• ブラックシュガーマスクウォッシュオフ/SKINFOOD/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブラックシュガーマスクウォッシュオフ/SKINFOOD/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ブラックシュガーマスクウォッシュオフ|SKINFOODを使った口コミ 「今回は私が購入して使いきった【SKINFO..」

ほたて
  • ほたて

今回は私が購入して使いきった【SKIN FOOD】のフェイスマスク をオススメの肌別に3つご紹介します! 使用する量はマスカット大くらいです! ①と③⏩洗顔後濡れた顔に ② ⏩洗顔後軽く水気を拭き取った顔に 使用していきます。目と口を避けて、マッサージしながら顔全体に均等に伸ばしていきます。約10分感置いてぬるま湯でしっかり流します。私は、洗顔してパックしてる間に体を洗っています。 体を洗ってボディスクラブをしてる間にだいたい10分くらい経つかなーといった感じです✨ それでは、3つを詳しくご紹介します! ①ブラックシュガーマスク こちら「さっぱり」タイプです。 スクラブが荒いのてしっかりと角質をOFFしてくれます。 毛穴が気になる方、ニキビ跡だけの方、肌のざらつきを感じる方にオススメです🎵痛いニキビには厳しいかもしれません💦 本当にさっぱりスッキリします!週1回くらいの使用がオススメです!こちらは全身にも使えますが、量がそんなに入っていないので私は顔だけに使っていました! ブラックシュガーが透明感を出してくれてるみたいです! ②マスタードハニースムージングマスク こちらは「ややしっとり」タイプです。 クリームにクルミの殻とアンズの種パウダーが入っているらしく、スクラブ感は弱めなので優しく負担なく角質をOFFしてくれます。 痛々しいニキビや、それなりにニキビがひどい方にはかなりオススメのパックです😊💯 ハニーマスタード、カボチャ、ターメリックなどが入っているみたいで、クリームパックなだけあって保湿感はそこそこあります! ③ブラックシュガーハニーマスク こちらは「しっとり」タイプです。 スクラブ感は①と同じなのですが、ハチミツがたくさん入っているので①よりは優しめです! 乾燥肌だけど角質はしっかりOFFしたい方にオススメです! とろっとしたテクスチャーで使いやすいものになります✨ しっとりもちもちという表現がまさしく!!といった感じですね💯 どうでしょうか!? ちなみに私は、③ブラックシュガーハニーマスクが一番お気に入りですね!やはりスクラブというだけあって、どれも仕上がりはそれなりに、つっぱりますし、さっぱりもしますので保湿は必ずするようにしてくださいね✨化粧水の入りが全然違いますよ♪ 【スクラブ感の強さ】 荒 ①→③→② 細 【つっぱり感】 強 ①→③→② 弱 となっております。 総合しても、③ブラックシュガーハニーマスクはかなりオススメできますね! 私もかなり痛々しいニキビだったのですが、 ニキビにも角質OFFは必要かと思います。 角質をOFFするとターンオーバーの促進が期待できますので、治りも早くなります。店員さんに聞いたところ、ニキビ肌には②マスタードハニースムージングマスクがオススメだと言っていました。私も実際使ってみて感じましたが、スクラブ感がかなり細かいので本当に本当に優しいですよ😂 お値段もそんなに高くないので、 SKIN FOODの公式サイトから購入できますので、自粛期間中に注文してみてはいかがでしょうか? #フェイススクラブ#SKIN FOOD#毛穴#ニキビ肌#乾燥肌