1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • ファンデーションブラシ/ESPRIQUE/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ファンデーションブラシ/ESPRIQUE/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ファンデーションブラシ/ESPRIQUE/メイクブラシを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ファンデーションブラシ|ESPRIQUEを使った口コミ 「カバー力重視のリキッドファンデーションのス..」

m.
  • m.

カバー力重視のリキッドファンデーションのススメ。 聞いてくれた方がいたので投稿します😊 私にはそばかすがありますがこの方法だと 全く目立たなくなります。 接近戦やデート、カバー力重視のメイク法。 私はリキッドorクリームしか使わないので その程で進めていきます。 下地までの工程を終えた後に絶対に ミスト化粧水を全顔に吹きかけます。 私はマックのプレッププライムを使用してます。 ミスト化粧水が乾いてきたかな、と思ったら ワンプッシュファンデーションを出しましょう。 これが1番大切です。 必ずワンプッシュ出してください。 そして5点置きします。 ここからはファンデーションブラシを使って まず最初に目の下の三角ゾーンをカバーします。 その後、余分なファンデーションは頬の下、横に 軽く滑らせるようにして伸ばします。 眉間からは上に放射線状に広げていきます😊 そして鼻、アゴと進めましょう。 そしてその後硬く絞った水スポンジで 軽くトントンと抑えるようにして行きます。 その後お粉を叩いて、さらにミスト化粧水を もう一度振り掛けます。 これだけでビックリするくらい綺麗に仕上がるし、 目の下三角ゾーンは隙もないくらい綺麗にカバーされます💪 目の下三角ゾーン以外は軽く滑らせて 塗り広げているので厚塗り感は出ません✨ 毎日メイクでは無くても、とにかく今日は 綺麗に見せたい!という時におススメです😌💓 ブラシはマックの物が持っている中で1番高い・・ でも硬いので優しく滑らせて塗り広げるのに コツが要ります。 少しでも力を入れすぎると筋状にムラになります。 おススメは資生堂のブラシ。 柔らかくお値段も手頃です。 ファンデーションによって綺麗にカバー出来る 出来ない、の差がある事に気付いたのでこちらに メモしていきます。 RMKクリーミィEXファンデーション◎ ランコムタンイドルファンデーション◎ ディオールスキンフォーエバーフルイドグロウ✖️ #mのファンデーション記録 #私のおうち美容

おすすめアイテムM・A・C×メイクブラシ

#217S ブレンディング ブラシ / M・A・C

#217S ブレンディング ブラシ

”この筆を使うことで楽に綺麗にアイシャドウがのせれるようになりました☺︎”

メイクブラシ

#170 シンセティック ラウンド スラント ブラシ / M・A・C

#170 シンセティック ラウンド スラント ブラシ

#187S スティプリング ブラシ / M・A・C

#187S スティプリング ブラシ

”フェイスパウダーの時は、くるくる磨くように 付けると、適度にツヤ感は残るけど、テカらない肌に♪”

M・A・C×メイクブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムSHISEIDO×メイクブラシ

ファンデーションブラシ 131 / SHISEIDO

ファンデーションブラシ 131

メイクブラシ

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ / SHISEIDO

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

メイクブラシ

NANAME FUDE マルチ アイブラシ / SHISEIDO

NANAME FUDE マルチ アイブラシ

SHISEIDO×メイクブラシの商品をもっと見る

• mizuki

mizuki 資生堂のブラシ×Diorのファンデは相性が良くないということですか??

• m.

m.@hiwy_mカバー重視ではないのかな、っていうイメージです。 汗かいて拭くとファンデーションも付きます。 水スポンジで抑えるとファンデーションのカバー力もスポンジにちょっと取られちゃうので・・ 良いファンデーション見つけてくださいね😊

• mizuki

mizuki @hmnm0919なるほど!意外とカバー力はないのですね…。 すごく参考になりました! ありがとうございます!

• m.

m.@hiwy_mハイカバーを求めるならワンプッシュ出してから目の下三角ゾーンから指で塗り広げていって、その後水スポンジで叩くようにしてました! 今のところディオールはこのやり方が一番良いです👍🏻 でもタンイドル や、他のファンデーションのようにハイカバーにはなりません。 ディオールはこのやり方では顔色がくすむだけになります。 でもディオールは素肌感もあって艶もあり綺麗なのでオススメしますよ😊

• mizuki

mizuki @hmnm0919お返事ありがとうございます! どのブラシでもダメだった、ということですか? ちなみにDiorのファンデをブラシ以外で使ったことはありますか?スポンジとか指とか。

• m.

m.@hiwy_m遅くなりすみません。 いいえ、ブラシは関係なくこのファンデーションだと厚塗り感が出たので綺麗に仕上がりませんでした。

メイクブラシランキング

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

アイシャドウブラシセット

WHOMEE

アイブロウブラシ 熊野筆

SIXPLUS

”もう量が多くて、肌触りふわふわ!チクチクしない♪”

NANAME FUDE マルチ アイブラシ

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

ポイントメイクアップブラシセット

SIXPLUS

SIXPLUS ブラックメイクブラシ8本セット-Dawnシリーズ

”そこまで高くなく学生さんでも手が出しやすい値段なのに、とにかく上質です🥺”

ごくふわブラシ

メイクブラシ

メイクブラシのランキングをもっと見る

m.さんの人気クチコミ