• ブラックシュガー パーフェクト エッセンシャル スクラブ2X/SKINFOOD/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブラックシュガー パーフェクト エッセンシャル スクラブ2X/SKINFOOD/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ブラックシュガー パーフェクト エッセンシャル スクラブ2X|SKINFOODを使った口コミ 「こんちには。今日はわたしの大好きなスキンフ..」

まお
  • まお

こんちには。 今日はわたしの大好きなスキンフードのスクラブのご紹介です! ①ブラックシュガー エッセンシャルスクラブ2X 定番ですが、これは最高です。角栓でざらついている肌が、一瞬で剥き卵になります。これは実はリピートしておりまして、二つ目です。 今回ご紹介する4つの中で、つるつるを求めるならこれが一番お勧め! ただし、本当に角質がよくとれるので、使いすぎは良くないです。週一くらいを目安に使うことをお勧めします。 後日詳しく書くつもりですが、私は小学校5年生の時、母のスクラブをこっそり拝借してスクラブデビューしたのですが…その魅力にどっぷりハマってしまいまして、毎日スクラブをしたんですね。3週間ほどでしょうか。 そうしたらビニール肌になってしまい、肌がとても弱り、常につるつるですが肌が薄くて、赤みが消えませんでした…20歳になった今、ようやく赤みがだいぶ引きましたが、ずっと肌が弱かったのはそのせいかと。※あくまでも個人的な見解です 突然脱線してしまってすみません!皆さんもスクラブの使用頻度にはお気をつけて! ②ブラックシュガーマスクウォッシュオフ 今回の写真には載っていないのですが、実は、①を使う前にはじめて使ったのがこちら。わたしがスキンフードを愛するきっかけをつくってくれたものです。 効果は①と特に変わらないと個人的には思いました。ただ、①と違うのは、①はスクラブをくるくると馴染ませたらすぐに洗い流せるのに対して、こちらは10分ほど置かなきゃいけないんです…。 わたしは、たまに朝、慌てて使うこととかもあったので、その待ち時間が待てなくて😅(早起き苦手なんですよね…)、最近では①を買っていますが、お値段がこちらの方が安いので、初めて試したい方、あまりお金はかけたくないな…という方には②をおすすめします! つるっつるになるのでぜひ! ③ライスマスクウォッシュオフ こちらは、スクラブだけど毎日使えるほどお肌に優しい、ということで気になって購入しました。 毎日使えるだけあって、優しい使用感です。ツルッと角質をとりたい方には物足りないかも。 これは、なんだかもちもちしてるんです。クリームが。 そして、お肌のくすみがとれて、ワントーンお肌が白くなります。 生理中などお肌が敏感だけど、デート前に少しでもお肌をきれいにしたい…そんな時におすすめ。 ただし、気になるのが、すすぎで落ちづらいこと!!いつまでもお肌に密着してて、洗い流すのが大変!! これが少しストレスなのと、①②のような劇的な変化はあまり感じられないので星3にしました。 リピートは…うーん、しないかもしれない…。気が向いたらするかもしれないけど、他のを試したいかな。 ④マスタードハニースージングフェイスマスク 肌荒れを鎮静してくれるハチミツとマスタードが配合されています。しっとりとした仕上がり。 季節の変わり目など、私はお肌が敏感になってしまうし、少し荒れるんです…だけど、角質が溜まってるからケアしたいな…肌荒れ直したいな…そんな時にこちらを使います。 柔らか〜いクリーム状で、とてもよく伸びます。あとは、素朴な香りが個人的にかなり好みです笑 人工的じゃない、材料の感じの香り。 ①ほどではないけどつるつる感があるのと、お肌がふかふかになります。 肌荒れで自信がなくなっちゃった時に、でも私、ケアしたよ!っていう自信をくれるアイテムです。 以上です!長くなってしまいました😅 すこしでも参考になれば嬉しいです💗 とにかく、①、②は本当にお勧めしたい!! 好きな人多いと思うんだ…!!! #ブラックシュガーマスクウォッシュオフ #スキンフード #スクラブ #角栓