• ブラシケアネット/DAISO/その他スタイリングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブラシケアネット/DAISO/その他スタイリングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ブラシケアネット|DAISOを使った口コミ 「今日は、100均で手に入るヘアブラシ用のお..」

花

今日は、100均で手に入るヘアブラシ用のお掃除グッズを2つ紹介したいと思います。 その前におさらいなのですが、1枚目の画像のブラシの名称はご存知でしょうか? 左から順に… 「パドルブラシ」 「天然毛ブラシ」 「デンマンブラシ」 ..になります。 それぞれの用途の説明などは割愛します。 それでは、本題のヘアブラシお掃除グッズの紹介をします。 2枚目の画像のモノになります。 〈ブラシケアネット〉→ダイソーで購入 〈ヘアーブラシクリーナー〉→キャンドゥで購入 〈ブラシケアネット〉は、ブラシが綺麗な状態の時にセットしておくと、あとの手入れが楽になるものです。 このアイテムは、ブラシの目が粗いものに使用できます。 ここで紹介したブラシの中では、「パドルブラシ」「デンマンブラシ」にお使い出来ます。 「天然毛ブラシ」には、ネットを引っ掛けることができないので使えません。 しかし、「天然毛ブラシ」も髪の毛や埃で汚れてしまいますよね? そこで、〈ヘアーブラシクリーナー〉の出番です。 まず、「天然毛ブラシ」についている髪の毛など手で取れるものは、出来るだけ取っておいてください。 その後、〈ヘアーブラシクリーナー〉でブラシの隙間を優しく掻いてみてください。 最初は驚くほど、ゴミが除去出来ます。 このアイテムは、結構脆いので無理やり力を込めることはお勧めできません。 ブラシの隙間の縦と横を余裕があるぐらいで掻いてあげるのが丁度いいと思います。 これでもまだ汚れなどが気になるようであれば、 中性洗剤入りの水につけ置き洗いや、綿棒を隙間に通したり、軽くウェットティッシュで表面を拭うこと…なども、してみるといいかも知れません。 ただし、天然毛ブラシは水NGなので、気をつけてください! 時間があるときに、ぜひ日頃使うブラシたちのお掃除をしてみてください。 今回のレビューは、以上になります。 この記事も、誰かのお役に立ちますように! ずぼらだけどオシャレはしたい花でした。🌼