Product thumb

ユースキンS薬用ユースキンS ソープ

• 薬用ユースキンS ソープ/ユースキンS/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用ユースキンS ソープ/ユースキンS/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 薬用ユースキンS ソープ/ユースキンS/洗顔石鹸を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 薬用ユースキンS ソープ/ユースキンS/洗顔石鹸を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ユースキンS 薬用ユースキンS ソープ(洗顔石鹸)の口コミ「敏感肌におすすめの洗顔石鹸!薬用ユースキンSソープ..」

あまてら
  • アトピー肌
  • あまてら

薬用ユースキンS ソープ。顔も身体も洗えます。 マツキヨで税込657円。一般的な固形石けんよりひとまわり小さいサイズ感。 初めて使ってみたけど、大好きなユースキンシリーズでまたお気に入りのものを見つけたって感じ😍♡ こちら敏感肌でも使える石けん。 この石けんに含まれる 有効成分のグリチルリチン酸ジカリウムとは‥↓ ・ニキビ対策 炎症を抑えることができるので、肌トラブルやニキビなどをケアすることができます。 そのため、肌荒れやニキビ肌に悩んでいるという人にとっては強い味方。 また、抗アレルギー作用もあるので地肌が敏感だという人にも適しています。 ・黒ずみケア 外部からの刺激を抑えて沈静化させる働きがあります。 肌に摩擦が加わるとそれがダメージとなってメラニンの生成を促してしまうことがありますが、グリチルリチン酸ジカリウムはこれを抑えることができます。 そのため、肌がメラニンで黒ずんでしまうのを未然にケアすることができます。 また、雑菌の繁殖を抑えることもできるので、肌荒れやトラブルをも起こりにくくすることが可能です。 とのこと。 最近はマツキヨブランドの、かさ肌かゆ肌石けんを使っていたけど、冬場は保湿されて良かったけど、暖かくなってきて、肌の炎症を起こしてるところにもぴったりと保湿成分が効いてる感じ?で熱がこもって炎症が酷くなってきたため、保湿はされつつ、サッパリめで抗炎症作用のある石けんを探していてこちらにたどり着きました。 しみたりすることもなく、痒くなったりもしないし、むしろ痒みが他の石けん使ったあとよりもマシになる😭✨ あと、これで身体を洗った次の日、お風呂の大掃除で汗だくになったのにあまり汗臭くならなかった気が‥。お休みの日は肌を労って制汗スプレーを使わないので、心当たりはこれしかない‥。 それから、見た目と機能が似た商品で、ノブのDソープ(1000円くらい)を前は使っていたんですが、そちらも刺激にならずに潤ってくれます。ただ、さっぱり感はユースキンのほうがあるかな? あと、ノブのソープよりユースキンのほうが硬めなので、シャワーがかかってどんどん小さくなる現象も少ない気がしました。なのでコスパも思ったほど悪くないかも? 本当におすすめ♡敏感肌、アトピー肌の人に試してみてほしいです✨