• プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(2枚目)

あなたはどっち派?フィーノ・TSUBAKIの洗い流すヘアトリートメントを徹底比較! -\感動ヘアマスク/ #fino と #TSUBAKI を試したのでレビュー致します

\感動ヘアマスク/ #fino#TSUBAKI を試したのでレビュー致します‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪ Lipsでも人気の(?)この比較。 わたしも皆さまのレビューを参考に買ってみました✨ 他の方で見たことあるかと思いますが、わたしもやってみたかった。 あ、結論から言うとどっちも好き。強いて言うならfino どっちも最高でした♡ ✅前置き長いので、興味ない人は飛ばしてね ︎____________ まず私のもともとの髪質から。 長さは胸の中央あたりのロング 細い、猫っ毛、コシがない、ツヤはある方。 絡まりがち。静電気おきがち。 今は カラーは2ヶ月に1回、リタッチではなく全頭カラー コテ・ヘアアイロンはほぼ毎日。 おそらくコテ・ヘアアイロンが1番の原因だと思うけど、、そのおかげで(?) 枝毛・切れ毛が連発😭😭 →まとまりがなく広がる →マシに見せるためにアイロン必須 →さらに傷む、、 →枝毛や切れ毛が首にあたって痒くなる という負のループ。 毛先以外は今まで通りなんだけど、毛先がもう傷みまくり。 毛先っていっても胸のあたりの先なら、美容室行った時に切れるけど、 首らへんから切れ毛になってるから、カットも難しい🌀 切れた毛先があたって痒くなり掻いてしまい、、皮膚が炎症を起こすほどになってしまいました😭 今までは、市販のシャンプー・トリートメントで、週に1回くらい集中ヘアパック的なやつやってました。 美容院で貰ったやつやら、市販のやつやら。 それも悪いわけじゃないけど、劇的な変化はなく、やった次の日だけまぁマシかな?って感じでした。(毎日やったら変わったかもですが) そこでヘアマスクを購入してみることに♡ (遅すぎ) ホント遅すぎた。なんでもっと早く買わなかったんだろう。 ︎____________ ▶比較 他の方のレビューなど見て、逆の意見もあったので、あくまでわたしの髪にはという個人的意見です。 ▶使い方 わたしはシャンプー後、水気を切ってマスクを揉みこんで5分ほど放置、洗い流す。 コンディショナーは使用していません。 公式サイトを見たところ fino→ ●シャンプー後、軽く水気をきり、髪の傷んだ部分を中心に適量をよくなじませてからすすいで下さい。 TSUBAKI→●シャンプー・コンディショナーの後、軽く水気をきり、適量を髪全体になじませてから、よくすすいでください。 とあったので、 finoはコンディショナー不要 TSUBAKIはコンディショナー必要 が正式な使い方みたいです。 でも無くても十分サラサラなる♬︎ ♥コスパ TSUBAKI→180g、1200円くらい fino→230g、750円くらい TSUBAKIも安いけど、finoが安すぎる。 倍の値段でも多分買う。 どちらも薬局で割引されてました! ♥テクスチャー TSUBAKI→柔らかめ fino→こっくり重め TSUBAKIは柔らかくて取りにくい、落としてしまいがち。finoの方が扱いやすい。 ♥香り TSUBAKI→お花の香り。フルーティー。 fino→上品な香り。美容室でありそうな香り。 好みだけど、個人的にはfinoのほうが好き。 持続性はTSUBAKIが上。次の日もほんのり残る。 finoは次の日ほぼ残らない。 ♥保湿 finoの方が保湿されてる気がする。 ♥ツヤ どちらもある!しいて言うならfino ♥仕上がり TSUBAKI→軽い。ツルツルのサラサラ。 fino→重め。しっとり潤う。まとまりも◎ ♥おすすめ(多分) TSUBAKI→細毛の方、絡まりがちな方。時短で済ませたい方。 fino→ごわつきやすい人、ダメージが強い方。まとまりがほしい方。 向けかなーと。 成分とか詳しく分からないから間違えてるかも ︎____________ ▶それぞれの感想 💛TSUBAKI 待ち時間0秒サロン すぐに洗い流せるヘアマスク とあるだけ、塗った瞬間からサラサラになるを実感。 よく絡まってたわたしの髪。絡まらなくなったのは多分TSUBAKIのおかげ。 塗った瞬間からサラッサラ✨✨ 洗い流しても、サラッサラ 乾かしてもサラッサラ 次の日もサラッサラでした♡ 次の日の朝から首も全然痒くない! 初めに買ったのがTSUBAKI。 ほんと私の救世主でした☺︎☺︎ 使ってすぐ効果が実感できるのって良いですよね♡ TSUBAKIとか安いの正直信用してなかった🙇‍♂️ ︎‬ ❤️fino 使ってみて、保湿されてる〜! 毛先のパサパサが減ってしっとり、潤いが蘇った!って感じでした。 ダメージが軽減したのはfinoのおかげな気がする。 少し重めに仕上がるので、根元にはつかないように注意してます。 根元から塗ると重くぺちゃんこになりそう。 ︎____________ どちらも手にすくって取るタイプなので、水が入っちゃわないか心配🥺 そこだけ難点です。 わたしの髪質にはおそらくTSUBAKIのほうが合ってるとは思うけど、 ダメージがひどい今の髪にはフィーノのしっとり仕上がる感じが好み。 毎日使うのは良くない様なので、私は2日に1回TSUBAKI、週に1回くらいfino使用 使う時はシャンプーの後、 出来るだけ水気を切って、揉み込む様に使用✅ また根元にはつかないように、毛先重心的に。 TSUBAKIはすぐ洗い流してもokだけど、両方5分くらい置いてから流してます✨ 枝毛はもちろんなおりませんが、切れ毛は減りました♡ ツルツルサラサラで、時間があれば髪を触ってしまっています笑 最後まで見ていただきありがとうございました♡ #ヘアケア #ヘアマスク #比較 #ガチレビュー #私のおうち美容 #SHISEIDO

おすすめアイテムTSUBAKI×洗い流すヘアトリートメント

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク) / TSUBAKILIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアトリートメント

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第5位

プレミアムEXリペアマスク / TSUBAKI

プレミアムEXリペアマスク

ヘアトリートメントランキング第97位

広い年代で使えそうな印象!重めの仕上がりで、しっとりとまとまる使用感♪

プレミアムリペア ヘアトリートメント / TSUBAKI

プレミアムリペア ヘアトリートメント

ヘアトリートメントランキング第74位

すっごく良い香り♡想像以上に洗い上がりが良くて気に入ってしまいました!

TSUBAKI×洗い流すヘアトリートメントの商品をもっと見る

• スガ

スガめちやわかりやす!い!

• hiroco韓国コスメレポ

hiroco韓国コスメレポ@coral_make_17yありがとうございます☺️長々と書いた甲斐がありました♬︎

• たろうちゃん

たろうちゃん気になっていたのですごく参考になります!✨質問なんですけどトリートメント(リンス)などはつけていましたか??

• たろうちゃん

たろうちゃん@pirokoそうなんですね😳返信ありがとうございました!

• hiroco韓国コスメレポ

hiroco韓国コスメレポ@fresh_lips_53mrコメントありがとうございます♬︎ わたしはどちらもコンディショナー類は使っていません。 公式の使い方調べてみたので、記事少し編集しています☺︎︎ finoはコンディショナー不要、TSUBAKIは必要みたいです!

• ❤️

❤️finoもtsubakiも使わない日は普通にトリートメントされてますか??

• hiroco韓国コスメレポ

hiroco韓国コスメレポマスク使わない日はシャンプー→コンディショナーで使ってます!

• ❤️

❤️@piroko有難うございます!!!

• ひ

髪が細くて絡まってでもダメージすごいしまとまり欲しい。混ぜろってことか!?ww

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第1位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第2位詳細を見る

plus eau

メロウリュクスマスク ジャータイプ

ヘアトリートメントランキング第3位

DECORTÉ

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

ヘアトリートメントランキング第4位

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第5位

LUX