強いが、アルカリに弱い ヘアカラーやパーマなど化学処理をするとアルカリ剤の影響でキューティクルが溶け、髪の毛が1回で約0.03ミリ細くなるといわれる ☀️紫外線 大敵!! キューティクルを構成するタンパク質を変質させ、ダメージが進むと毛髪内部が空洞化する😨 #fino #フィーノ #プレミアムタッチ #ヘアトリートメント #トリートメント #インバストリートメント #洗い流すトリートメント #ヘアマスク #ヘアケア #私のおうち美容 #おうちヘアメンテ